首頁 > 犀利士藥房 > 高血糖的症狀'處理與預防

高血糖的症狀'處理與預防


高血糖的症狀'處理與預防 大家都知道血糖過高與男性陽痿是有相當大關連的,當體內缺乏足夠的胰島素或是身體對胰島素有阻抗性,我們所攝取的碳水化合物無法被有效利用時,血液中的血糖濃度就會升高。高血糖,醫學上稱為「糖尿病前期」即是血糖水平介於正常和糖尿病之間。

為了維持血糖穩定,早中晚三餐一定要規律、適量食用,胰島素才會正常分泌。他也舉例,太晚吃晚餐會讓空腹感變強,不知不覺中吃下過多碳水化合物,就可能造成血糖急遽上升,讓身體分泌過多的胰島素,此時就會讓血糖過低,而且血糖過低的人往往沒有自覺,不會感覺到異常。

中文名稱 :樂威壯

樂威壯哪裡買:
https://www.poxet.tw/goods-133.html

樂威壯成份 :Vardenafil 伐地那非 20mg

樂威壯作用 :治療勃起困難,硬不久,硬度不足等陽痿現象,臨床醫學約80%陽痿患者有效果


常見症狀

口渴、多尿、視力模糊

噁心、嘔吐、腹痛

皮膚乾燥、脫水

呼吸困難,酮酸中毒者呼吸深而快、呼吸有水果味

虛弱嗜睡、全身不適、頭痛

可能意識清楚但反應遲鈍,或神智不清

處理原則

立即驗血糖。

若能吞嚥,多喝開水。

立即送醫。

預防原則

遵從醫囑,服用藥物或注射胰島素。

遵守飲食計劃。

定期監測血糖。

養成運動的習慣。

定期回醫院追蹤複診。

認識高血糖症狀,提高警覺。

預防:飲食、運動雙管齊下助控糖

高血糖的平常飲食上建議以低油、高纖為原則。糖尿病患者平常需節制攝取吸收率快的單醣類食物:如果汁、水果、奶茶等,它們除了熱量高外,還會促使胰島素快速大量分泌,造成血糖上升。少吃為妙的NG食物有:白土司、洋芋片、白麵包、罐頭水果、果醬、蜜餞、蛋糕、餅乾、豬油、牛油、奶油、動物內臟、煎炸的油膩食物。

另外,養成固定運動習慣也很重要。透過飲食、運動雙管齊下來增加身體新陳代謝,控糖才能有最大成效。

根據衛生福利部國民健康署資料,糖尿病是國人十大死因之一,全國更有超過200萬名糖尿病友,且患者人數持續增加中,如果罹患糖尿病卻沒有妥當控制,高血糖可能造成全身血管病變,包括動脈硬化、視網膜病變、腎臟病變等問題。而血糖的控制與飲食有著密切的關係,糖尿病專科醫師也推薦以下15種天然控血糖食物 ,幫助正確控制糖尿病 ,高血糖緊急處理,高血糖處理流程,血糖飆高500,血糖高症狀頭暈,血糖飆高症狀,高血糖治療,高血糖飲食注意事項,高血糖原因

燕麥
性味歸經:性溫,味甘,歸脾、胃經。
功效:燕麥中含有豐富的水溶性膳食纖維,可減緩胃部排空食物的速度,延後葡萄糖吸收,具有延緩餐後血糖上升的效果,有助於糖尿病患者的血糖控制。
適宜攝入量:每餐宜吃40公克。
食用宜忌:食用燕麥時要加水或牛奶沖泡,才能將燕麥中的可溶性膳食纖維溶出。

南瓜
性味歸經:性溫,味甘,歸脾、胃經。
功效:南瓜富含果膠,能延緩腸道對單糖類物質的消化和吸收;南瓜中鈷含量較高,可以促進胰島素正常分泌。
適宜攝入量: 每餐宜吃100公克。
食用宜忌:南瓜的皮和心含有豐富的胡蘿蔔素和維生素,所以儘量要全部加以利用。

白蘿蔔
性味歸經:性涼,味辛、甘,歸脾、胃經。
功效:白蘿蔔中富含香豆酸等活性成分及可溶性膳食纖維,具有降低血糖的功效。而且,白蘿蔔熱量很低,是糖尿病的食療佳品。
適宜攝入量:每餐宜吃100公克。
食用宜忌:生蘿蔔有刺激性,其辛辣會刺激視神經,所以平日眼睛易充血、眼壓高的人最好不要生吃蘿蔔。

胡蘿蔔
性味歸經:性平,味甘,歸肺、脾經。
功效:胡蘿蔔中含有豐富的胡蘿蔔素,可以幫助人體消除自由基,保護胰島β細胞,發揮預防和輔助治療糖尿病的作用。
適宜攝入量:每餐宜吃70公克(大約是1根胡蘿蔔)。
食用宜忌:不宜生吃胡蘿蔔,因為其所含的胡蘿蔔素為脂溶性物質,沒有脂肪就很難被人體吸收,因而造成浪費。

黃瓜
性味歸經:性涼,味甘,歸肺、胃、大腸經。
功效:鮮黃瓜內含有丙醇二酸和膳食纖維,可以抑制糖類物質轉化為脂肪,對防治糖尿病合併肥胖症、脂血異常症具有重要意義。
適宜攝入量:每餐宜吃100公克。
食用宜忌:黃瓜的尾部有較多苦味素,具有排毒養顏、抗癌的作用,吃時不應去掉太多。

