首頁 > 犀利士藥房 > 易利委 EZ WAY 海外購物實名制 完整教學

易利委 EZ WAY 海外購物實名制 完整教學


易利委 EZ WAY 海外購物實名制 完整教學

易利委 EZ WAY 海外購物實名制 完整教學

台灣財政部關務署從2020年5月開始,要求所有從國外進來台灣的包裹通通都要實名認證,如果沒有辦理實名認證,則包裹就會被放在海關,直到包裹收件人補齊資料為止。因此,平常喜歡從Ebay、POXET、淘寶、天貓、Amazon、蝦皮(shopee上面大多數是大陸轉賣的產品,也需要報關的) 買東西的人,記得先下載易利委 EZ WAYAPP,就可以讓包裹順利通關,當產品進海關時,易利委會發出通知,當買方確定符合後,當天能馬上清關,通常2天內包裹就能達達你指定的超商或到府了

如何註冊易利委 EZ WAY ( POXET 威而鋼、犀利士、樂威壯網站購物可不需註冊,訂單2萬元內包關稅)

申請步驟1. 下載易利委 EZ WAY APP

易利委 EZ WAY 海外購物實名制 完整教學

第一步當然就是要把APP載下來啦!這邊提供Android EZ WAY 易利委iPhone EZ WAY 易利委 的下載點給大家快速前往商店下載,也可以直接到商店搜尋EZ WAY易利委,就能輕鬆地下載。

申請步驟2. 打開APP並註冊會員

易利委 EZ WAY 海外購物實名制 完整教學

打開APP後,會有實名認證的介紹和教學,一直往左滑到最後就能離開了,接著有APP的個資宣告條款,按下同意就可以前往下一步。

打開APP後,會有實名認證的介紹和教學,一直往左滑到最後就能離開了

第一次使用EZ WAY 的朋友,要先選擇「會員註冊」,國籍為中華民國的人,就選左邊那個,如果是持有居留證的外籍人士,就選擇右邊「非中華民國」,選擇完畢按「開始」。

※2021年3月30日開始,持有居留證的外籍人士,也可以使用易利委 EZ WAY進行實名認證啦

申請步驟3. 填寫個人資料

申請步驟3. 填寫個人資料

需要填寫的資料包含:中文姓名、身分證字號、出生年月日(非必填)、自行設定帳號密碼、連絡電話、確認填的資料是否手機門號申辦人相同、Email、地址(非必填)。

如果手機門號是你本人的,姓名、身分證號碼和手機門號申辦人一樣,就能使用手機門號認證(中間的題目選擇「是」);如果門號不是自己的、使用預付卡或是門號不能行動上網等,就使用簡訊驗證碼驗證(中間的題目選擇「否」)。

手機門號認證

手機門號認證

手機門號驗證有幾項注意事項:

關閉WIFI,僅能使用3G/4G/5G上網。

使用雙卡機的人,上網的SIM需和認證的手機門號相同。

公司登記門號、易付卡、親子卡和電信公司規範特殊方式無法認證。

僅五大電信業者申辦的門號才能驗證,五大電信為:中華電信、遠傳電信、亞太電信、台灣之星、台灣大哥大。

確認沒問題後,勾選下面的選項,即可前往下一步進行驗證,驗證成功就註冊完成啦。

簡訊驗證碼

簡訊驗證碼

(圖片來源:財政部關務署)

簡訊驗證碼的驗證方式其實也很簡單,填完資料後按下一步,會需要拍攝身分證的正反面,拍完照之後,照片都會被蓋上浮水印,所以不用擔心照片會被亂使用。

填完資料後按下一步,會需要拍攝身分證的正反面

(圖片來源:財政部關務署)

閱讀完注意事項後(要確認手機有沒有阻擋的簡訊黑名單,或是有沒有設定拒收企業廣告簡訊喔!),勾選下方兩個選項,前往下一步發送驗證碼,再輸入驗證碼進行驗證,就完成啦!

申請步驟4. 等待審核通過

勾選下方兩個選項,前往下一步發送驗證碼

完成會員註冊後,自動審查30分鐘以內就可以審核通過,如果未通過自動審核,人工審核則需要1~3天的時間。回到APP的首頁,會發現上面有審核中的標籤。

完成會員註冊後,自動審查30分鐘以內就可以審核通過

自動審核滿迅速的!我4點送出審核,4:05就收到完成認證的推播通知,申請時填寫的E-mail信箱也會收到實名認證完成通知,再次回到APP可以發現已經變成「已認證」了。

使用易利委 EZ WAY進行報關

使用易利委 EZ WAY進行報關

(圖片來源:財政部關務署)

當收到推播通知有包裹時,打開易利委 EZ WAY APP,點選「海關實名委任」,找到要實名委任的該筆資料,點下去之後,確認資料沒問題,即可按下申報相符。

打開易利委 EZ WAY APP,點選「海關實名委任」

(圖片來源:財政部關務署)

跳出系統訊息,確認申報相符的案件是否要送出,按下打勾後,就完成海關實名委任確認啦,真的超級方便的~

易利委 EZ WAY常見問題

問題1. 為什麼要用實名認證進行報關委任?

