首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 急性精囊發炎怎麼辦

急性精囊發炎怎麼辦


急性精囊發炎怎麼辦

1、急性精囊發炎怎麼辦


藥物治療


抗生素:急性精囊炎選用敏感、足量、有效廣譜抗生素控制炎症。對慢性精囊炎因常合並有慢性細菌性攝護腺炎,故宜選用脂溶性藥物,其與血漿蛋白結合後易彌散至攝護腺及精囊分泌液中。常用甲氧芐啶(復方新諾明)、羅紅黴素、喹諾酮類藥物等,療程一般為1~3個月。如精囊液細菌培養陽性則按藥物敏感試驗選用。


止血劑:對血精顏色較紅者,可選用酚磺乙胺、氨甲苯酸(止血芳酸)等。


其他療法:


精囊內藥物注射:對難以治愈的慢性精囊炎,可通過經皮穿刺輸精管後留置細塑料管,或在經直腸B超引導下經會陰穿刺精囊置入直徑為0、7mm硬膜外導管(置管時可抽取精囊液化驗及細菌學檢查),以慶大黴素8萬~16萬U、先鋒V2、0g或敏感抗生素加入500ml生理鹽水中,24h內持續滴注,7天為1療程,有報道治愈率達85%~93、9%,但應注意無菌操作及留置導管的管理,避免感染。



2、精囊發炎的病因


精囊炎的感染途徑主要有三種:


上行感染,即細菌經尿道,射精管上行蔓延至精囊所致。


淋巴感染,即泌尿生殖道或腸道的炎症等通過,淋巴途徑使精囊受感染。


血行感染,即身體其他部位,某一感染病灶的病原體通過血液循環至精囊處,由於精囊在解剖上有許多黏膜皺襞及曲折,因此分泌物易淤積,導致引流不暢,如果急性期炎症未徹底控制,則易於轉為慢性精囊炎。


3、精囊炎的症狀表現


疼痛


急性者可見下腹疼痛,並牽涉到會陰和兩側腹股溝。慢性者則可出現恥骨上區隱痛,並伴會陰部不適。疼痛症狀在射精時明顯加劇。


尿頻、尿急、尿痛


急性者尿急、尿痛症狀明顯,並可見排尿困難。慢性者以尿頻、尿急,並伴排尿不適、有灼熱感為明顯。


血精


表現為射精時排出血精,精液呈粉紅色或紅色或帶血塊。急性者血精現象更明顯。


其他症狀


可有發熱、惡寒、寒戰,此為急性精囊炎所見的全身症狀。血尿,也是急性精囊炎的表現之一。而射精疼痛,性欲低下、夢遗、早洩為慢性者所見。


急性精囊炎能治愈嗎




犀利士5mg 每天一顆 壯陽藥 https://poxet.tw

關於精囊炎能否治愈,這是許多患者朋友最為關注的一個話題。精囊是男性重要的生殖器官之一,病情嚴重時對男性的生育會造成影響,患者需盡快治療。如果患者能夠積極的配合醫生治療,精囊炎還是較容易


提高女人性慾凝膠 https://poxet.tw

治愈的。



疾病的難治與好治應該只是區別與方法的使用,每種疾病都會有其自己的克星,治療精囊炎時要選用恰當的抗炎藥物。急性炎症要治療到症狀完全消失後,再繼續用藥一段時間,而慢性炎症就需要早繼續用藥4個星期以上,以鞏固療效。


治療的同時要作好病人的思想工作,消除病人的顧慮,尤其是血精病人的顧慮,增強其戰勝疾病的信心。還有臥床休息,要勞逸結合,忌煙酒及辛辣刺激性食物。使用通便藥物保持大便通暢。還要避免過多夫妻生活,以減少性器官充血程度。


怎樣能有效預防精囊炎

1、養成良好的生活習慣


急性精囊炎患者應該飲食清淡,注意飲食衛生,不要飲酒,禁食辛辣刺激性食物,如辣椒、大蒜等,以免引起攝護腺充血,增加精囊炎的發病率;戒除自慰,控制性生活,每周不超過1次。



2、注意休息和避免精囊受壓迫


精囊炎患者不宜長時間騎馬、騎車和久坐,辦公室工作人員每隔1-2小時應站起來活動一會兒;做到勞逸結合,保證睡眠質量,每天晚上睡覺之前喝1杯牛奶有助於睡眠。


3、必要時需要坐浴和按摩


已經生育小孩的精囊炎患者,每日睡前可用45℃熱水坐浴1-2次,每次30分鐘;在醫生的指導下按摩攝護腺。需要注意的是:未生育過的患者不可用此法,以免影響生育能力。


4、注意訓練提高免疫力


急性精囊炎患者應該加強訓練,增強體質,避免感冒等上呼吸道感染,及時治療齲齒、預防腹瀉,積極治療身體其他部位的感染,提高機體抗病力。患者要每天早晨出去呼吸新鮮空氣,適當慢走,也可以練太極、跑步,運動需要堅持,不可半途而廢。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:膀胱癌術後能吃雞肉嗎

熱門推薦

    相關產品