首頁 > 疾病預防與治療 > 威而鋼多久生效?常吃會怎樣?能持久嗎?

威而鋼多久生效?常吃會怎樣?能持久嗎?


威格拉.jpg

威而鋼(Sildenafil)是一種治療陽痿的口服藥物,可以幫助男性恢復勃起功能。威而鋼屬於磷酸二酯酶-5抑製劑(PDE5抑製劑),它可以增加血流量,促進陰莖海綿體內血管的擴張,從而使血液更容易流入陰莖,使男性可以較容易地達到和維持勃起。


威而鋼需要在性刺激下才能發揮作用,並且需要在性行為前約30分鐘至1小時服用,通常可以持續4-6小時。然而,威而鋼僅是短期治療陽痿的方法,如果陽痿的原因是基礎疾病或心理問題,應該找到相應的長期治療方法來解決問題。在使用威而鋼之前,應該向醫生進行詳細的醫學檢查和診斷,以確定是否合適使用該藥物。


威而鋼多久生效?


威而鋼(Sildenafil)一般需要在口服後30-60分鐘內生效,但這也取決於個體的代謝率和食物的影響。一般建議在餐前服用威而鋼,因為食物會降低其吸收率和效果。威而鋼的效果持續時間通常為4-6小時,但也可能有個體差異。需要註意的是,威而鋼需要在性刺激下才能發揮作用,而單純口服威而鋼並不能導致勃起。


威而鋼常吃會怎樣?


長期大量使用威而鋼可能會產生一些不良影響,如下:


1.耐藥性增加:長期大量使用威而鋼可能會導致耐藥性增加,使藥物在治療方面失去效力。


2.食道括約肌異常:長期使用威而鋼可能會導致食道括約肌異常,從而影響進食和咽喉功能。


3.視力問題:威而鋼可能會對視力產生負面影響,包括顏色識別的困難、眼壓升高和視網膜血管病變等。


4.心血管問題:威而鋼對血管產生擴張作用,對於有心血管問題的患者,可能會產生不良反應,包括心悸、頭暈和低血壓等。


威而鋼能持久嗎?


威而鋼可以幫助男性在性行為時維持較長時間的勃起,但威而鋼本身不是一種持久劑。威而鋼的作用時間約為4-6小時,具體效果會因人而異。威而鋼並不會影響性高潮的發生,而只是幫助男性在性行為過程中維持勃起。因此,如果需要在一段較長時間內維持勃起,可能需要考慮其他較長效的治療方法。


犀利士(Tadalafil)是一種治療ED的長效藥物,其作用時間約為36小時,相較於威而鋼的4-6小時作用時間更長。犀利士的作用機製與威而鋼相似,可以放鬆海綿體平滑肌,增加血液流入陰莖,進而引起勃起。犀利士需要在性行為前約30分鐘至1小時內口服,並且不受食物的影響。與威而鋼相比,犀利士的持續時間更長,可以提供更長時間的性愛體驗,同時減少使用頻率和劑量,減少副作用和風險。然而,犀利士也有可能引起一些副作用,例如頭痛、胃部不適和面部潮紅等,需要在使用前仔細閱讀使用說明並遵從醫師的建議。

下一篇:B群的八大功用及5個副作用
上一篇:魯男經常自慰太快射精恐變成早洩

熱門推薦

    相關產品