首頁 > 犀利士藥房 > 威而鋼治療肺動脈高壓

威而鋼治療肺動脈高壓


威而鋼治療肺動脈高壓,我想大家認識的威而鋼就是個壯陽藥,但它在某些人的眼中卻是救命藥。威而鋼原是治療心血管的藥物,主要針對肺動脈高壓。人體肺動脈血管的內皮細胞裡,會分泌一氧化氮(NO)進行後續的化學作用,產生化學物質讓血管擴張,威而鋼可以讓其中一種化學物質比較不易被人體酵素分解,有效延長一氧化氮對擴張肺動脈的效果。


威而鋼治療肺動脈高壓
威格拉威而鋼

然而,藥物上市後被發現有一個明顯的副作用,讓人尷尬難以啟齒:它會讓男性的陰莖延長勃起時間,意外發明出的治療男性「勃起功能障礙」藥物,一般以其商業用名Viagra廣為人知。

三大壯陽藥比較、威而鋼、樂威壯、犀利士、哪一種適合你, 樂威壯與威而鋼建議空腹服用, 樂威壯與威而鋼的比較臨床研究結果

世俗稱「心臟癌症」的肺動脈高壓(簡稱肺高壓),是一種心臟、肺臟及血管系統嚴重的病變,存活率比台灣常見癌症大腸癌還低!肺動脈高壓是罕見的疾病,多數民眾,甚至許多醫護人員都不了解,且病情惡化快,萬一不幸感染新冠肺炎,後果不堪設想。

肺動脈高壓,被稱為“心血管疾病中的癌症”,因肺循環不充分而缺氧,嘴唇呈藍紫色,患者又稱為“藍嘴唇”病人,會導致心臟衰竭,如得不到有效治療,患者平均存活年限僅2.8年。其中,特發性肺動脈高壓是罕見病。

大量研究證實,西地那非片可有效緩解肺動脈高壓患者症狀,且與波生坦、依前列醇等其他治療肺動脈高壓特殊藥物相比,西地那非片口服更方便,價格更便宜親民,目前,國外已將西地那非註冊肺動脈高壓適應症。

肺動脈高壓的“救命藥”

用“威而鋼”治療肺動脈高壓,在患者之間早已不是秘密。2019年9月,一則名為《買威而鋼的小女孩》的視頻流傳於網絡,河南許昌的8歲女孩小雅自己一個人跑到藥店,要求買“威而鋼”,而且一買就是十盒。藥劑師在詢問之下,小女孩的媽媽只好忍住眼淚解釋,女兒是肺動脈高壓患者,吃威而鋼能救命。

肺動脈高壓患病率約為全球人口的1%,目前國際上用於治療肺動脈高壓的靶向藥物主要分為前列環素、內皮素受體拮抗劑和5型磷酸二酯酶抑制劑三類,國內獲批的藥物,包括拜耳的伊洛前列素吸入溶液、聯合治療公司的曲前列尼爾註射液、奇諾英藥物的貝前列素鈉片、愛可泰隆的波生坦片和葛蘭素史克的安立生坦片。

但是,目前可以使用的藥物花費實在太高,患者普遍吃不起藥,西地那非價格相對比較便宜,很多患者把它當做“救命藥”。比進口藥大約便宜45%,作用經過幾年研究比較肯定,確實有改善。

肺動脈高壓延遲診斷率極高,幾乎可說高達9成以上患者都拖了2、3年才終於找出病因,若未妥善接受任何治療,患者短短3年內就會死亡。肺動脈高壓是一種嚴重的肺部血管疾病,因肺動脈高壓的症狀不明顯,與其他肺部疾病、感冒類似,據統計,從開始出現不適症狀到正確被診斷出病因,平均須花2至3年的時間,即使確診,高達8成患者少量的身體活動都會呼吸困難,甚至幾乎昏厥,更嚴重可能無法從事日常生活所有身體活動,若沒有接受任何治療,平均存活率僅剩2.8年。

現在發現肺動脈高壓都是比較晚期,團隊也在研究能不能早期發現,這只能在實踐探索中才能找到,同時也在想能不能通過真實病例的研究進行一些綜合治理,能不能讓他們基本像正常人一樣維持生活,“威而鋼這就是希望”。
 


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:必利吉威而鋼雙效真的有效嗎
上一篇:能預防癌症?威而鋼多重功效帶你了解

熱門推薦

    相關產品