首頁 > 疾病預防與治療 > 男生皮膚保養問題

男生皮膚保養問題


1、男生皮膚保養常見問題


1.1、男生皮膚愛出油,因此許多男士喜歡選用皂類潔面產品作為清潔劑,但實際上,潔面之後雖然感覺面部清爽,但是清潔力過強,對皮膚的刺激,導致皮膚的自身免疫屏障能力變弱,會引起許多皮膚問題,因此建議使用溫和的潔面產品,最好選用含有氨基酸的,既能清潔肌膚,也能為皮膚保濕。



1.2、不願使用防曬霜,男生雖然看上去比女生強悍,但皮膚卻和女生一樣容易受到傷害,許多男士,甚至許多女士都會忽略這點,但實際上,防曬其實是屬於護膚步驟中的,做好防曬工作,你會少面臨許多皮膚困擾。


2、男生皮膚有那些特點


2.1、與白皙嫩滑的女性肌膚相比,男性肌膚一般比較粗糙,膚色也比較黑,這裡面固然存在遺傳的因素,但更多的還是由於男性暴露在紫外線中的時間較長而造成後天的膚色變黑。特別是男士們戶外活動比較多,但卻絲毫不注意塗防曬或者通過一些彩妝技術來抵禦紫外線的侵襲,這使得大部分的男性的皮膚或多或少都存在紫外線損傷的情況。


2.2、男女皮膚最大的不同就是是否有胡須。男人長胡須也是雄性季度睪固酮作用的結果。除非打算蓄須,否則每日的剃須是男士“必修課”。在剃須的過程中可以分為幹剃和濕剃。在剃須的過程中,需要時刻注意避免皮膚因剃須而受損。力度過大,或者逆著胡須生長的方向剃須都是不可取的。


3、男生皮膚保養食療秘方推薦


1、橙色和黃色的蔬菜含有β-胡蘿蔔素是眾所周知的。β-胡蘿蔔素是一種抗氧化劑,它有助於對抗乾燥的皮膚,保護皮膚免受有害的太陽紫外線和環境的破壞。大多數還含有維生素A和C,幫助修復人體組織產生膠原蛋白。煮熟的蔬菜提供更多的β-胡蘿蔔素,黃色和橙色的蔬菜包括土豆,胡蘿蔔,杏,甜瓜,紅辣椒,芒果,木瓜,南瓜。


2、鱷梨富含維生素C,E和不飽和脂肪酸,這有助於你的皮膚鎖住水分,促進皮膚的彈性。


如果喜歡吃沙拉,那麼在鱷梨上添加橄欖


阿拉伯擠奶法按摩膏 https://poxet.tw

油和鹽,一個健康的三明治和沙拉便當就做好了,含有很少脂肪成分的鱷梨還有助於男士減肥哦。


3、鮭魚,鯡魚,鯖魚,沙丁魚,鳳尾魚,和虹鱒魚都是對你的皮膚。魚含有ω-3脂肪酸,可加強肌膚細胞,幫助保護皮膚免受太陽的傷害,可以預防癌症,並有助於減輕炎症反應。某些魚類也含有硒,它保留在皮膚的彈性,幫助你的皮膚保持柔軟,光滑,致密。


男生常見的肌膚問題有哪些

1、面部、鼻頭有清晰可見的毛孔,其中不乏黑頭。這是因為換季時早晚溫差較大,皮膚受影響導致毛孔收張不協調,加上空氣中增多的粉塵容易阻塞毛孔。



2、在炎熱的夏季,臉上開始大量分泌油脂,容易沾染灰塵不說,更容易給人邋遢的印象,再沒有比這個更讓人感覺面上無光的事了。


3、因季節突變引起局部皮膚油脂分泌過剩,其他皮膚乾燥起皮並發紅發癢,皮膚總體呈現一種多油但缺水的狀態。


4、也許你已經過了長“青春痘”的年紀,但是春天乾燥的風會破壞皮脂膜的酸堿平衡,反映到臉上就是面色灰暗,更有莫名其妙的暗瘡或“痘痘”出現。


男生怎樣保養好皮膚

1、做好皮膚清潔正確清潔皮膚


由於普通香皂會破壞皮膚表層,刺激皮膚,故最好用專門的洗面奶或凝膠洗臉,以對皮膚起到很好的清潔作用。定期進行深層清潔,祛除多餘油脂、污物,促進血液循環,改善容顏。油性皮膚者、吸菸者、司機以及常年在室內氧氣不足的條件下工作的人,尤其需要常做深層的皮膚清潔衛生護理。



2、正確刮胡子最好使用刮胡液


皮膚過早衰老,


威而柔 女用威而鋼 https://poxet.tw

而且可能使你患上各種皮膚病,小者如濕疹,大者如皮膚癌等。故皮膚病學專家一致認為,男性也要經常使用保護性日霜,當然最好是男性專用的。此外,如果你因為熬夜,清晨起來顯得沒精打采,不妨用些護膚霜,它會使你神采煥發,避免過早衰老。


3、喝水平時多喝水


保持皮膚細胞的正常含水量,可使皮膚光潔且富於彈性。美容專家建議,一個健康人每天最好用200毫升容量的杯子喝上6杯水如晨起時1杯、上班前1杯、上午10點鐘1杯。下午4點鐘1杯、運動前1杯。睡覺前1杯。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:30歲的男人陽痿怎麼辦

熱門推薦

    相關產品