首頁 > 犀利士藥房 > 地黃糯米酒的配方

地黃糯米酒的配方


地黃糯米酒的配方,酒大家都知道,更知道喝酒傷身,今天給大家介紹一種藥酒,這種酒可以治病,名叫地黃糯米酒,那麼這種藥酒的配方有哪些呢,該如何制作這種藥酒呢,這種藥酒的功效又有哪些呢,這些都是我們下面要提及的。

[配方]

乾地黃155克,糯米2500克,酒曲180克。

[制法]

將地黃略蒸後搗碎,酒曲研末,備用。糯米淘洗,瀝乾,蒸飯,待溫,置容器中,加入地黃、酒曲拌勻,密封,保溫,約經21日後酒熟,去渣,即成。

[功用]

補肝腎、滋陰血、烏須發、延年益壽。

[主治]

肝腎陰血不足所致的腰酸腿軟、耳鳴目眩、月經不調、須發早白、面色無華、脾胃虛弱、食後不消、身感乏力等症。

[用法]

口服。每次隨量飲之,勿醉,日服3次。


地黃糯米酒的配方
延時噴霧劑持久液

[附記], 勃起不堅硬是怎麼回事 , 男人陰經不硬是什麼原因 , 菜花摸起來硬嗎 , 副睪丸炎硬結吃什麼藥 , 副睪丸炎硬結能要寶寶嗎 , 附睪硬結影響生育嗎

引自《太平聖惠方》。本方還有補益增白作用。

腰酸腿軟

腰酸常見的病因可概括為五大類

1、由於脊柱骨關節及其周圍軟組織的疾患所引起。如挫傷、扭傷所引起的局部損傷、出血、水腫、粘連和肌肉痙攣等。

2、由於脊髓和脊椎神經疾患所引起。如脊髓腫瘤、脊髓炎等所引起的腰酸。

3、由於內臟器官疾患所引起。如子宮及其附件的感染、腫瘤可引起腰骶部酸痛,這種病人往往同時伴有相應的婦科症候。

4、由於精神因素所引起。如癔病患者也可能以腰病為主訴,但並無客觀體征,或客觀檢查與主觀敘述不能以生理解剖及病理知識來解釋的病,這種腰酸常為癔病的一種表現。

5、因為腎臟問題引起的一系列組織感染問題。

須發早白

1、腎陰虧損致白發

先天稟賦不足,後天精氣易虧,如因用力過度,可造成腎中精氣虧損,陰液不足,須發不榮而頭發過早地變白。如隋代巢元方著《諸病源候論》說:“腎氣弱則骨髓枯竭,故發變白也。”腎陰虧損致早白者,多見於中年人,亦可見於青少年。白發的出現一般先是偶然見到數根,以後數量逐漸增多,或黑發色變灰淡,再由灰淡變為灰白,甚則頭發全部變白。一般多無自覺症狀,有的可見頭發稀疏脫落。中年患者可伴見頭暈眼花,耳鳴耳聾,腰膝酸軟,夜尿頻數。舌紅或暗胖,脈虛弦或細數等症狀。

2、營血虛熱致白發

青少年血氣方剛,陽氣偏盛,若邪熱人血。煎耗陰液,則須發失榮而早白。如張從正在《儒門事親》中所說:“至如年少。發早白落,或白屑者,此血熱而太過也”。營血虛熱致早白者多見於青少年,其白發多呈花白,先有少量白發,以後逐漸增多,黑白相雜,甚則白發可占全部頭發的70%~80%左右。一般多無自覺症狀,有的伴見頭皮灼熱、瘙癢,有白屑脫落或見虛煩不安。失眠多夢,記憶力不佳。舌質紅,脈數或細數等症狀。

3、肝鬱氣滯致白發

如因憂思慮怒過度,肝失疏洩,氣機鬱結,血氣運行不暢;或鬱熱化火,灼傷營血,均可致須發不榮而早白。肝鬱氣滯致早白者多見於中壯年,少見於青少年。其白發出現比較迅速,短期內可見大量白發甚至可致全白。一般有精神情志因素可尋。多數患者伴見情志抑鬱,胸悶脅痛,心煩易怒,善太息,不思飲食,舌紅,脈弦或弦數等症狀。

總結:通過上文的介紹大家對於地黃糯米酒這種藥酒應該有所了解了,這種藥酒補肝腎、烏須發,還可延年益壽,有少年白的朋友可以嘗試飲用哦,不過切記藥酒雖好,可不要喝醉了哦。


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:美白養膚 雄雞酒的配方
上一篇:治療月經澀少 白鴿滋養酒的配方

熱門推薦

    相關產品