黑豆
性味歸經:性平,味甘,歸脾、腎經。
功效:黑豆中含有胰蛋白酶和胰凝乳蛋白酶,能增強胰腺功能,促進胰島素分泌。而且,黑豆的血糖生成指數很低,適合糖耐量受損的糖尿病患者食用。
適宜攝入量:每餐宜吃30公克。
食用宜忌:黑豆中嘌呤含量較高,不適合嘌呤代謝紊亂的痛風患者食用。

紅豆
性味歸經:性平,味甘、酸,歸心、小腸經。
功效:紅豆中的可溶性膳食纖維可延緩飯後血中葡萄糖的吸收,食用後血糖上升速度較慢,對維持餐後血糖、穩定胰島素的效果較好。
適宜攝入量:每餐宜吃30公克。
食用宜忌:紅豆利尿作用較強,有尿頻症狀的人要少食。

大白菜
性味歸經:性平、微寒,味甘,歸腸、胃經。
功效:大白菜含有豐富的膳食纖維和維生素,能減緩餐後血糖上升的速度,並清除糖代謝過程中產生的自由基。
適宜攝入量:每餐宜吃100公克。
食用宜忌:大白菜中會殘留一些農藥,因此大白菜不能一剝就吃,最好用鹽浸泡半小時,反覆清洗後再食用。

菠菜
性味歸經:性寒,味甘、淡,歸腸、胃經。
功效:菠菜含有一種類似胰島素的物質,作用與胰島素接近,能使血糖保持穩定。尤其適合糖尿病胸膈悶滿者食用。
適宜攝入量:每餐宜吃80~100公克。
食用宜忌:菠菜含草酸較多,有礙身體對鈣的吸收,吃菠菜時宜先用沸水燙煮,撈出再炒,這樣會降低草酸含量。

空心菜
性味歸經:性寒,味苦,歸腸、胃經。
功效:空心菜含有一種胰島素樣物質,能輔助降低血糖,改善糖尿病症狀;還富含膳食纖維,能減少胰島素需要量。
適宜攝入量:每餐宜吃50公克。
食用宜忌:空心菜性寒,所以體質虛弱、脾胃虛寒、大便溏洩者不宜多食。

苦瓜
性味歸經:性寒,味苦,歸心、肝、脾、肺經。
功效:苦瓜含有類似胰島素的物質,具有良好的降血糖作用,且能減輕胰島負擔,是糖尿病患者的理想食品。
適宜攝入量:每餐宜吃100公克。
食用宜忌:苦瓜性寒,最好不要空腹食用,脾胃虛寒、慢性胃腸炎患者應少吃或不吃。

玉米
性味歸經:性平,味甘,歸脾、胃經。
功效:老玉米具有低糖、高膳食纖維的特點,有有助於降血糖的食物利於降低餐後血糖水準,其所含的鎂還能增強胰島素的功能。
適宜攝入量:鮮玉米每餐宜吃100公克,玉米麵、玉米碴每餐宜吃50~100公克。
食用宜忌:對於糖尿病患者來說,不宜單獨食用糯玉米,可與豆麵或富含膳食纖維的食物搭配食用,以減緩血糖上升。

薏仁
性味歸經:性涼,味甘、淡,歸脾、胃、肺經。
功效:薏仁的提取物薏仁油和薏仁聚糖A、B、C能顯著降低血糖濃度,對各種類型的糖尿病均有良好的食療功效。
適宜攝入量:每餐宜吃50~100公克。
食用宜忌:薏仁化濕滑利的效果顯著,孕婦食用薏仁可能會引起流產等意外,所以孕婦不宜食用薏仁;此外,遺精、遺尿患者也不宜食用。

冬瓜
性味歸經:性涼,味甘、淡,歸肺、大腸、小腸、膀胱經。
功效:冬瓜中含有丙醇二酸和葫蘆巴堿,能有效控制體內的糖類轉化為脂肪,對肥胖的2型糖尿病患者十分有益。
適宜攝入量:每餐宜吃60公克。
食用宜忌:冬瓜皮含有大量的營養成分,不但具有保健價值,而且具有藥用價值。吃冬瓜時不應削去冬瓜皮,最好連皮一起燉。

絲瓜
性味歸經:性涼,味甘,歸肝、胃經。
功效:中醫認為,絲瓜可生津止渴,常適量服食對燥熱傷肺、胃燥津傷型糖尿病患者尤為適宜,而且,還兼有防治中老年糖尿病患者合併高血壓病、皮膚病症的作用。
適宜攝入量:每餐宜吃60~200公克。
食用宜忌:絲瓜寒滑,過食能滑腸致瀉,所以脾胃陽虛、大腸不固者慎用。

蕎麥
性味歸經:性涼,味甘,歸脾、胃、大腸經。
夏日清爽小菜|涼拌四色黑木耳、洋蔥小黃瓜:腸道、血管一起變年輕!登入會員,免費收藏
功效:蕎麥中的黃酮類物質,尤其是蘆丁,能促進胰島素分泌,而且苦蕎麥中含有蕎麥糖醇,能調節胰島素活性,具有降糖作用。
適宜攝入量:每餐宜吃60公克。
食用宜忌:蕎麥含有較多的膳食纖維,因此一次不要食用太多,否則會引起消化不良。吃完蕎麥後,飯後1小時要多喝兩杯水。
 


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:四招八法 遠離陽痿
上一篇:果凍威而鋼有二種

熱門推薦

    相關產品