首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人憂鬱症狀

男人憂鬱症狀


1、男人憂鬱症狀

1.1、容易疲勞


與女性相比,男性抑鬱更容易以不明原因的疲勞為早期症狀。


1.2、睡得過多或過少


專家指出,每天睡覺超過12個小時仍然渾身無力,或者睡2個小時左右就會醒來,是男性抑鬱常見症狀之一。


1.3、不明原因的胃痛

日本丸奈快感增強液隨身包 , 威而柔Vegalis20mg女用威而鋼

或背痛


不明原因的軀體疼痛是抑鬱的常見症狀,可男性很容易忽略這一點,值得引起重視。


1.4、易激惹


男性抑鬱時,容易出現“易激惹”症狀,表現為對外界反應過度,一遇到刺激就不愉快。



1.5、注意力難以集中


由於大腦功能受到影響,抑鬱的人常常出現注意力難以集中,容易分心走神等情況。


1.6、緊張應激


男性出現抑鬱情緒時,很多時候會變得神經高度緊張,進入“應激”狀態,非常敏感。


1.7、焦慮不安


與女性相比,男性抑鬱時更容易擔心害怕,出現焦慮情緒,表現為緊張不安、擔心出事等。


1.8、性功能障礙


性功能障礙是男性抑鬱的典型特點之一,如不及時處理,很容易加重抑鬱。


2、男人憂鬱有什麼危害

2.1、縮短壽命


首先抑鬱症的發病會縮短人的壽命,這是由於抑鬱症導致功能失調而引起的死亡率,同癌症、糖尿病和心臟病人的死亡率一樣高。


2.2、影響情緒


抑鬱症主要是以心情低落為症狀特征,會影響到患者的大腦,容易導致頭昏,記憶力下降以及睡眠障礙。


2.3、引起軀體疾病


如果患上了抑鬱症,就會造成嚴重的心理障礙,因此患者容易患上心臟病的危險性就增加了2倍,遭遇中風的機


提高女人性慾凝膠 https://poxet.tw

率增加3倍。因為心情抑鬱會使人體的自主神經系統發生變化。


2.4、嚴重抑鬱症可導致自殺


也許人們還不清楚抑鬱症的危害有多大,嚴重抑鬱症是可能導致自殺的。根據統計,2/3的抑鬱症患者有自殺意念,而大約10%抑鬱症病患會自殺。重鬱病伴隨著高死亡率。重鬱症患者高達15%死於自殺。


3、男人憂鬱是什麼原因

社會因素,來自家庭、工作和人際上的交往問題都是有引起抑鬱症的可能性的。其中因婚姻問題患上抑鬱症的人群占大部分,家長不能妥善處理和子女之間的關系,動輒打罵也是引起抑鬱症的家庭因素之一。



心理因素,有些人天生性格就比較內向、孤僻甚至有些不合群,而有些人呢一旦進入到一個糟糕的心理環境中以後沒有良好調節情緒的能力,使自己在沮喪、憂鬱、自卑等這些不良情緒中越陷越深就很容易導致抑鬱症的出現。


生物因素。首先是遺傳因素,有相關研究數據表明抑鬱症是可以遺傳的,再就是一些神經遞質因素了,包括谷氨酸、去甲腎上腺素、GAGB、5-HT1A、5-HT1B,在合成、轉運、發生生物效應的過程和抑鬱症也有著密切的關聯,另外內分泌上的變化也是會影響我們的情緒導致抑鬱症出現的。


男人憂鬱怎麼治療

1、辯證治療


除了西藥治療抑鬱症外,中醫藥治療此病也有效果,症見咽中似有物梗阻,咯之不出, 咽之不下等症狀,屬於痰氣鬱結型抑鬱症,此類抑鬱症治療的時候以利氣化痰之法為原則。


2、心理療法治療


抑鬱症患者出現情緒低落是比較常見的情況,除了需要用藥物來進行治療外,還需要配合一些心理治療,常用於治療抑鬱症的心理療法包括支持性心理治療、認知行為治療、人際治療、婚姻和家庭治療、精神動力學治療等。


3、物理治療


物理是西醫治療抑鬱症比較主要的一個途徑,磁場療法是以磁場作用於人體治療疾病的方法。


男人憂鬱吃什麼好

1、富含維生素B的食物


研究人員發現,如果抑鬱症患者的血液中含有較多的維他命B12,患者治療後的效果就比較顯著。



2、魚肉


吃魚可改善精神障礙,這是因為魚肉中所含的Ω-3脂肪酸能產生相當於抗抑鬱藥的類似作用,使人的心理焦慮減輕。


3、葡萄柚


葡萄柚裡高量的維生素c不僅可以維持紅血球的濃度,使身體有抵抗力,而且維生素c也可以抗壓。最重要的是,在制造多巴胺、腎上腺素時,維生素c是重要成分之一。


4、低脂牛奶


研究發現,讓有經前綜合征的婦女吃1000毫克的鈣片三個月後,四分之三的人都感到更容易快樂,不容易緊張、暴躁或焦慮了。而日常生活中,鈣的最佳來源是牛奶、酸奶和奶酪。幸運的是,低脂或脫脂牛奶含有最多的鈣。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:正常男人性需求是怎樣的

熱門推薦

    相關產品