首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人吃泥鰍煮蛋有什麼好處

男人吃泥鰍煮蛋有什麼好處


1、男人吃泥鰍煮蛋有什麼好處


中醫學認為,泥鰍味甘、性平,有補中益氣、祛邪除濕、養腎生精、祛毒化痔、消渴利尿、保肝護肝之功能,還可治療皮膚瘙癢、水腫、肝炎、早洩、黃疸、痔瘡等症。《醫學入門》中稱它能補中、止瀉。《本草綱目》中記載鰍魚有暖中益氣之功效,對解渴醒酒、利小便、壯陽、化痔都有一定藥效。


兒童、老人、孕婦、哺乳期婦女、青壯年男子、營養不良、病後體虛、貧血、浮腫、腳氣、神經炎患者宜食用泥鰍來調養身體。


養腎生精,泥鰍中含有一種特有的氨基酸,具有促進精子形成的作用,成年男子常食泥鰍有養腎生精、滋補強身之效,對調節性功能有較好的幫助。



2、泥鰍的營養價值


泥鰍肉有一種特殊的營養物質,泥鰍體內磷酸甘油酸變位酶是人類特有的,能提高染色體的顯性遺傳。因此,泥鰍也是優生優育的首選食物。此外,泥鰍所富含的磷酸葡萄糖脫氫酶在人體內可刺激酒精氧化還原酶的生成,非常適合長期大量飲酒的人士食用。泥鰍體內還有豐富的核苷,核苷是各種疫苗的主要成份,能提高身體抗病毒能力。泥鰍味甘,性平,有補中益氣、養腎生精的功效。可見,多點吃泥鰍對人體益處多多。值得一提的是,泥鰍身上的其涎還有抗菌消炎的作用,可治濕熱黃疸、小便不利、病後盜汗等症。小小的泥鰍不僅能做成美味佳肴還能治病,真可謂全身都是寶。


3、泥鰍的適宜人群


3.1、泥鰍特別適宜身體虛弱、脾胃虛寒、營養不良、小兒體虛盜汗者食用,因為它有助於生長發育。



3.2、同時適宜老年人及有心血管疾病、癌症患者及放療化療後、急慢性肝炎及黃疸之人食用,尤其是急性黃疽型肝炎更適宜,可促進黃疽和轉氨酶下降。


3.3、泥鰍還適宜陽痿、痔瘡、皮膚疥癬瘙癢之人食用。


男人怎麼吃泥鰍

1、泥鰍雞蛋湯


食材明細:泥鰍500克雞蛋,100克豬油(煉制),100克料酒,50克大蔥,15克薑,15克雞油,15克鹽,10克味精,2克胡椒粉。


做法:


1.1、鰍魚用清水活養一天,使泥腥味從口裡吐出,再用清水洗一遍,瀝幹水分;


1.2、蔥白切開,餘下蔥和薑拍破;


1.3、將豬油燒至六成熱,下入拍破的蔥、薑煸鍋;


1.4、再下入鰍魚並立即蓋上蓋,以免鰍魚蹦出鍋外,鰍魚下鍋受熱即死;


1.5、然後揭開蓋,烹入料酒,加入適量的水,煮沸後移用小

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧


延時噴霧劑 持久液 https://poxet.tw

降敏持久液


火燉爛;


1.6、將雞蛋打開,裝入碗內攪散;


1.7、食用時,將燉好的鰍魚去掉蔥、薑,倒入鍋內;


1.8、加入精鹽和味精煮沸,調好味,撇去浮沫;


1.9、再將雞蛋用漏勺流入鍋內,即熟;


1.10、將鰍魚蛋湯裝入湯盤內,撒上胡椒粉、蔥花和雞油即成。


功效:鰍魚附蛋湯以鰍魚、雞蛋為主料,共具調中益氣,壯陽補虛之作用;適用於脾胃虛弱之消化不良、食欲不振或陽痿、早洩等症。



男人吃什麼對身體好

1、深海魚


男人罹患高脂血症、中風的年齡層正逐漸降低,而深海魚中的歐米伽-3脂肪酸可以阻止血液凝結、減少血管收縮、降低甘油三酯等,對心臟血管特別有益。


2、鮮棗


如今男性扮演著承擔著的角色,因此他們長期處於高壓的狀態,所以更需要補充營養。


3、番茄


番茄紅素可清除攝護腺中的自由基,保護攝護腺組織。這種天然類胡蘿蔔素主要存在於番茄、西瓜、葡萄柚等紅色食品中,一個成年人每天食用100―200克番茄,就能滿足身體對番茄紅素的需要,而熟番茄更容易被人體充分吸收。


4、多吃蠔


男性從24歲後,精子的質與量都在走下坡路。男性精液裡含有大量的鋅,當體內的鋅不足,會影響精子的數量與品質。


5、雞蛋


毫無疑問,早上吃雞蛋是男士最好的早餐。研究表明,每天早晨吃一個雞蛋,不會增加膽固醇。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:白天男性尿幾次算正常

熱門推薦

    相關產品