首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 攝護腺炎能做手術嗎

攝護腺炎能做手術嗎


文章目錄

一、攝護腺炎能做手術嗎
二、攝護腺炎的檢查項目
三、攝護腺炎的危害

攝護腺炎能做手術嗎

1、攝護腺炎能做手術嗎


攝護腺炎能做手術,

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油

並不是所有的攝護腺炎患者都需要做手術治療的,根據患者的病情來決定是否要做手術,對於病情較輕的患者來講,是不需要做手術的,但是如果對於攝護腺炎疾病已經導致患者的神經和精神出現了異常現象,那麼這種情況就需要做手術了,還有重度的慢性攝護腺炎是很容易引起精神異常或者是神經衰弱現象的,因此重度的慢性攝護腺炎患者是需要做手術的。



2、中醫治療攝護腺炎的方法


2.1、氣滯瘀阻型的攝護腺主要是患病的時間比較長,比較難治愈,症狀就是小腹或者是會陰感覺不適,疼痛,尿道刺痛。治療以活血化換,理氣導滯為原則。常用復元活血湯加減。


2.2、攝護腺炎屬於濕熱壅滯型的多是慢性攝護腺炎的急性發作原因,治療的方法主要以清熱解毒為主,利濕滲濁為原則。


2.3、中氣不足的類型的表現為小便清長或尿頻但是不會痛,會陰脹痛,神疲乏力、沒有食欲。治療的方法主要以補中益氣、升清降濁為原則。常用補中益氣湯加減。


2.4、腎陽虛損型的攝護腺炎的表現為尿頻,形寒肢冷、小腹會陰脹痛不適、早洩夢遗、頭昏頭暈。治療以溫補腎陽為原則。常用桂附八味丸加減。


2.5、屬於陰虛火旺的患者,主要的表現就是自慰過頻或者是性生活過多,腰酸腿軟、周身乏力、大便秘結、小便短赤。這種類型的治療方法主要是以滋補腎陰為原則。


3、攝護腺炎的症狀


3.1、急性攝護腺炎


主要症狀為會陰部脹痛不適,小腹隱痛較明顯,可向腰骶部、陰莖部及大腿根部放射。如因泌尿系感染引起則可出現尿頻、尿急、尿痛或血尿等症狀。發病較急,可伴有發熱、寒戰、厭食、乏力等全身症狀。檢查外周血白血球增高,尿中可見大量的白血球。直腸指診可摸到腫大的攝護腺,有明顯的壓痛,形成膿腫時可有波動感。


3.2、慢性攝護腺炎


主要症狀是尿頻和排尿不盡感以及尿道灼熱和發癢。疼痛往往是脹痛和抽痛,向陰莖頭及會陰部放射,並有恥骨上及腰骶部不適。患者常有攝護腺溢液,多發生於排尿終端或大便用力時,尿道口流出白色分泌物。直腸指診攝護腺軟硬不均,有輕度壓痛。按摩攝護腺液作塗片可見每高倍視野有10個以上的白細胞或成堆的白細胞,而卵磷脂較少。




PEINEILI持久紙巾隨身包

攝護腺炎的檢查項目

1、CT檢查


這種檢查很多男性也都清楚,對於男性攝護腺健康的檢查中,CT檢查也可以說是一種比較常見的檢查方法。這種檢查方法主要是鑒別出體積很小的占位病變,對於診斷攝護腺的病變有很重要的意義。



2、肛門指檢


這是一種攝護腺炎常見的檢查方法,可以說是對患有攝護腺炎男性進行攝護腺形狀的一種檢查,而檢查的內容主要有:攝護腺的大小、硬度,有無觸痛、結節、波動感以及正中溝的情況等。


3、超聲波檢查


對於攝護腺炎來說,這是一種較為常見的疾病,而在臨床中所檢查的項目中有著樣一種極其簡單且無痛苦的檢查超聲波檢查,它主要是觀察男性的攝護腺是否增生、有無病變表現等。比較圖像清晰,結果準確的是經直腸探頭的超聲波檢查。


攝護腺炎的危害

1、導致免疫力下降


攝護腺炎會導致患者免疫力嚴重下降,增加機體感染病菌的可能性,對患者造成嚴重的健康損害。


2、對男性腎臟的損害


發炎腫脹的攝護腺會壓迫尿道,進而引發尿路梗阻等症狀,甚至遷延至腎臟,導致腎臟積水或慢性腎功能衰竭等嚴重腎臟損害疾病,給患者造成嚴重的機體傷害,甚至危及生命。


3、對男性性功能的損害


攝護腺炎可嚴重影響男性的正常性功能,導致患者出現早洩、陽痿、夢遗等性功能障礙性症狀。另外,攝護腺炎症會影響神經系統的興奮性,可能引發患者性欲減退的病症,直接影響性生活質量,但患者不必過分擔憂,隨著攝護腺炎的逐漸康復,此類症狀也會隨之消失。



4、導致男性不育


攝護腺炎症如得不到及時的治療而任其發展,就會引發攝護腺液的異常分泌,進而影響精子的存活環境和生存質量,導致精囊炎、血精症狀,甚至遷延男性不育的發生。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎的吃什麼藥最好

熱門推薦

    相關產品