首頁 > 犀利士藥房 > 「老年性」不正經?打破偏見高齡也要性

「老年性」不正經?打破偏見高齡也要性



社會對於老年性愛抱有這些迷思:老年人無法擁有或享受性生活、老年人的性是無聊的、老年人通常無法在性中獲得快感⋯⋯甚至對於「老年性」避而不談,認為那是「老不正經」,事實上,在性和性行為的方面,並不存在年齡的限制。

「老不正經的」這個常見的表達,反映了我們的社會如何看待那些對性有興趣的老年人。我們的社會期待老年人是失去了對性的興趣的。對於年輕人,我們能容忍一些「荒唐事兒」的存在,而如果一個人年紀大了還如此,就是「為老不尊」了。

大多數年輕人、乃至中年人,都回避去面對每個人都終將會老去的事實。所以我們在生活中其實不太談論和老年有關的一切,尤其是不去談論老年人的性需求與性生活。正是因為這種不談論,有很多關於老年性生活的迷思(Myth,即錯誤的傳說)存在。

人們會討論青少年時期的性需求,會爭論甚至反對它,但社會鮮少會討論老年人的性需求,仿佛不討論,它們就不存在。朱迪斯巴特勒曾經援引福柯,論述過「話語的權力」。

她說,我們對待一個事物最苛刻的方式,並不是在話語上反對它,而是完全不把它納入到話語的範圍中。

因為即便是那些被話語反對的事物,仍然是我們承認的一個存在的主體。而當一件事情完全不被談論時,它被邊緣化,最終被遺忘。

事實上,性的需求是一個人的基本需求之一。而老年人的性需求,是一個極待關注的社會問題。因為我們默認老年人不需要也不想要性,有很多老年人原本正當的性需求被迫壓抑了下來。另一方面,性需求並不會因為壓抑就消失,「約炮」在老年人中發生的概率也在全球範圍內大幅上漲。而由於他們年輕時缺乏良好的性教育,現在又沒有人去提醒,老年人不安全性行為正成為一個普遍的問題。威而鋼口溶錠 情趣小物 威而鋼100mg | 女用威而鋼

50 歲為重啟親密關係的另一個起點

樂威壯 針對中年以後性生活及身體的變化,對 35~79 歲的日本男女展開「熟齡性福生活調查」,同時也邀請性治療師犀利士由香女士深度剖析銀髮性生活。

首先熟齡世代的性煩惱大多數皆有「性欲低落」、「勃起能力低落」或是「潤滑低落」等情況,多數是來自因身體老化而產生的煩惱。

而詢受訪者是否仍有性生活後發現,將近有 6 成(58%)的 50 代的男性.每年仍有數次以上的性生活,同齡的女性則有 34%。犀利士女士也反饋,50 歲後是重啟親密關係的另一個起點,原因是不少人到此年齡後覺得不必再擔心孩子,時間跟心理有了餘裕,所以重新開始想要享受性生活;而更高的年齡層,則是因為與另一伴相處時間提升,讓長期無性的夫妻也會想要再度享受而重啟親密關係。

進一步針對「理想的性生活的年限」提問,發現無論男、女都想要一生持續享受性愛、自慰等性生活。由此可知,或許不少人有因為生理上的改變,導致覺得「性生活只能到某個時間為止」的感覺,但無論年紀享受性的需求都一直存在。

針對「理想的性生活的年限」提問,發現無論男、女都想要一生持續享受性愛及自慰。

治療師觀點

針對因為生理上起了變化而對於性生活有退縮的熟齡族群,犀利士治療師也提供了兩個建議,

保持開放心態:不需要為自己性生活年限設限,因為不管到幾歲都可以藉由自慰來知道自己覺得舒服的部位。

善用輔助道具:找到適合自己的方法使用,如潤滑凝膠。這樣無論 90 歲或 100 歲都能得到高潮。

次數非重點 感覺滿意最重要

還有一些男性年輕時總愛標榜自己曾是「一夜七次郎」,如今相較於50歲以上的表現,有些不太能接受。超級犀利士強調,其實性並沒有絕對值,次數和時間也不是重點,更沒有標準答案,重要的是「感覺」,只要雙方都滿意,就是美滿的性生活。

Fairbanks(2011)的研究還發現,性不僅僅只有主觀認為的重要性,它還實質上與人們的婚姻滿意度與生活幸福感相關。她發現,在已婚的老年群體中,每個月發生超過一次性行為的人中,80% 的人對自己的婚姻感到滿意,60% 的人認為自己很幸福,相反在沒有性生活的人中,僅有 40% 的人對目前的婚姻和生活感到幸福。

年齡並不會完全改變我們幸福感的來源或者我們享受生活的方式。那些我們年輕時候所熱愛的,所能從中獲得快樂的事物,是即便白髮蒼蒼,步履蹣跚也依然不變的。這些事物不僅僅是伴侶和性,還可能包括友人的陪伴、閱讀與旅行等等。 








































威而鋼 | 犀利士 | 樂威壯 | 必利勁

下一篇:腦袋有想法身體沒辦法?三藥物可改善
上一篇:「愛愛」對老年人一樣有吸引力

熱門推薦

    相關產品