首頁 > 犀利士藥房 > 良性攝護腺肥大治療新藥-犀利士

良性攝護腺肥大治療新藥-犀利士


良性攝護腺肥大
醫學上的定義為:組織學上的細胞增生、腺體的腫大,造成臨床上尿道阻塞的症狀,也就是我們俗稱的下泌尿道症候群(lower urinary tract syndrome,LUTS)。隨著年齡增長,攝護腺肥大的機率也直線上升。51-60歲的男性約有50%有攝護腺肥大的現象,70歲時約有70%的盛行率,到了80歲以上,幾乎90%以上的男性都有攝護腺肥大的情形。


造成攝護腺肥大之原因
最主要是隨著年齡的增長,男性荷爾蒙的刺激造成組織的增生;其他包含生活習慣如抽煙、喝酒,肥胖,是否有其他內科疾病如肝硬化、高血壓,甚至是種族、社會經濟地位都有影響。隨著組織增生造成攝護腺肥大會進一步引起排尿障礙。初、中期常見的症狀有頻尿、排尿慢、尿流細小、急迫性尿失禁、有餘尿感、膀胱發炎、夜尿次數增多;到晚期時則可能有膀胱發炎、血尿、尿滯留、因為尿滯留造成的腎功能障礙,甚至是尿毒症。



5mg (3).jpg


犀利士(tadalafil)新知
Tadalafil是磷酸二酯酶抑制劑(Phosphodiesterase- 5 Enzyme Inhibitor)。美國FDA於核准了Cialis也可用於BPH與BPH伴有勃起功能障礙(Erectile dysfunction, ED )的治療。


在兩項臨床試驗顯示,患有BPH的男性,採用International Prostate Symptom Score (IPSS)評估BPH症狀的嚴重程度,實驗組服用Cialis一天一次,每次5毫克,與服用安慰劑組別相較,實驗組的IPSS總分明顯降低,也就是症狀有所改善。同一研究中,對於同時伴有ED和BPH的男性,以同樣方法服用Cialis,他們的BPH和ED症狀同時都獲得改善。而ED則是以國際勃起功能指標量表(Erectile Function domain score of the International Index of Erectile Function, IIEF)勃起功能方面的評分來評估改善與否。


正在服用硝酸鹽(nitrates),例如硝化甘油(nitroglycerin)的人,不應再使用犀利士,兩者同時服用,可能會導致血壓下降過低的危險。同樣地,Cialis也不宜與α腎上腺素阻斷劑併用來治療BPH,因為除了血壓下降過低的安全疑慮外,截至目前還沒有完整研究報告的證實其最終療效。


 


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:攝護腺肥大可逆嗎?
上一篇:大家認識什麼是攝護腺肥大嗎

熱門推薦

    相關產品