首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 附睪囊腫形成的原因

附睪囊腫形成的原因


1、附睪囊腫的原因


1.1、睪

泰坦降敏延時噴劑持久液 , 泰坦TITAN陰莖增硬增粗乳膏

丸的扭轉:當發生了睪丸扭轉的時候,男性患者就會發現自己一側或者兩側的睪丸周圍有疼痛的腫塊,患者症狀可能會伴有惡心以及嘔吐的現象。


1.2、陰囊水囊腫:它是指清澈,而且稀薄的液體,都聚積在了睪丸內,在外層覆蓋物之間,這種情況就可以引起腫脹的發生。如果腫脹很大或者有疼痛的時候,就需要在局部麻醉下用針把液體抽出來。


1.3、睪丸炎:這也是引起附睪囊腫的常見原因,如果男性朋友患了睪丸炎,就常常會引起一側或者兩側的睪丸出現腫脹的現象。



1.4、睪丸內部受傷:兩側的睪丸內部受傷了,這也可能也是造成睪丸腫脹的原因之一。


2、附睪囊腫的症狀


關於附睪囊腫的原因可能由於局部炎症粘連使附睪管阻塞,一般認為慢性副睪丸炎的致病菌是通過輸精管腔逆行進入,亦有認為是通過淋巴系統入侵。臨床呈慢性過程,附睪增大,質偏硬或伴有結節,壓痛輕臨床表現多有陰囊墜脹感,無特殊不適,病變發展緩慢。附睪頭部可觸及一圓形或卵圓形腫物,表面光滑,無壓痛,囊性感,與周圍組織界限分明,無粘連。或者其中微小單一的附睪輸精管阻塞後管腔液瀦留,形成囊腫。


3、附睪囊腫檢查


診斷:一般無明顯症狀,有時可感睪丸脹痛,攝護腺液常規檢查可見白細胞或膿細胞。B超檢查可見增大的附睪,內部回聲不均。慢性副睪丸炎一般是嚴重急性副睪丸炎不可逆的終末期。慢性副睪丸炎由於纖維增生使整個附睪硬化。組織學上看到廣泛的瘢痕與附睪管閉塞。組織被淋巴細胞與漿細胞浸潤。觸摸時在附睪頭部可觸及囊性腫塊,透光試驗陽性。


附睪囊腫的危害

1、引起危險疾病,睪丸炎易引起各種嚴重疾病,如精索靜脈曲張、靜索炎、攝護腺炎,內分泌疾病、腎炎等腎臟疾病、泌尿感染疾病、惡性腫瘤等,嚴重威脅男人生命。


2、可致性功能喪失,睪丸炎可導致男性性功能下降,甚至完全喪失性功能,給夫妻生活帶來困難。



3、喪失生育能力,睪丸炎還可導致死精,無精,喪失生育能力,並且將炎性病菌傳染給配偶,造成女性婦產科疾病,給妻子帶來巨大傷害。


4、精損腎虧早衰,睪丸炎若久治不愈易造成精損腎虧、元氣耗損、肢體嚴寒、腰酸背疼、提早衰老。


附睪囊腫的治療

1、陰虛痰滯證


治法:滋陰降火,化痰散結。


方藥:大補陰丸合消瘰丸加減。方中熟地黃、龜版、豬脊髓、蜂蜜滋補真陰。黃柏、知母瀉火堅陰。浙貝母清火化痰。玄參、牡蠣軟堅散結。諸藥合用,共奏滋陰清火,化痰散結之功。



2、氣滯痰凝證


治法:疏肝理氣,化痰散結。


方藥:逍遙散合二陳湯加減。方中柴胡、白芍藥疏肝柔肝。當歸養血柔肝。白術、茯苓、半夏、陳皮、枳實化痰散結。甘草健脾並能調和諸藥。諸藥合用,共奏理氣化痰、散結消腫之功。


3、龍膽瀉肝丸


組成:龍膽草、黃芩、梔子、澤瀉、木通、車前子、當歸、生地黃、柴胡、生甘草。


功效與


延時噴霧劑 持久液 https://poxet.tw

用法:清利下焦濕熱。適用於副睪丸炎急性期。


4、六味地黃丸


組成:熟地黃、山茱萸、山藥、澤瀉、丹皮、茯苓。


功效與用法:滋陰補肝腎。適用於副睪丸炎慢性期,膿腫破潰,膿液清稀,肝腎陰虧者。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:菜花摸起來硬嗎

熱門推薦

    相關產品