首頁 > 犀利士藥房 > 當壯陽藥不再止於壯陽作用時

當壯陽藥不再止於壯陽作用時


當壯陽藥不再止於壯陽作用時

最常用於治療陽痿的口服藥物為燐酸雙酯酵素-5(PDE-5)抑制劑,有Sildenafil (威而鋼)、Tadalafil (犀利士) 、Vardenafil(樂威壯)。 當受到性刺激時,藥物可使陰莖內的血管平滑肌放鬆,增加血液流入,陰莖因而充血膨脹勃起。

這些大家耳熟能詳的壯陽藥,不僅改變了性功能治療的策略,也為全球數億有勃起功能障礙的男性帶來曙光。目前有越來越多的研究顯示,壯陽藥不止是壯陽作用,犀利士、威而鋼及樂威壯在許多其他身體系統和疾患中,未來可能也佔有重要的一席之地。


下泌尿道症候群(LUTS)

目前在泌尿科的領域中,PDE5抑制劑對治療攝護腺肥大等疾患造成的『下泌尿道症候群』(LUTS, lower urinary tract symptoms)將會是明日之星

近年來已有許多使用PDE5抑制劑應用於臨床LUTS的研究。McVary KT指出:每天給與sildenafil 50mg跟安慰劑相比,前者不僅能有效增加勃起面向(陽痿ED)的分數(9.2:1.9),也有效的使攝護腺症狀的IPSS分數下降(6.3:1.9),但病人的最大尿流數(UFM)卻沒有明顯的差異。

另一個由Roehrborn發表的大型研究顯示,在不同組別投與不同劑量的tadalafil 犀利士;雖然這些組別其攝護腺肥大相關的IPSS分數都有進步,但使用低劑量(2.5mg)對阻塞性的症狀分數進步較明顯,而使用較高劑量者則是阻塞性和刺激性兩類LUTS症狀都有進步,雖然這研究也顯示患者的最大尿流數和餘尿量並無大的改變。其他研究如每天兩次投與病人Vardenafil 樂威壯10mg也有類似改善IPSS的效果.


心血管系統

大家都知道其實PDE5抑制劑當初的研發是用於心血管方面,惜成效不佳。但目前應用於新的心血管研究包含:預防心臟衰竭引起的心臟肥大,缺血後再灌流的傷害,冠狀動脈欒縮,血管內皮保護等方向。

呼吸系統

目前sildenafil (威而鋼)已被FDA證實對肺高壓的療效。目前更新的動物研究指出sildenafil (威而鋼)不僅可以降低肺動脈的血流壓力,更可減少呼吸道的黏液製造,和呼吸道疾病的發炎因子(包含nitric oxide metabolites, neutrophil and macrophage count, and the pro-inflammatory cytokines, TNF-alpha and the rat analogue of human IL-8)



其他

PDE5抑制劑應用在其他的研究方向還包括:血液中抗氧化的作用,在雷諾氏症候群的治療,關於小腸潰瘍和出血的研究等等。另外因其能增加氧氣傳遞的作用,目前也有研究認為可增進運動員的表現。

 


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:果凍威而鋼ptt液態威心得
上一篇:必利勁心得

熱門推薦

    相關產品