首頁 > 犀利士藥房 > 夜尿睡眠中斷改善

夜尿睡眠中斷改善


夜尿睡眠中斷改善

夜尿的原因,可分為老化、情緒、神經性、內科疾病等。隨年齡增長,內分泌逐漸失衡,研究指出,中老年人體內抗利尿激素分泌不足,會造成頻尿、夜尿甚至漏尿現象;情緒不穩定也會影響膀胱穩定度;中風、腦瘤、車禍等神經損傷,導致神經性膀胱;糖尿病、慢性腎臟病、攝護腺肥大等,都可能造成夜尿。一般而言,50歲以上男性要特別注意攝護腺問題,女性則留意泌尿道是否有感染。

印度犀利士, 威而鋼口溶錠, 壯陽藥散賣試用

解決男士夜尿問題:睡前排空膀胱

對於夜尿問題,應注意調節日常生活習慣,如傍晚入夜後減少攝入水份,並養成睡前如廁的習慣,以排空膀胱。

解決男士夜尿問題:減少進食利尿食物 ( 犀利士5mg重要功用 )

夜尿問題與個人飲食習慣亦有密切關係,應減少進食利尿食品,包括茶、咖啡、酒精、寒涼食物例如香蕉、火龍果、瓜類(尤其水份較多的西瓜、冬瓜)、白菜、西洋菜、白粥等。

利尿中西藥例如生薏米、降血壓利尿藥應在專業指導下使用;如有濕熱,症見口乾口氣重,大便黏臭不爽,小便黃濁等,應減少進食煎炸辛辣食品,以免火上加油。

材料︰淮山藥20g、鹽芡實20g、杜仲15g、桑寄生20g、瘦肉600克、蜜棗3粒、陳皮5g

做法︰將所有材料洗淨放入煲內,加入適量水,煲約1.5小時後即可飲用。

由於食療具有體質針對性,建議個人分2至3次服用;此外,身體炎症、肝經濕熱者不宜服用,或是脾胃氣滯出現噯氣、胃脹、腹脹腹痛者亦要因應情況慎用。

有些夜尿患者會自行選用固精縮尿的中藥治療尿頻,取其收斂小便的功能,例如桑螵蛸、金櫻子、芡實等,對於因泌尿系統炎症導致的夜尿問題,例如前列腺炎或尿道炎,亂用固精縮尿的中藥反而有機會助長濕熱,加劇炎症,所以建議使用中藥前先諮詢專業中醫,根據病因及體質辨證使用。

夜尿常見的原因為,夜晚抗利尿激素分泌不足,老年男性的攝護腺肥大,擠壓膀胱與尿道導致頻尿、排尿不暢;以及糖尿病引發的消渴症或高血壓等慢性病造成,甚至是藥物副作用。年輕人則因容易焦慮緊張、睡前飲水量過多,喝到刺激的茶、咖啡、含糖飲料等;另外,發炎感染也有可能造成夜間頻尿。


夜尿常見的原因為,夜晚抗利尿激素分泌不足,老年男性的攝護腺肥大,擠壓膀胱與尿道導致頻尿、排尿不暢;以及糖尿病引發的消渴症或高血壓等慢性病造成,甚至是藥物副作用
犀利士5mg

解決男士夜尿問題:提肛運動

為預防或舒緩夜尿問題,最後推薦建議練習提肛運動,以強化骨盆肌肉群,持之以行有助增強男士大小便控制能力及性功能。

第1步:站立、仰臥或坐下都可,放鬆全身肌肉。

第2步:集中注意力到盆骨底的尿道及肛門肌肉群。

第3步:緩緩收緊這組肌群,感覺像忍小便、大便,維持2秒,再放鬆盆底肌群。

第4步:稍作休息即可重複20次,每天可進行1至2組。

提肛運動小貼士:過程中盡量放鬆。配合腹式呼吸,吸氣時肛門收縮上提,呼過程中盡量放鬆。

配合腹式呼吸,吸氣時肛門收縮上提,呼氣時放鬆,效果更好。

呼氣(~7秒)需比吸氣(~3秒)時間長。

盡量不閉氣,以免導致血壓提升。

減少夜尿次數!6個習慣小調整

民眾平時可以從哪些生活小習慣著手,來改善夜尿?郭懿潔提醒以下6點:

1.注意喝水量及時間:正常人每日飲水建議量為1500~2000cc,視情況增加,而當天飲水量須平均分配,小口頻繁喝、不牛飲,睡前3~4小時須減少。

2.把關飲品:減少喝到刺激飲品,例如茶、咖啡、及含糖、冰冷飲料的機會。

3.特定水果少吃:水果內含水且糖分多,又多為寒性,柑橘類水果務必盡量少吃。

4.多運動曬太陽:運動曬太陽能促進放鬆,且有助於循環,也能幫助提升陽氣、穩定晚上的睡眠。

5.溫敷下腹丹田處:溫暖下腹,調補腎氣。

6.控制慢性疾病:如糖尿病、高血壓等慢性疾病,以及攝護腺肥大等問題。
 

預防肌少症需維持足夠熱量,且將食物分為六大類
肌少症自測,你的分數是幾分呢


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:炎症可致血管收窄纖維化 影響心臟致心血管疾病
上一篇:預防肌少症需維持足夠熱量,且將食物分為六大類

熱門推薦

    相關產品