首頁 > 犀利士藥房 > 體虛和慢性發炎互為因果,也與心血管疾病有關係

體虛和慢性發炎互為因果,也與心血管疾病有關係


體虛和慢性發炎互為因果,也與心血管疾病有關係



當外來食物的來源不夠乾淨,在體內會引起發炎和瘀象,讓身體就像是淤積的臭水溝,慢性發炎和體虛也可能形成惡性循環」。

發炎反應是身體自我防禦保護的手段。普通我們的免疫系統會認出外來的有害物質,接著試著剷除這些外來物,再開始自我修復。

因此每當我們身體有微生物入侵、受到外傷、或接觸到有毒物質,都會引起急性發炎,雖然短時間會變得有點嚴重,但症狀就維持個幾天後就緩解了。

如果你常吃外食,認為手搖杯、炸雞排是「令人快樂的食物」,那你可要當心了。像是手搖杯、甜食等含糖食物,炸雞排、鹽酥雞等油炸食物,以及水餃等高油脂食物,都不利於自我修復,還會增加身體的負擔。

威而鋼100mg


體虛和慢性發炎兩者可以互相為因、也互相為果!體虛可能造成慢性發炎,例如飲食失調、熬夜等生活習慣,使得身體缺乏營養跟休息的補養,久了身體無法自我修復,就會造成慢性發炎。

而慢性發炎也可能造成體虛,當體內慢性發炎損害血管和內臟器官,經常導致循環不良、代謝功能退化,身體得不到養分和氧氣的補給,也會造成體虛、自我修復力低落。

以心血管疾病為例,「有些人飲食習慣不良,經常大魚大肉,造成脾胃代謝功能退化,導致身體的瘀象逐漸嚴重,身體就會呈現『虛』的狀態,沒有辦法自我修復而導致慢性發炎」

慢性發炎(chronic inflammation)指的是緩慢、長期、反覆發生的發炎反應。當慢性發炎發生時,原本是用來剷除外來物的用意卻可能失控,轉成攻擊自身健康的正常組織,當組織器官因慢性發炎而逐步被破壞,可能導致全身各式各樣的症狀,包括關節痛,肌肉痛,慢性疲勞,反覆感染,拉肚子或便秘等腸胃道症狀,還可能導致憂鬱、焦慮等情緒失調。

遠離癌症,容易造成體內發炎的食物少碰
疾病與發炎有絕對關係,日常多食用抗發炎的超級食物


慢性發炎的原因

沒能完全清除掉引起急性發炎的病因,像是沒能清除掉結核桿菌、黴菌、寄生蟲

持續暴露在某種特定的外來物、刺激物,且身體沒辦法透過吞噬作用或酵素分解這樣的刺激物,例如長期吸入某些空氣汙染物或工業化學品,像是二氧化矽粉塵。

免疫系統將身體正常的組織誤認為外來的抗原,因而攻擊自身健康組織,導致慢性發炎,例如類風濕性關節炎、紅斑性狼瘡。

身體負責中和發炎反應的細胞有所缺陷,而導致反覆的發炎。

身體累積較多的糖化終產物、自由基、尿酸蛋白等物質,容易誘發發炎等反應,導致氧債和粒線體失能

與慢性發炎有關的危險因子

假使有下列狀況,會促使身體有一定程度的發炎反應:

肥胖:脂肪組織會分泌出化學訊息,影響身體運作,誘發身體產生更多發炎反應。

飲食:飲食中含有大量的飽和脂肪、反式脂肪、或精緻糖的時候,體內就會累積較多促使發炎的化學分子。

抽菸:各式各樣的煙草會降低身體抵抗發炎的能力,因而導致慢性發炎。

壓力與睡眠障礙:身體或情緒的壓力以及睡眠障礙容易促使身體釋放愈多的發炎細胞激素。

年紀:年紀愈來愈老,粒線體的功能變得更差,體內容易堆積自由基,因此比較容易有慢性發炎反應

心血管疾病從微血管開始
心血管的守護神,葉酸缺乏身體會出現哪些症狀?


