首頁 > 疾病預防與治療 > 精子活力低吃什麼

精子活力低吃什麼


1、精子活力低吃什麼食物

1.1、補充各種維生素:維生素類的作用是為精子提供


犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw

原料、促進精子生成、保持性器官不受侵害等。其中維生素E與生殖系統關系比較密切,它具有防止性器官老化,促進空虛的輸精小管再生以及增強精子活力等很多作用。


1.2、富含性荷爾蒙的食物:能對精原細胞分裂和成熟起到促進作用,對精子的產生很有好處,如羊腎、豬腎、狗睪丸、牛鞭、雞肝等。



2、精子活力低吃什麼中藥

2.1、枸杞子:枸杞性甘、平,歸肝腎經,具有滋補肝腎,養肝明目的功效,常與熟地、菊花、山藥、山萸肉等藥同用。枸杞子亦為扶正固本,生精補髓、滋陰補腎、益氣安神、強身健體、延緩衰老之良藥。與東革阿裡搭配泡水、燉湯效果更佳。


2.2、山藥:山藥可以做出很多美味食物,經常吃山藥可以健脾胃,能夠補腎,腎虧的人可以經常吃一些山藥。


2.3、何首烏:何首烏有補肝腎、益精血的作用,歷代醫家均用之於腎虧之人。凡是腎虧之人頭髮早白,或腰膝軟弱、筋骨酸痛,或男子夢遗,女子帶下者,食之皆宜。


3、精子活力低的食療方法

3.1、海參燕窩鰻魚湯

海參、燕窩、鰻魚各適量,或紫河車1具。做法:上物洗凈後共為粗末,加水煮熬;或人鮮紫河車1具,同煮極爛。取湯汁任意飲用。海參富含營養,著名老中醫施今墨擅用海參治療陰囊冷、精子缺乏,常獲佳效;燕窩為金絲燕等用唾液或唾液與絨羽混合凝結而成的巢窩,富含膠質、蛋白質、鈣、磷、鉀等,為滋補佳品,可以壯陽益氣、清精補髓;而鰻魚含蛋白質和維生素A。諸藥配合,共奏健脾益腎、補精溫陽之功。


3.2、豬腎湯

豬腎1對,骨碎補10克,食鹽及其他調料適量。做法:豬腎去筋膜臊腺,切塊劃割細花,同骨碎補入鍋,加水適量煎煮1小時,稍加食鹽、調料即成。佐餐食用,每日1~3次,每次150毫升~200毫升。本方具有補腎填精之功。適用於男子精液異常、精少稀薄、小腹冷痛等。


如何提升精子的質量

1、少去桑拿房、蒸氣浴室。高溫蒸浴直接傷害精子,還抑制精子生成。


2、多吃綠色蔬菜。綠色蔬菜中含有維生素C、維生素E、鋅、硒等利於精子成長的成分。堅果、魚類中富含歐米茄三脂肪酸,也應多吃,利於精子細胞成長。


3、多參加訓練。研究表明,男性身體過度肥胖,會導致腹股溝處的溫度升高,損害精子的成長,從而導致不育。因此,體重控制在標準范圍內可以提高精子的質量。


4、戒菸。數據顯示,44%的人認為,吸菸是精子數量下降的最主要因素,因此戒菸勢在必行。


5、適度飲酒。大量飲酒可導致精子質量下降,男性應嚴格按照每日14-28個標準杯(含酒精8-9克),女性減半的推薦量來執行。



6、把手機放在上衣兜。手機放在褲兜裡、筆記本電腦放在膝蓋上、穿緊身褲都會提高陰囊溫度,傷害精子,所以應把手機放在上衣兜。


男性準備懷孕的注意事項

1、要保持心情舒暢。別以為,只有準媽媽會患上“抑鬱症”,其實情緒


壯陽藥散賣便宜試用看效果 https://poxet.tw

因素對男性性功能影響同樣是非常顯著的。對於那些時常憂鬱、煩惱、或脾氣暴躁的男性來說,往往會造成大腦皮質功能紊亂,內分泌功能、睪丸生精功能以及性功能不穩定,影響精子的產生和質量。


2、要均衡飲食。愛偏食的爸爸,其精子多半也是不健康的。精子的生成需要優質蛋白質、鈣、鋅等礦物質和微量元素、精氨酸、多種維生素等。


因此,準爸爸在準備懷孕期間要多吃一些鋅含量高的食物,因為鋅直接參與精子的生成與活動。如多吃牡蠣、牛肉、小米、花生、豆類、蘿蔔等,尤其是各類海鮮,不僅含鋅量高,還能增加男性性功能呢。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:早洩的症狀是什麼

熱門推薦

    相關產品