首頁 > 疾病預防與治療 > 常山鱉甲酒的配方

常山鱉甲酒的配方


常山鱉甲酒的配方

常山鱉甲酒的配方,提起常山,大多數男性同胞能想到的應該都是常山趙子龍吧,然而常山還是一味中藥材,poxet.tw今天要給大家介紹的常山鱉甲酒就用到了它,那麼常山鱉甲酒的配方是什麼呢,常山鱉甲酒的制作要注意什麼呢,常山鱉甲酒的功效有哪些,我們一起往下看。

[配方]

常山90克,鱉甲、炙升麻、附子、烏賊骨各30克,白酒1500毫升。

[制法]

將前5味搗碎,入佈袋,置容器中,加入白酒,密封,置近火處浸泡且宿,過濾去渣.即成。

[功用]

截瘧。

[主治]

瘧疾反復發作,久治不愈者。

[用法]

口服。每次服20毫升,平時口服,2次,發時可口服數次。


常山鱉甲酒的配方
威而鋼

[附記] , 中年肥胖為何容易陽痿 , 糖尿病陽痿如何治療 , 50歲後如何避免陽痿發生

引自《時後備急方》,《外臺秘要》謂本方療乍寒乍熱,乍有乍無,山瘴瘧。忌食豬肉、生蔥、生菜、莧萊。

常山

入藥部位

幹燥根。

性味

味苦、辛,性寒。

歸經

歸肺、肝、心經。

功效

湧吐痰涎,截瘧。

主治

用於痰飲停聚,胸膈痞塞,瘧疾。

總結:現在大家應該對於常山鱉甲酒有了一定的了解了吧,常山鱉甲酒中的主要成分是常山,而常山這味中草藥在治療瘧疾方面有療效,所以常山鱉甲酒也是主治瘧疾反復發作的,希望上面的文章可以幫到大家。
 

下一篇:秦艽桂芬酒的配方
上一篇:苡仁防風酒的配方

熱門推薦

    相關產品