慢性發炎帶來的併發症

身體慢性發炎後,器官組織會受到持續性的破壞,逐步導致失能,因此慢性發炎與許多疾病相關:

糖尿病:當胰臟組織慢性發炎,之後很可能導致糖尿病。

心血管疾病:慢性發炎會導致血管裡堆積斑塊、管徑變得狹窄,形成動脈粥狀硬化,導致心肌梗塞、中風等問題。

癌症:慢性發炎與好幾種癌症相關,像是大腸癌、胰臟癌、肝癌、卵巢癌、肺癌、攝護腺癌、腎臟癌。

慢性肺阻塞疾病:呼吸道慢性發炎後,呼吸道變窄、功能下降,患者無法順暢呼吸,導致喘、卡痰、咳嗽、以及肺部反覆感染等問題。

另外,關節炎、過敏、氣喘、阿茲海默症、慢性腎臟病、發炎性腸道疾病,都與體內的慢性發炎有關。

長期慢性發炎會破壞血管內皮組織,使血管發炎、硬化阻塞,久了就可能引發心血管疾病。

蒜頭可以改善陽痿及預防心血管疾病
心血管疾病與男性睪固酮低下症
才50歲就陽痿、小心是心血管問題


改善慢性發炎的方式

要改善慢性發炎,要從修正生活方式做起,因為藉由飲食和運動的改良,我們可以移除刺激慢性發炎的因子。

戒菸:前面有提到,菸草會降低體內抗發炎的能力,並毒害各處組織,百害無一益。

多吃抗氧化的食物:像是攝取蔬菜、水果、及全穀類,包括藍莓、蘋果、花椰菜、青花菜、高麗菜等都含有天然的抗氧化劑和纖維。綠茶、紅茶等茶類裡面的多酚可以降低體內發炎指數。魚油富含omega-3 脂肪酸,同樣可以降低發炎指數。

避免精緻糖:減少糖飲、汽水、蛋糕、麵包等甜食與精緻碳水化合物、或添加玉米糖漿的食物,因為這些都是容易刺激體內累積愈多發炎因子的食物類型。 白金丸奈持久液

減少反式脂肪和飽和脂肪:飽和脂肪和反式脂肪容易刺激身體產生發炎的因子,因此要避免富含飽和脂肪和反式脂肪的食物。通常,炸物、加工食品、冷凍餐等會加比較多的脂肪、糖、鹽,記得不要常常選擇這類型的餐點。

養成規律運動的好習慣:運動可以減少身體的脂肪堆積,而前面有提過,脂肪堆積會分泌出化學訊息,造成全身性慢性發炎。規律的運動可以幫助控制體重,降低心血管疾病與慢性發炎。

保持良好睡眠:每天擁有足夠、且品質良好的睡眠,能調節內分泌並降低發炎反應。( 犀利士哪裡有賣 Www.poxet.net )

補體虛不見得要多吃!懂得「不吃」也一樣很重要

很多民眾自覺體虛,就想知道該吃什麼補身體。不過,陳曉萱中醫師強調,不是只有「多吃」很重要,「不吃」也一樣重要,懂得挑選身體需要的飲食,打造出乾淨的體質,身體的免疫力、自我修復能力才能順利運作,足以應對任何疾病。

哪些食物不建議吃?「最好盡可能避免反式脂肪、過多的飽和脂肪,少吃高溫烹調的烤炸食物、太甜的食物,還有不要過度攝取酒精或吸菸。吃是每天很重要的一件事情,前面提到的這些讓身體氧化,引起體內慢性發炎,久了會造成瘀象,身體末梢供應不足,就會體虛」。


印度犀利士 | 威格拉 | 威而鋼口溶錠 | 犀利士5mg | 威而柔 | 超級犀利士 | 壯陽藥散賣試用 | 藍鑽威而鋼 | 超級必利勁 | 必利吉 | 泰國果凍威而鋼 | 卡瑪格 | 威而鋼100mg | 犀利士20mg | 樂威壯 | 必利勁 | 雙效果凍威而鋼

下一篇:壯陽藥有哪些?薄力士與口溶威而鋼有什麼不同
上一篇:達泊西汀 INN Dapoxetine

熱門推薦

    相關產品