首頁 > 犀利士藥房 > 從指甲反映你近二個月健康狀態

從指甲反映你近二個月健康狀態


從指甲反映你近二個月健康狀態 ,你的自律神經開始失調了嗎 ,指甲暗藏了許多身體密碼,指甲的顏色及形狀變化,能即時反映身體近二個月的健康狀態,中西醫師在臨床上多會透過指甲當作診斷的依據之一。正常指甲的顏色應偏粉紅色、表面有光澤、月牙占指甲比例的四分之一到五分之一間。只要任一種出現異常,都反映出身體相對應問題的警訊。

指甲能反映身體近二個月健康狀態

指甲的顏色及形狀,能反映身體近二個月健康狀態

指甲表面失去光澤,杵狀指六成是肺癌

沒有月牙,不一定代表身體不健康

正常指甲 粉紅色有光澤


指甲能反映身體近二個月健康狀態
威而鋼口溶錠

醫師表示,正常指甲的顏色為粉紅色。中醫診斷患者身體狀況時,指甲顏色是其中一項重要的依據。

指甲顏色偏白,顯示氣兩虛,可能是肝虛、心血虛,恐患者的心臟不好、代謝不佳,或有免疫疾病。指甲顏色偏紅,顯示燥熱,體內可能有感染發炎情形,多數男性指甲顏色偏紅,不一定是疾病引起,也可能是天生體質燥熱。指甲顏色發紫,可能是缺氧,肺部器官不佳所致。指甲顏色呈現黑色,可能是罹患黑色素瘤,應立即就醫。

失去光澤 當心慢性疾病

皮膚科醫師表示,指甲顏色偏白,常是免疫疾病患者的表現方式之一;顏色呈現黃色,則可能是惡性腫瘤、免疫不全、甲狀腺炎或使用四環黴素等藥物所致。指甲顏色雖然能反映出疾病的表徵,但有時候不是單一疾病所致,需全盤考量。

指出,健康的指甲表面會有光澤,但當指甲表面失去光澤時,可能與甲狀腺疾病或是糖尿病等慢性疾病有關。

表示,西醫對於指甲的形狀,有非常明確的研究。若手指頭與指甲呈現「杵狀指」,即指甲與關節角度相差約160度就是杵狀指,與肺部疾病有非常大的關係,可能是肺氣腫、肺結核、肺膿瘍、肺癌或支氣管擴張,也可能是先天性心臟病、馬凡氏症等疾病所致。據國外統計,約六成杵狀指的人罹患肺癌。

湯匙指 可能缺鐵性貧血

指甲呈現湯匙狀,俗稱「湯匙指」,指甲中間凹陷,如同湯匙般,很可能是心臟病、風濕病、雷諾氏症、紅斑性狼瘡所致,湯匙指也代表體內缺鐵,有缺鐵性貧血問題。指甲表面凹凸不平,且屬於點狀凹陷,則可能是乾癬所致。

指甲表面出現橫紋或直紋,說,很可能已經處於重症狀態,指甲的生長緩慢,完全長出一整片指甲可能要二個月,當指甲出現橫紋,顯示身體已有問題滿久了;白色橫紋可能心臟病、肝硬化、腎臟病所致;直紋則是體內缺「鋅」,或生活不規律、壓力導致。

指甲的月牙也常被當作健康的指標。表示,月牙可以反映氣血的狀況,如果每一個指頭都能看見月牙,且比例是占手指甲的五分之一,顏色呈現乳白色就屬於正常。一般而言,每一個人通常都會有一些月牙,不過有些人體質較為虛弱,可能天生就沒有月牙。

指出,月牙形成,其實是甲基質在向上生長產生的,有些人甲基質受傷可能不會產生月牙,也不代表不健康。https://viagra.747.tw

對症改善 才能讓指甲復原

擦指甲油會讓指甲比較乾燥,常做指甲會讓指甲變薄、容易斷裂,提醒,要注意指甲的保養。指甲雖然可以反應身體近期的健康狀況,但不會因為擦指甲油,就讓指甲狀況不佳、身體變差。

要讓指甲恢復光澤、顏色,建議,氣血不足的人,要多運動;有慢性病的人,應妥適用藥控制,生活習慣維持規律正常,才能讓指甲恢復健康。

壯陽藥推薦 ,壯陽藥哪一種比較好 , 不舉恐是心血管疾病初期警訊 , 男人40歲後要注意晨勃問題 , 中年危機,最不幸福的47歲 , 晨勃消失,男人不舉的開始 , 高血壓與糖尿病易併發陽痿 , 民間治療陽痿食療方法 , 哪些原因可能會造成陽痿 , 治療陽痿的民間偏方參考 , 避免陽痿發生,這些事少做 , 過度追求快感導致早洩,必利勁把我自信拯救回來


按此進入陽痿早洩治療藥品

下一篇:威而鋼與犀利士的其它功效
上一篇:壯陽藥推薦 ,壯陽藥哪一種比較好

熱門推薦

    相關產品