首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人腰痛 是腎病還是腎虧

男人腰痛 是腎病還是腎虧


“腰痛”就是腎虧? 得了腎病就是“腎虧”?其實不然!中醫所說的“腎虧”跟西醫中的“腎病”是兩個完全不同的概念。

你是不是被“腎病”和“腎虧”這兩個相近的醫學詞匯搞得頭暈暈,怎麼也說不清它們的關系?這可是常有的事。人們常誤以為這就是“腎虧”,也就是腎臟出毛病了,因此跑到腎臟科求醫;還有的人得了腎臟疾病,就以為自己“腎虧”,跑到中醫那要“補腎”。這是大眾最常見的誤解。

傳統中醫所說的“腎”與西醫所的“腎臟”是有分別的,中醫所說的“腎虧”可能是腎臟問題,也可能是內分泌問題、生殖系統的問題。

中醫的“腎”遠遠超越“扁豆”

中醫對“腎臟”的定義比西醫的“腎臟”要廣得多,可以說完全不是同一個概念。咱們先來上上科普課。

西醫的腎臟是一個

Uncle老二增大增硬按摩精油 , DOAI女用增性凝霑

身體器官,就是大家在醫療圖片上看到的那一對“扁豆”。它每天必做的功課是“過濾190公升的血液,分離出1.9公升的代謝廢物和過量的水,廢物和水變成尿,進入膀胱後排出體外。”以維持人體的體液酸堿平衡和健康。

中醫的“腎臟”則抽象和復雜得多。中醫認為,“腎”是主宰身體所有的動力源泉,決定著人一生的生長發

日本丸奈快感增強液隨身包 , XXL堅硬有力按摩膏


育,生殖力、遺傳能力,水液代謝,呼吸功能調節、頭髮的生長潤澤等等。功能范圍包括泌尿生殖系統、內分泌系統、神經系統等。腎氣足,則人的呼吸深沉綿長,毛發烏黑亮澤,性功能正常,精神面貌好。

進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人最應該戒掉的五種壞習慣

熱門推薦

    相關產品