首頁 > 疾病預防與治療 > 隱睪症症狀

隱睪症症狀


1、不育症和惡性變是隱睪症的症狀

1.1、不育症


隱睪會導致生殖細胞受損,及早行外科處理使睪丸固定於陰囊,以減少生育能力降低的發生風險。隱睪症最早期的產後組織學異常是在出生後第1個月即可觀察到的間質細胞發育不良。青春期後的單側隱睪應予以摘除,因其在將來易發生惡變及扭轉,絕大部分睪丸都喪失了生育能力。


1.2、惡性變


出生時睪丸未降的兒童有發生睪丸惡性腫瘤的風險。有過隱睪症的男性中生殖細胞腫瘤的發病率是正常人的約40倍。睪丸未降的位置影響著睪丸發生腫瘤的相對危險度,位置越高,惡性變的風險越大。一半的腹腔內睪丸會發生惡性變。睪丸所致的睪丸腫瘤類型中最常見的是精原細胞瘤。隱睪患者中原位癌的發病率是1.7%。


2、疝氣也是隱睪症的症狀之一

疝氣也是隱睪症的症狀之一,90%的睪丸未降病人鞘狀突未閉。

金裝增硬助勃按摩精油 , 印度神油陰莖增大按摩精油

鞘狀突通常在睪丸下降後和出生後第1個月內閉合,鞘狀突未閉伴有更高風險的附睪異常。鞘狀突未閉的臨床意義是其可以影響隱睪症的荷爾蒙治療效果。



3、隱睪症的症狀表現還有哪些

3.1、易外傷:睪丸位於陰囊內,活動度較大,外傷的機會較小。位於腹股溝的睪丸,當腹肌收縮時腹股溝管也收縮,其中的睪丸即受到擠壓。腹腔內睪丸也經常受腹壓改變的擠壓。


3.2、睪丸扭轉:隱睪之睪丸可能有睪丸引帶、提睪肌附著異常或睪丸鞘膜的附著異常,易於發生睪丸扭轉。


3.3、其他:隱睪患者大約65%合並斜疝。


3.4、空虛的陰囊可引起自卑感、精神苦悶、性情孤僻。


隱睪症的治療方法有哪些

隱睪治療必須在2歲以前完成。在新生兒時期發現的隱睪可以定期觀察,如果小兒至6個月時睪丸還未降至陰囊內,則自行下降的機會已很小,應考慮荷爾蒙或手術治療。治療的目的在於改善生育能力,改變外觀缺陷,避免患兒心理和精神上的創傷,減少睪丸惡變趨向。



1、荷爾蒙治療


對低位隱睪可以嘗試采用荷爾蒙治療,部分睪丸下降固定術後的患兒也可謹慎使用。治療多適用於1歲內患兒,6月後即可開始使用。荷爾蒙主要有HCG、促黃體生成素釋放荷爾蒙(LHRH) 或促性腺荷爾蒙釋放荷爾蒙(GnRH)。


2、手術治療


隱睪診斷一旦確定,患兒6月後即可手術,荷爾蒙治療無效和就診年齡已超過1歲者應盡早行手術治療,最晚不能超過2歲。手術方式主要包括開放手術和腹腔鏡手術。腹腔鏡手術


提高女人性慾凝膠 https://poxet.tw

在診治高位隱睪時有明顯優勢。其他的手術方式還有睪丸自體移植術,若發現睪丸發育不良或萎縮需行睪丸切除術。


隱睪症的飲食注意事項有哪些

1、隱睪宜吃哪些食物


1.1、睪丸癌患者飲食宜多吃抗睪丸腫瘤的食物:甲魚、貓肉、海帶、麻雀、鯽魚、豬脬、蕎麥、核桃、荔枝、山楂、絲瓜、萵苣、烏梅。


1.2、腰痛宜吃芋艿、栗子、梅子、荔枝、絲瓜、對蝦、鮑魚、赤、海馬、海蜇。


1.3、感染宜吃油菜、苦瓜、豆腐渣、泥鰍、黃顙魚、蟹、香椿。


1.4、女性化症狀明顯宜吃狗肉、狗鞭、海馬、對蝦、泥鰍、淡菜、龜肉、核桃、羊肉、羊腎、麻雀。



2、隱睪的飲食禁忌是什麼


2.1、忌菸、酒及一切辛辣刺激性食物。


2.2、忌黴變、醃制、油煎、肥膩食物。


2.3、除女性化症外,忌溫熱壯陽性食物,如羊肉、狗肉、韭菜、動物鞭等。


一般術後6小時後可進流質飲食,第2天進易消化、含纖維素高的飲食,並注意多飲水,多吃蔬菜、水果,因術後臥床時間較長,腸蠕動慢,水分被腸道吸收引起大便乾燥,易發生便秘,所以要飲食方面特別的注意,還有就是不要吃辛辣食物,這利於傷口愈合。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:電子菸的危害,致癌物質的釋放

熱門推薦

    相關產品