首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 含糖飲料對健康的危害有多大呢

含糖飲料對健康的危害有多大呢


含糖飲料對健康的危害有多大呢



必利吉 藍P 超級威而鋼

台灣飲料選擇琳瑯滿目,舉凡包裝飲、手搖飲、酒精飲品等隨處可見且隨手可得,但你知道這些含糖飲料藏有嚴重的健康危機嗎?必利吉營養師表示,市售含糖飲料常見含有「果糖」成分,其中經常使用的是「高果糖玉米糖漿」,這些對健康的影響可從以下三個面向談起:

1. 熱量與脂肪堆積:

果糖是一種甜度高且易被身體吸收的單糖,果糖的甜度大約是蔗糖的1.7倍,因此常被用於飲料的調製;大量食用果糖會造成熱量攝取過多,亦容易增加腰腹脂肪囤積的問題。

2. 容易形成脂肪肝:

近年研究發現,果糖的代謝過程會引發一連串的生化反應,包括三酸甘油酯升高、胰島素抗性增加等,且果糖在肝臟代謝後易形成脂肪堆積,而提高非酒精性脂肪肝的發生機率。3. 糖尿病罹患風險:

法國綠騎士抗敏延時噴霧持久液

果糖在體內代謝過程中會增加身體的氧化壓力,不僅會增加身體局部的發炎反應,也會因為身體脂肪堆積而降低胰島素的敏感度,進而導致胰島素阻抗,也就是糖尿病的前身;當細胞無法接收訊號來代謝血中多餘的糖分時,就會增加罹患糖尿病的風險。

必利吉營養師補充,市售飲品選擇多元,飲用前最好先留意飲品的成分標示,舉凡含有人工果糖、玉米糖漿者都應適量飲用為佳;此外,徐營養師也叮嚀,過量飲用含糖飲料對健康的危害甚鉅,提醒民眾應留心忌口,以免造成不可逆的健康損傷。
 


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:男性應該怎麼預防早洩?
上一篇:打呼別輕忽、找出原因、一覺好眠

熱門推薦

    相關產品