首頁 > 犀利士藥房 > 正確认识男性活力的來源-荷爾蒙

正確认识男性活力的來源-荷爾蒙




男性荷爾蒙低下症

正確認識男性荷爾蒙

男性荷爾蒙與性功能障礙的關係隨著年齡變老,罹患男性勃起功能障礙與男性荷爾蒙不足現象的病人,越來越多。男性荷爾蒙在男性健康方面,扮演非常重要的角色,無論是心理層面:比如情緒、認知能力、活力。

或身體層面:比如骨骼、肌肉與體脂肪,以及男性性功能 (包括:性慾、勃起功能、晨間勃起、射精與高潮) 都與男性荷爾蒙關係密切。因此,正確認識男性荷爾蒙十分重要。男性荷爾蒙不足,又稱為「男性荷爾蒙低下症」或「男性更年期」。

睪固酮是男性活力的來源,不只是會影響生理及心理,甚至會導致性功能障礙

台灣40~80歲男性推估約兩到三成有睪固酮低下狀況。睪固酮會隨著年齡增長而逐漸下降,通常40歲之後會開始產生不足的狀況,也因此常被年輕男性所忽略,但如今睪固酮低下情形越來越普遍,甚至有年輕化的趨勢,這主要是受到「壓力」和「肥胖」所影響,現代人生活壓力大,再加上飲食習慣不佳,導致國人男性賀爾蒙偏低問題日益嚴重。

男性荷爾蒙低下症狀

常見的症狀包括:性慾降低、勃起功能障礙、缺乏活力、容易疲勞及打瞌睡、注意力不集中、情緒低落、焦躁不安、容易發脾氣、失眠、肥胖、肌肉鬆弛、骨質疏鬆、盜汗等等症狀。



pforce.jpg

威而鋼100mg


男性荷爾蒙不足怎麼辦

有了以上的症狀,如果擔心罹患男性荷爾蒙不足,必須抽血檢查血清睪固酮,進一步確定診斷。

小於45歲的男性,最佳抽血檢查時間是早上8至9點 (最遲不要超過早上11點),其他年齡則最好在下午2點以前抽血檢查。

因為男性血清睪固酮數值,會隨著下午與晚上的時間逐漸減低,因而造成數值偏差。雖然男性荷爾蒙與性功能有關聯,但是同時有男性荷爾蒙不足與勃起功能障礙的病人,當補充男性荷爾蒙以後,大約35-40% 性功能會進步,而不是每一個人都會獲得改善。

許多病人在補充男性荷爾蒙以後,發現勃起功能障礙並沒有改善,為什麼會這樣子呢?

原來勃起功能障礙的病人,還牽涉到陰莖海綿體動脈充血不足與靜脈溢漏兩種原因,此類病人必須服用血管擴張藥物 (比如:威而鋼、犀利士與樂威壯等),許多臨床研究與動物實驗顯示:同時有男性荷爾蒙不足與勃起功能障,補充男性荷爾蒙再加上血管擴張藥物,達到相輔相成的效果。

男性荷爾蒙不足吃什麼

不靠藥物單純依靠食補可以改善男性荷爾蒙低下症嗎?

正常人或輕微睪固酮不足的病人,也許補充蛋白質、海鮮類食物、鋅、維生素E等可以改善男性荷爾蒙低下症,大部分的病人還是需要使用塗抹凝膠、口服或注射男性荷爾蒙來達到治療的目的。

根據研究顯示,運動可以增加男性睪固酮,而食物中的抗氧化劑成分也可以幫助男性舒緩更年期症狀。

健康的生活習慣:1.戒菸;2.減少飲酒;3.充足睡眠;4.均衡飲食;5.定期做運動;6.有效處理壓力; 適量補充男性賀爾蒙食物與營養:大蒜\番茄\蝦\牡蠣\南瓜籽油\鋅維他命\DHEA .

接受治療的病人,必須定期檢測肝功能、全套血液檢查與攝護腺特異抗原(PSA),達到安全使用的目的。

結論

男性更年期相較於女性更年期常受到社會大眾的忽視。由於男性更年期也同樣會引起很多相關的身心障礙,如果有出現相關症狀或是任何疑慮,請務必至醫院尋求協助。


威而鋼 | 犀利士 | 樂威壯 | 必利勁

下一篇:進入更年期睪固酮低下 原因
上一篇:男性荷爾蒙低下影響极大,自我評估量表

熱門推薦

    相關產品