首頁 > 犀利士藥房 > 牛蒡陸英根酒配方

牛蒡陸英根酒配方


牛蒡陸英根酒配方,相信懂得養生的朋友們都知道這個藥酒的重要性,這個藥酒通常都有治療病症的功效。那麼,今天就為大家介紹一下這個牛蒡陸英根酒的配方,趕緊來看看這個藥酒都有哪些功效呢?

配方

牛蒡子根120克,陸英根120克,米酒5斤。

制作方法

將上2味藥洗凈切碎,裝佈袋,投於酒中,密封浸泡7~10天,經常搖晃。開封,去藥袋,取上清酒液備用。

功效與主治

祛風消腫止痛。適用於刺風、面遊風。

服法

每日3次,每次溫服50~80毫升。

說明

刺風、面遊風均為中醫皮膚病名。刺風主要表現為皮膚刺癢,遍身如針刺感。病因是因受風寒外侵,氣血失和,蘊積生熱,寒熱相博於肌膚而引起得的一種症候。面遊風表現為面目浮腫、發紅,瘙癢如蟲爬,多因平素血燥,過食辛辣厚味,胃蘊濕熱,外受風邪所致。


牛蒡陸英根酒配方
犀利士5mg, 以前硬著等、現在等著硬、陽痿怎麼辦? , 男性勃起不硬是陽痿嗎? , 快來測一測、你算硬漢嗎? , 勃起不硬很軟很有可能是陽痿

面遊風的辨證施治

本病治療宜祛風清熱潤燥,內服可選用祛風換肌丸,或消風散。多以外治為主,可調敷顛倒散洗劑,或選用潤肌膏。

1.血燥型

(1)證候

皮疹表現為幹性,瘙癢明顯。舌質紅,苔少,脈細弱或細數。

(2)治則

養血祛風潤燥。

(3)主方

祛風換肌丸(陳實功《外科正宗》)加減。

2.濕熱型

(1)證候

皮疹表現為濕性,自覺瘙癢;常伴有胸悶,食欲不振,便結或便溏,小便短赤。舌質紅,苔黃膩,脈濡數或弦數。

(2)治則

清熱利濕。

(3)主方

茵陳蒿湯加減。

(4)中成藥

常用龍膽瀉肝丸、防風通聖丸、龍膽瀉肝顆粒等。

總結:通過以上的這篇文章的相關閱讀之後,相信絕大多數的讀者朋友們對於這個牛蒡陸英根酒應該都有了一個非常深刻的印象了吧!如果想要更好的治療面遊風的話!請到正規的醫院進行治療哦!


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:三大養身益壽藥酒配方
上一篇:側柏生薑酒配方

熱門推薦

    相關產品