首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 鞘膜積液術後怎麼護理

鞘膜積液術後怎麼護理


1、鞘膜積液術後怎麼護理


安靜休養。


在做完鞘膜積液的手術以後要注意休息,不能疲勞,半個月之內是不能看電視,玩手機的,也不能看報紙,不能讓眼睛有疲勞的感覺,這是需要患者去注意的。


忌食辛辣。


對於鞘膜積液的患者來說,在做完手術之後要注意自己的飲食,不要吃辛辣的食物,這是需要特別去注意的,吃辣的不利於術後身體的恢復,所以大家要引起重視。


食用半流食。


手術之後要注意補充蛋白質,

英國威馬STUD100延時噴霧持久液 , 法國綠騎士抗敏延時噴霧持久液

也要多吃一些含維生素的食物,不要吃哈鹽高和帶有刺激性的食物,否則對身體的傷害是非常大的,也不利於術後的恢復。


減少活動。


對於做完鞘膜積液手術的人來說是不能隨便活動的,這個一定要引起重視,提高警惕。


2、鞘膜積液病因


鞘膜積液有原發性和繼發性兩種。原發性病因不清,病程緩慢,可能與創傷和炎症有關。繼發者則有原發疾病,如急性睪丸炎、副睪丸炎、精索炎、創傷、疝修補、陰囊手術後或繼發於高熱、心衰、腹腔積液等全身症狀時,表現為急性鞘膜積液。慢性鞘膜積液見於睪丸副睪丸炎症、梅毒、結核及腫瘤等。在熱帶和我國的南方,通常因絲蟲病或血吸蟲病引起的鞘膜積液。嬰兒型鞘膜積液與其淋巴系統發育較遲有關,當鞘膜的淋巴系統發育完善落後,積液可自行吸收。


3、鞘膜積液臨床表現


鞘膜積液的臨床表現以一側多見,陰囊內有囊性腫塊,呈慢性無痛性逐漸增大。少量積液可無症狀;當積液量逐漸增多,患側陰囊可有下墜感、牽拉感或脹痛。若積液巨大,陰莖縮入包皮內,影響排尿、性生活和行走。


鞘膜積液常見危害

如果鞘膜積液過大,患者的陰莖被陰囊皮膚包繞,就會不利於患者的正常性生活。由於長期浸泡在鞘膜積液中,而且在壓力下就會造成代償性增大,精索增粗,影響睪丸的正常發育。


睪丸周圍的鞘膜積液壓迫睪丸,就會影響血液的循環,影響睪丸的生精功能。鞘膜積液還會引發睪丸炎、結核、梅毒、腫瘤及絲蟲病等生殖疾病,增加疾病的治療難度。


長期的慢性鞘膜積液因張力大而對睪丸的血供和溫度調節產生不利的影響,嚴重的還會有可能引起睪丸的萎縮,如果積液嚴重,影響雙側睪丸,就很可能影響孩子將來的生育能力。


鞘膜積液有什麼類型

1、交通性鞘膜積液:腹膜鞘狀突完全未閉合,鞘膜囊與腹腔相通。囊內積液可經精索部鞘膜腔自由出入,故可壓縮,其大小隨體位改變而變化。


2、睪丸鞘膜積液:專家表示這是為最常見的一種類型。腹膜鞘狀突在胚胎發育過程中正常的應閉合,如果腹膜鞘狀突在出生以後未閉或睪丸部鞘膜囊內液體超過正常量,即可形成各種類型的鞘膜積液。圍繞睪丸的鞘膜囊內液體增多,形成圓形或梨形囊腫。睪丸和附睪被積液所包


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

繞,多不易捫及。若睪丸下降不全或異位發生積液者,則表現睪丸所在位置的囊性腫物,如腹股溝區,恥骨旁區等。


3、精索鞘膜積液:腹膜鞘狀突在睪丸上方和腹股溝內環處閉合,精索部鞘膜未閉合積液而形成。不與腹腔及睪丸鞘膜囊相通。可發生於精索部或腹股溝管內,呈圓形、橢圓形。


4、睪丸精索鞘膜積液:腹膜鞘狀突閉合位於內環處或內環至精索部。呈梨形囊腫,梨柄朝向腹股溝區,可延伸至內環。不與腹腔相通,不能壓縮,囊腫大小不隨體位改變而變化。液體多、張力大時睪丸、附睪和精索不易捫及。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人可以喝田七湯嗎

熱門推薦

    相關產品