首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男性如何預防腎結石

男性如何預防腎結石


文章目錄

一、男性如何預防腎結石
二、男性有腎結石怎麼辦
三、腎結石有哪些危害

男性如何預防腎結石

1、男性如何預防腎結石


多喝水


水能稀釋尿液並防止高濃度的鹽類及礦物質聚積成結石。


多活動


對長期久坐教室、電腦前的學生,建議應當在繁忙的學習之餘,多參加體育訓練,如打球、跑步等,減少結石的發生或促使腎結石排出。


不宜吃含嘌呤豐富的食物


動物內臟、海產品、花生、豆角、菠菜等,均含有較多的嘌呤成分。


補充纖維素


飲食中適當的加些粗糧,可以防止結石發生。


不宜吃含脂肪太多的食物


吃了肥豬肉等脂肪多的食品會減少腸道中可結合的鈣,因而引起對草酸鹽的吸收增多,如果一旦出現排洩功能障礙,如出汗多、喝水少、尿量少,腎結石就容易形成。



2腎結石的病因


腎結石的形成過程是某些因素造成尿中晶體物質濃度升高或溶解度降低,呈過飽和狀態,析出結晶並在局部生長、聚積,最終形成結石。影響結石形成的因素很多,年齡、性別、種族、遺傳、環境因素、飲食習慣和職業與結石的形成相關。機體的代謝異常、長期臥床、營養缺乏、尿路的梗阻、感染、異物和藥物的使用是結石形成的常見病因。已經知道泌尿結石有32種成分,最常見的成分為草酸鈣,其他成分的結石如磷酸銨鎂、尿酸、磷酸鈣以及胱胺酸等。腎結石很少有單純一種晶體組成,大多有兩種或兩


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

種以上,而以一種為主體。


3、腎結石要做什麼檢查


尿化驗


可以檢測有無尿糖、尿蛋白、紅細胞、白細胞、結晶物、細菌等。


血液檢查


血常規若發現白細胞計數過高表示可能有感染,也可抽血檢查腎功能和血中的鈣濃度。


X線檢查


X線檢查是診斷尿路結石最重要的方法。


B超檢查


可對腎內有無結石及有無其他合並病變作出診斷,確定腎臟有無積水。


CT檢查


CT檢查是目前結石診斷的首選。


磁共振


MRI水成像和MRI原始圖像結合,更加準確全面,對診斷尿路擴張很有效。


體格檢查


腎絞痛發作時,患側腎區有叩擊痛和壓痛。無梗阻的病例,體檢可無陽性體征或僅有病區輕度叩擊痛。



男性有腎結石怎麼辦

排石治療:對結石直徑小於0.5cm的患者,可試行排石治療,即解痙劑、利尿劑、中草藥、多飲水、適當運動的綜合治療。


溶石治療:男性腎結石該怎麼治療?男性腎結石的治療還可用溶石頭治療法。專家表示,堿化尿液,可使尿酸的溶解度增加,當尿PH值達到7時,可使尿酸溶解度增加36倍,首選枸櫞酸鉀。


一般治療:男性腎結石的治療方法還包括一般治療,主要是大量飲水,每天至少飲水2~3升,為保持夜間尿量,夜間排尿後宜再飲水。


輸尿管鏡術:男性腎結石該怎麼治療?對輸尿管下段結石,或沖擊波碎石失敗的患者,可采用輸尿管鏡手術,就是將輸尿管鏡經尿道、膀胱插入輸尿管,用激光或氣壓彈道將結石粉碎,排出體外。


經皮腎鏡術:對於腎結石大於3cm,沖擊波碎石失敗者,專家表示可用經皮腎鏡治療。將腎鏡在導絲的引導下,經皮膚穿刺至腎臟,在直視下用激光或氣壓彈道將結石擊碎後排出體外。


腎結石有哪些危害

1、 腎臟受損:腎結石如得不到有效的治療,可導致出現腎積水,排尿困難等情況,也有的可因此而出現腎臟血流減少的情況,這樣就有可能導致患者出現腎臟萎縮變小的後果,同時腎功能也會減小,嚴重的甚至可導致腎小管壞死或是失去腎功能,當出現這些情況時,就會影響到男性的性功能。



2、腎臟鈣化:腎結石病變嚴重的,可導致全部腎實質有鈣沉著現象,從而可導致腎臟出現很多異常,如可引起腎臟纖維化,腎小球硬化,或是出現腎小管萎縮。




Uncle老二增大增硬按摩精油 , DOAI女用增性凝霑

3、局部損傷:腎結石可導致局部損傷,大家不要以為結石小就沒事,由於結石小,其活動性也大,也是可導致局部出現輕微的損傷的,另外當結石大且呈鹿角狀時,還可產生纖維組織增生、淋巴細胞浸潤等情況,從而可導致腎臟纖維化和腎盂和腎盞上皮細胞脫落。


4、其它危害:腎結石可導致疼痛發生,如出現積水時,可導致脹痛或鈍痛 ,較小的結石刺激輸尿管時,可導致劇烈的腎絞痛,另外還可導致血尿 ,感染症狀及尿閉等後果,從而給患者健康造成嚴重影響。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男人吃什麼補腎

熱門推薦

    相關產品