首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 什麼是急性副睪丸炎

什麼是急性副睪丸炎


1、什麼是急性副睪丸炎


副睪丸炎是泌尿科常見疾病,嚴重會導致男性不暈,它多發於青壯年,每當身體抵抗力低下時,大腸桿菌、葡萄球菌、鏈球菌等致病菌便會乘機進輸精管逆行侵入附睪引發炎症,副睪丸炎嚴重危害男性健康。


2、急性副睪丸炎的症狀


在臨床下列幾種情況容易發生急性副睪丸炎:尿道長期留置尿管和尿道內器械檢查可引起攝護腺感染,繼而出現急性副睪丸炎;攝護腺切除術後,尤其是經尿道方式的攝護腺切除,由於射精管開口在攝護腺窩,排尿時尿道壓力可將尿液逆流進射精管,攝護腺切除術後8~12周內,尿流中常含有一定數量的細菌;部分病人訴急性副睪丸炎前有陰囊損傷史,但陰囊外傷病人並不都發生急性副睪丸炎。



臨床表現:起病急,患陰囊墜脹不適、疼痛明顯,可放散至同側腹股溝區及下腹部,影響活動,並常伴有畏寒、高熱、體溫可達40度。查體患側附睪成倍腫大,觸痛明顯。若蔓延到睪丸,則睪丸與附睪界限不清,稱附睪睪丸炎。炎症較重時,陰囊皮膚紅腫,同側精索增粗,有觸痛。


3、急性副睪丸炎的危害


喪失生育能力:附睪是精子生活的地方,如果附睪出現炎症,就會影響精子的生活環境,使得精子的活力降低,可導致死精、無精、喪失生育能力、並且將炎性病菌傳染給配偶,造成女性婦產科疾病,給妻子帶來巨大傷害。


影響性生活:專家表示,因為急性副睪丸炎長期得不到治療,就會導致附睪部位變硬,性生活射精的時候,由於輸精管收縮,就會出現射精痛,影響性生活質量。


引起頻繁夢遗:急性副睪丸炎常會使得患者的生殖器部位發生充血,進而使脊髓射精中樞呈病理性的興奮,導致夢遗次數頻繁。


引起疾病:如果是由於病菌引發的副睪丸炎,如果治療的不及時還會引發其它疾病,如精索靜脈曲張、靜索炎、攝護腺炎、內分泌疾病等,嚴重危害男性朋友的身體健康。


急性副睪丸炎的食療

1、合歡花蒸豬肝:合歡花lo一12g,、豬肝100一150g,食鹽少許。將合歡花加清水泡浸4—6小時,將豬肝切片,加鹽少許,同放碟中隔水蒸熟,食肝。治療睪九腫脹,陰囊紅腫,小腹脹痛,胸脅脹痛,情緒急躁,伴頭暈、耳鳴,舌苔薄黃脈弦。


2、茴香粥:小茴香lo—15g,粳米lOog。先煎陳潔兒香取汁,去渣,人粳米煮為粥,或用幹小茴香3—5g,研為細末,調入粥中煮食,每天分2次熱服。治療睪丸疼痛較甚,腹部墜脹,遇寒甚,得熱減,胸脅脹痛,胃寒嘔吐,舌苔

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

薄白脈弦緊。



3、吳茱萸粥:吳茱萸2g,生薑2片,蔥白2莖,


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

粳米30一60g。吳茱萸研為細末,用粳米先煮粥,待米熟後再下吳茱萸末及生薑、蔥白,同煮為粥,每日l一2次。治療睪丸疼痛較劇,腹部墜痛,陰囊收縮,遇寒甚,得熱減,脘腹冷痛,舌質滑潤,苔白脈沉弦。


急性副睪丸炎的護理

改善飲食結構,防止高膽固醇類食物的攝入。鼓勵少吃“紅色肉”(指豬、牛、羊等含膽因醇較高的肉類),多吃“白色肉”(指雞、魚類等含膽固醇較低的肉類),對預防攝護腺增生的發生有一定的意義。


副睪丸炎的護理要有生活規律,保持大便通暢。


避免食用辛辣刺激之品及飲酒,以絕內生濕熱之源,因下身受涼、房事過度、忍尿等易引起交感神經興奮而引起排尿困難,也應注意避免。有些副睪丸炎患者BFH呈隱襲性發展,就診時即出現尿毒症症狀,因此老年男性出現排尿異常需檢查治療。



精神調理:副睪丸炎患者保持心情舒暢,勿過度勞累,應適當參加體育活動如氣功、太極拳等增強體質,防止感冒,切忌忍尿。生活要有規律,保持大便通暢。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:包莖過長會有什麼影響

熱門推薦

    相關產品