首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人得了胃病吃什麼水果

男人得了胃病吃什麼水果


1、胃病吃什麼水果好


1.1、味甘、酸,性微溫的水果主要有荔枝、櫻桃等,這類水果有健脾益氣、溫中養胃的功效。對脾胃虛弱病者較適宜。


1.2、味甘、酸,性平的水果主要有橘子、桃子、杏子、石榴、無花果、葡萄、蘋果等,這類水果具有補脾益胃、益氣生津的作用,運用於脾胃虛弱,消化不良等患者。



1.3、味苦、酸,性涼的水果主要有橙子、柚子、柿子、李子、香蕉、菠蘿、西瓜、甘蔗、獼猴桃、西紅柿、檸檬等,這類水果具有益胃生津、開胃下氣等功效。


2、哪些水果空腹吃引發胃病


2.1、西紅柿:含有大量的果膠、柿膠酚、可溶性收斂劑等成分,如果空腹吃,這些成分容易與胃酸結合成不易溶解的塊狀物,使胃內的壓力升高,造成胃擴張而引起脹痛。


2.2、柿子:含有柿膠酚、果膠、鞣酸和鞣紅素等物質,具有很強的收斂作用。柿子所含鞣酸在空腹時遇到胃酸凝結難以溶解的“柿石”。含鞣酸較多的還有石榴、山楂、葡萄等。


2.3、桔子:桔子含有


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

大量糖分和有機酸,空腹時吃桔子,會刺激胃粘膜,產生胃脹、反酸。


3、胃病吃什麼食物好


3.1、牛奶不僅僅含有大量的營養物質,還具有食療的效果,一般認為牛奶能夠治療陰虛胃痛、津虧便秘,近代以來一直用於治療消化性潰瘍病以及習慣性便秘。治療胃病牛奶不可少。


3.2、粥類一般來說比較容易消化,對於胃不好的人來說具有很好的保健作用,特別是八寶粥更是營養豐富,早餐的時候喝一碗粥,是非常不錯的選擇,早餐的時候可以食用雞蛋羹、雞蛋湯以及各種熬制的粥類。


3.3、比較養胃的除了各種粥類外,還有湯湯水水,湯不能是肉湯,而是各種蔬菜湯,比如菠菜湯,雞蛋湯等等。


3.4、最能夠養胃的就是面條,面條比較軟,容易消化,對胃比較好,大米中含有過多的酸,所以不能過多的吃大米,如果熬粥的話,可以放一點小蘇打進去,粥比較容易熟爛,對胃比較好,另外就是餅幹,對胃液比較好。


治療胃病的中藥有哪些

1、元胡又名延胡索、玄胡,為罌粟科紫堇屬多年生草本植物,為中藥中的止痛良藥,對胃脘作痛及經行腹痛尤為效捷,配伍應用效果更佳。



2、砂仁具有化濕開胃,溫脾止瀉,理氣安胎的功效。用於濕濁中阻,脘痞不饑,脾胃虛寒,嘔吐洩瀉。


3、藿香具有順氣,和中,辟穢,祛濕的功效。治感冒暑濕,寒熱,頭痛,胸脘痞悶,嘔吐洩瀉,瘧疾,痢疾,口臭。


4、山楂具有消食化積、行氣散瘀的功效。用於胃病消化功能減退引起的飲食積滯都可以使用。


5、雞內金本品有較強的消食化積作用,並且能夠健運脾胃,廣泛用於治療米面

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

薯芋肉食積滯的各種消化不良。


男人如何預防胃病

1、飲食要規律


我們的腸胃就怕飲食不規律,三餐不定時,或者一天只吃兩頓,長此以往就容易導致胃出現問題。所以想預防得胃病,應該養成一日三餐按時吃飯的好習慣。



2、飲食不可過饑過飽


吃飯時,一定要適量的吃,不能吃的太飽,撐的胃很難受,影響腸胃的正常消化吸收,特別是不能饑一頓飽一頓,這樣最傷腸胃了。


3.、合理膳食均衡營養


想護理腸胃,飲食應該合理,不能吃太多的辛辣、冰涼、油炸熏制醃制等食物,對胃的刺激很厲害,會導致胃部不適,時間長了會引起胃病的。平常應該五谷雜糧都要吃,每樣都不能吃多了。


4、遠離煙酒濃茶咖啡


煙酒濃茶咖啡等對消化道、腸胃有很大的刺激性,會損傷胃黏膜,酗酒、抽煙猛烈容易引起胃黏膜充血、水腫、甚至出血、糜爛,對胃的損傷很大。要注意戒煙戒酒,特別是有腸胃不適的人群。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:必利勁用法
上一篇:乙肝慢性肝炎傳染不

熱門推薦

    相關產品