首頁 > 疾病預防與治療 > 中年男性容易失眠,疲倦及性能力下降可能是男性更年期

中年男性容易失眠,疲倦及性能力下降可能是男性更年期


中年男性容易失眠,疲倦及性能力下降可能是男性更年期

中年男性有睪固酮低下的情況,表示已經進入男性更年期。經過荷爾蒙補充治療,配合運動減肥之後,症狀能逐漸改善。睪固酮是一種男性荷爾蒙,大部分源自於睪丸。睪固酮濃度約在30幾歲達到高峰,40歲後會以每年1~2%的速度下降,如果在40歲以後降到標準值以下,就會產生所謂的「男性更年期」,影響到男性各項健康。

中年男性容易失眠,疲倦及性能力下降可能是男性更年期 Cernos睪固酮膠囊

Cernos睪固酮膠囊


體力差,老失眠

容易感到疲倦、乏力;容易失眠,甚至出現睡眠障礙;肌力和肌肉量減少,經常感到腰酸腿軟等。

脾氣大,易悲觀

會出現記憶力、思考力和注意力減退的現象;易患上抑鬱症,多有感情淡漠,情緒低落,悲觀失望,對生活失去熱情的情況。

出汗多,常心悸

由於心血管老化,血管彈性變差、變硬、動脈硬化等血管問題相繼出現,導致血管調節失常,容易出現面部潮紅、出汗、心悸、頭痛等症狀。從中醫角度看男性更年期

性能力下降

雄荷爾蒙水平的下降,導致出現性欲減退、性活動減少、陰莖勃起硬度下降、夜間勃起次數和質量下降、睪丸萎縮等情況。

消化不良,多腹脹

男性更年期患者會出現食欲減退,消化不良,食後腹脹,口苦泛酸,便秘或腹瀉的症狀。

骨骼老化

骨骼組織將加速流失,使骨骼中海綿狀小孔增多,導致骨骼軟化,肋間肌萎縮,駝背等現象。男性更年期症狀與保養

肌膚老化

皮膚老化最早是從臉部的皺紋開始。接著頸部,手腳的皮膚,也會日漸松弛,下垂。這是因為脂肪與彈性組織逐漸減少所致。

心血管易出問題

因為心臟結締組織增加,類質脂沈積,心臟各瓣膜和其他結構鈣化所致。血管彈性變差,變硬,動脈硬化,血管變窄等血管毛病也可能陸續出現。

體力下降、情緒改變、腰圍愈來愈粗,都是男性更年期的常見症狀。值得注意的是,男性更年期是緩慢、漸進的過程,容易被忽略,平時應維持適當營養、規律運動、避免肥胖和代謝疾病,維護健康。男性更年期綜合症怎麼辦

哪一類男性更年期症狀較明顯?

1. 肥胖

2. 缺乏運動

3. 高血壓

4. 糖尿病

5. 腰圍過大

6. 血油太高(高密度脂蛋白膽固醇過低或三酸甘油脂太高)

如何用飲食改善男性更年期?

1. 攝取未精緻的澱粉類,例如:糙米、五穀米、地瓜、燕麥片等,未精緻的全榖雜糧類富含維生素B群,有助改善更年期疲勞。

2. 睪固酮濃度下降,會導致腹部脂肪增加、肌肉量減少,補充蛋白質食物時,建議挑選雞蛋、豆類及其製品(豆腐、豆漿等),吃魚肉和雞肉時應該去皮,少吃紅肉。www.poxet.net

3. 男人也需要補鈣!更年期後,男性也有骨質流失、骨質疏鬆的問題,平日每天至少攝取1000毫克鈣質,建議喝牛奶,吃芥藍、高麗菜、黑芝麻、小魚乾、傳統豆腐等。

4. 攝取各類蔬菜,可以保護心血管,控制血壓、血糖、血脂肪。

5. 多補充以下四種營養素,有助改善睪固酮低下的症狀:

鋅:牡蠣、海鮮、牛肉

硒:海鮮、堅果、雞蛋

鎂:香蕉、堅果、深綠色蔬菜

微生素D:牛奶、蛋黃、堅果、曬太陽
 



下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:早洩吃什麼好

熱門推薦

    相關產品