解答1. 使用手機實名認證,除了免去傳統紙本報關委任的麻煩以外,也可以不用再提供資料給物流公司,降低個人資料被盜用的可能。

問題2. 在國外的購物平台買東西,填寫的電話一定要跟實名認證一樣嗎?

解答2.一定要一樣!因為台灣實名認證是採用手機號碼認證的,如果號碼不一樣,通關時找不到實名認證的資料,就會延誤貨品清關時間。

問題3. 可以不要用易利委 EZ WAY實名認證嗎?

解答3. 如果沒有在報關之前,填寫紙本報關委任文件或進行實名認證,將不受理報關直到補正為止。易利委 EZ WAY的開發是為了方便貨物通關,所以推薦喜歡在國外網購的朋友,事先申請好易利委 EZ WAY實名認證,輕鬆用手機完成報關。

問題4. 委任報關是「委任」誰幫忙報關?

解答4. 當快遞業者將包裹送抵台灣,會向海關申請報關,而購買人就需要委託物流業者幫忙報關,傳統的紙本報關,是要先把委任文件交給物流業者,再由他們交給海關。使用易利委 EZ WAY報關,不會把你的身分證號碼傳去給業者,可以保障個人資料安全!( 政府的解釋太複雜了,簡單來說就是由賣家所委託的報關行來幫你解決這些過程)

問題5. 報關資料不正確怎麼辦(例如金額有誤)?

解答5. 如果發現訂購金額好像不太一樣,可以先向賣家詢問狀況,有可能是匯率造成的差異。若貿然送出申報不符,可能之後買東西又再報關,會被多加關注(或許會花更久的時間過海關)。(這點其實也要看賣家所找的報關行實力,本站訂單二萬元內包清關)

如果根本沒有買東西,也先確定有沒有人要從國外寄包裹給你,真的確認一遍,確定這個包裹不是給你的話,就看要不要使用申報不符,根據財政部關務署的資料「為確保權益,海關將依風險控管,未來貨物進口通關需經過您 本人確認,貨物始得放行」。

問題6. 可以查詢貨品通關了嗎?

解答6. 使用易利委 EZ WAYAPP點選「海關實名委任」,找到想查的那一筆資料,點進去後選擇「查詢通關流程」,如果標示放行、出倉,就代表已經完成通關。如果還想知道包裹到哪裡了,就得聯絡國內運輸業者查進度

問題7. EZ WAY安全嗎?

解答7. 比起紙本委任,EZ WAY APP是比較安全一點的,畢竟自己的資料就不用拿給業者看。但是,資料庫還是有可能遭到入侵,因此也不能說是百分之百安全,不過既然是政府推廣使用的APP,資安部分應該還是算可靠的,如果真的很害怕資料外流,也可以選擇找代購。

問題8. APP上有操作問題怎麼辦?

解答8. 易利委 EZ WAYAPP有文字AI客服,可以根據對話指示,一步一步解決問題。如果還是無法解決的話,也可以寫信給客服(ezway@tradevan.com.tw)、致電客服(02-77352812)。

問題9. 實名認證報關需要自己繳關稅嗎?

解答9. 海外購物的話,如果貨品總金額超過2千元 ( POXET 威而鋼、犀利士、樂威壯網站購物可不需註冊,訂單2萬元內包關稅),就得依規定繳稅,通常會由物流公司先代繳,之後物流再憑著「稅款繳納證明」向收件人收取關稅。

問題10. 易利委申報產品或金額不符怎麼辦?

解答10. 當收到通知時,發現易利委上呈現的金額與產品項目與你所購買的不同時,先別著急,先連絡賣家,讓賣家確定情況 (通常有些非輕易過海關的特殊產品,委託的報關行在申報方面確實有點小技巧的)。

更多易利委 EZ WAY的易利委順豐,易利委電腦版,易利委安全嗎,易利委ptt,易利委客服,ez way易利委身分證,易利委申報不符,ezway申報相符要按嗎詳細資訊,可前往財政部關務署查看

 


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:海外網購:關稅免稅額及計算方法
上一篇:中秋節招財、求桃花

熱門推薦

    相關產品