首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 細菌攝護腺炎能根治嗎

細菌攝護腺炎能根治嗎


1、細菌攝護腺炎能根治嗎


攝護腺炎在我們的日常生活中是一種較為常見和高發的疾病,而且該病有著易患、易復發、難治愈的特點。專家表示積極治療很重要,隨著現在醫學科技的不斷發展,治療攝護腺炎的方法也逐漸增多,患者在選擇治療方法前,一定要根據患者自身的病情嚴重程度和檢查結果來選擇治療方法。


電刺激

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液

治攝護腺炎時能夠松弛盆底肌、外括約肌,因此在治療攝護腺炎的時候可以很好的改善尿路症狀。熱療能夠使局部的血液循環加速,從而促進局部的新陳代謝使炎症和水腫能夠盡快的消除,也是非常不錯的一個物理療法。


藥物治療攝護腺炎主要有抗生素、α-受體阻滯劑、植物制劑和非甾體抗炎鎮痛藥都是目前臨床上治攝護腺炎非常常用的藥物,對慢性非菌性攝護腺炎同樣有著非常不錯的療效。


抗生素在治療攝護腺炎的時候對炎症型的療效非常好,代表藥物為氟喹諾酮,而非炎症型的則不建議采用抗生素進行治療。


2、細菌攝護腺炎病因


急性細菌性攝護腺炎


細菌性攝護腺炎的主要致病因素主要為大腸埃希菌,其次為金黃色葡萄球菌、肺炎克雷白菌、變形桿菌、假單胞菌屬等,絕大多數為單一病原菌感染。細菌或其他病原體感染攝護腺並迅速大量生長繁殖,多為血行感染、經尿道逆行感染。


慢性細菌性攝護腺炎


主要致病因素為病原體逆行感染為主,病原體主要為葡萄球菌屬,其次為大腸埃希菌、棒狀桿菌屬及腸球菌屬等。攝護腺結石和尿液反流可能是病原體持續存在和感染復發的重要原因。


攝護腺炎的引起因素


攝護腺炎發病的重要誘因包括:吸煙、飲酒、嗜辛辣食品、不適當性活動、久坐引起攝護腺長期充血和盆底肌肉長期慢性擠壓、受涼、疲勞等導致機體抵抗力下降或特異體質等。


3、細菌攝護腺炎臨床表現


急性細菌性攝護腺炎


發病突然,有寒戰和高熱,伴有尿頻、尿急、尿痛及會陰部疼痛。出現排尿困難或急性尿瀦留。直腸指診攝護腺腫脹飽滿,觸痛明顯,局部溫度升高,形成膿腫者有波動感。血行感染可同時發生急性腎盂腎炎。


慢性細菌性攝護腺炎


慢性細菌性攝護腺炎有反復發作的下尿路感染症狀,如尿頻、尿急、尿痛、排尿燒灼感、排尿困難、尿瀦留、後尿道肛門會陰區墜脹不適。持續時間超過3個月。


細菌攝護腺炎如何預防

1、心情放松第一位。生活壓力、焦慮情況可能會增加攝護腺炎的發病。努力調節自己的心理狀態,保持積極的生活態度,是首先要重視和解決的問題。此外,散步、慢跑、做體操都是很好的運動形式,通過腹部、會陰區和臀部肌肉的運動,可以促進攝護腺局部的血液和淋巴循環,有利於局部炎症的消散和吸收。運動強度依靠自己的習慣來掌握和調節,不要太劇烈,也不宜做競技類體育運動,如快跑等。


2、適當多飲水、不憋尿。一旦膀胱充盈有尿意,就應小便(特殊情況除外,如膀胱過多活動


壯陽藥散賣便宜試用看效果 https://poxet.tw

症患者)。長期反復憋尿對膀胱和攝護腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再乘車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。


細菌攝護腺炎吃什麼食物

眾所周知,蔬菜、水果是預防攝護腺病變不可缺少的食物。保養攝護腺男性可多吃西瓜、香瓜、葡萄、獼猴桃、甘蔗、荸薺、冬瓜、黃瓜等。此類食物大多味甘性涼,具有利尿通淋的功效,能清熱解毒,化濕利水,可以起到抑制攝護腺炎的作用。


預防攝護腺炎以多吃南瓜子和核桃仁,中醫認為,腎藏精,其與生殖有關,也與膀胱、排尿有關,所以吃些補腎之品對攝護腺很有好處。而南瓜子、核桃仁不僅是補腎佳品。南瓜籽中含有一種雄荷爾蒙的活性生物成分,能消除攝護腺的初期腫脹,對尿道有抗感染作用,同時能緩解尿頻症狀。而且南瓜籽還富含鋅元素,也是抑制攝護腺疾病非常重要的礦物質。核桃仁有潤便功效,所以男性到了老年,應多吃點南瓜子和核桃仁,以補腎氣不足。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:怎麼根治菜花

熱門推薦

    相關產品