首頁 > 犀利士藥房 > 三大養身益壽藥酒配方

三大養身益壽藥酒配方


三大養身益壽藥酒配方,現在越來越受到人們的歡迎,特別是一些中老年人,非常的熱衷於藥酒。那麼,接下來就一起來看看都有什麼好喝的藥酒配方吧!這些藥酒的功效到底有哪些?趕緊來看看吧!

1.益氣復元酒

【組成】黨參15克、茯苓15克、熟地15克、白術10克、白芍10克、當歸10克、川芎5克、龍眼肉50克、桂花60克、冰糖200克、黃酒1000毫升。

【制作】先將以上原料研磨成粉末,然後裝入紗佈袋中封口包好,放入黃酒中密封浸泡10日左右,開封後,取出藥袋,將酒中的藥渣濾清,再放入冰糖,一周後即可飲用。

【功效】安神催眠、健胃消食、烏發養顏。

【適用范圍】適宜脾胃虛弱、四肢乏力、須發早白等症。

【分析】黨參性平味甘,歸脾、肺二經,有益氣補血、生津止渴之功效。茯苓服用後能夠利水消腫,安神健脾。熟地黃主治腎陰不足,潮熱盜汗等症。以上諸味合用有健胃消食,潤澤秀發、安神靜心之功效。

【服法】每日一次,每次15毫升,睡前溫服。

【注意事項】腦溢血後遺症者禁止服用。


三大養身益壽藥酒配方
超級犀利士, 男人不能硬是怎麼回事? , 突然硬不起來了、是陽痿了嗎? , 硬的時間不長怎麼辦?陰莖勃起時間短? , 勃起不硬很軟是哪種原因?怎麼會硬不起來?

2.益氣養血酒

【組成】黃芪15克、茯苓15克、當歸8克、生地黃8克、熟地黃8克、黨參6克、白術6克、麥冬5克、陳皮5克、山茱萸6克、枸杞子6克、川芎。6克、防風6克、龍眼肉4克、五味子5克、龜板膠6克、黃酒1000毫升、冰糖200克

【制作】將以上藥劑研磨成粉末狀放入紗佈袋中封好口,將藥袋放入黃酒中,加入冰糖,然後隔水加熱一小時,待藥劑冷卻後密封好,七天後取出藥袋,過濾藥渣即可飲用。

【功效】健脾益胃、潤燥通便、靜心安神。

【適用范圍】適宜脾胃虛弱、氣血虧虛、須發早白、便秘等症。

【分析】黃芪性微溫味甘,歸脾、肺二經,能夠補氣生陽、托毒生肌,主要用於脾肺氣虛、體表自汗、肌體浮腫等症。茯苓性平味甘淡,歸心、脾、腎三經,主治小便不利、水腫脾虛等症。以上諸味合用,有健脾益胃、潤燥通便、靜心安神之功效。

【服法】每日一至兩次,每次15毫升。

【注意事項】陰虛火旺者及孕婦禁止服用。


3.參歸益壽酒

【組成】當歸10克、白芍6克、熟地黃12克、川芎4克、人參3克、白術9克、茯苓5克、炙甘草5克、五加皮25克、紅棗12克、核桃肉12克。糯米酒1000毫升。

【制作】將以上藥劑研磨成末,裝入紗佈袋中封口,將藥袋放入酒壇內,加入糯米酒,然後將酒壇隔水加熱一小時,冷卻後密封壇口,三周後啟封取出藥袋,過濾藥渣,酒液澄清後即可飲用。

【功效】促進食欲、固腎安神、滋陰補血。

【適用范圍】適宜食欲不振、不育、氣血虧虛等症。

【分析】當歸性溫味甘,歸心、肝、脾三經,有活血補血、潤腸通便之功效。主要用於血虛、月經不調、腹痛、便秘等症。熟地黃性溫味甘,也屬於補血類藥物。核桃肉能夠滋陰潤燥,適合於便秘等症。以上諸味合用,有促進食欲、固腎安神、滋陰補血之功效。

【服法】每日兩次,每次15毫升。

【注意事項】孕婦、陰虛火旺者禁服。

總結:通過這篇文章的仔細閱讀,相信廣大的讀者朋友們都有了一定的了解以及相關方面的認識。所以,看完了以上者集中炮制藥酒的配方,相信不少人心中已經按耐不住自己激動的心情了吧!趕緊動手試試吧!


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:美容釋壓功效的桃仁朱砂酒配方
上一篇:牛蒡陸英根酒配方

熱門推薦

    相關產品