首頁 > 疾病預防與治療 > 攝護腺炎怎麼治

攝護腺炎怎麼治


1、攝護腺炎怎麼治之飲食調理

1.1、蔬菜、水果:西瓜、香瓜、葡萄、獼猴桃、甘蔗、冬瓜、黃瓜等此類食物大多味甘性涼,具有利尿通淋之功,能清熱解毒,化濕利水,起到抑制炎症的作用。



1.2、幹果、雜糧:紅豆、綠豆、南瓜子、葵花子、薏米、核桃仁、芝麻等這些食物含有豐富的微量元素和大量B族維生素,有著良好的營養作用,並具清熱、降火、殺蟲、潤腸等功用,能夠殺滅細菌,通便逐滯,使攝護腺腺管暢通,炎症消除。


1.3、保健飲品、草藥:如花粉、綠茶、蜂蜜,以及草藥中的鮮蘆根、鮮茅根、鮮竹葉等鮮蘆根等草藥煎湯服用對攝護腺炎有很好的作用。在蜂蜜中,槐花蜜比較好。


2、攝護腺炎怎麼治之抗菌治療

攝護腺液培養發


犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw

現致病病原體是選擇抗菌藥物治療的依據。非細菌性攝護腺炎患者若有細菌感染征象,經一般療法治療無效,亦可適當采用抗菌藥物治療。抗菌藥物的選擇需注意攝護腺腺泡與微循環間存在由類脂膜構成的攝護腺-血屏障,妨礙了水溶性抗生素通過,大大降低了治療效果。當有攝護腺結石存在時,結石可成為細菌的庇護體。上述諸因素構成了慢性細菌性攝護腺炎治療上的困難,需要較長的療程,且容易復發。



3、攝護腺炎怎麼治之按摩治療

攝護腺按摩及熱療攝護腺按摩是傳統的治療方法之一,研究顯示適當的攝護腺按摩可促進攝護腺管排空,增加局部藥物濃度,進而緩解慢性攝護腺炎的臨床症狀。熱療主要利用多種物理手段所產生的熱效應,增加攝護腺組織血液循環,加速新陳代謝,有利於效應和消除組織水腫,緩解盆底肌肉痙攣等。


攝護腺炎的原因

1、長期習慣性便秘:因為解剖位置上的特點,攝護腺的後葉緊貼著直腸,如果便秘,糞塊在直腸中向前擠壓攝護腺,使其局部血循環障礙,另外,便秘會產生一些毒素,入血液會引起全身功能障礙,降低機體免疫水平。


2、不愛喝水:正常人一般要求一天至少要喝7杯水,約2000毫升,有些人不知道,認為我也不渴,幹嘛要喝水呢,其實錯了,等到您感覺到渴的時候已經缺水了,已經有了代謝上的輕微障礙了,所以不能等到渴了才喝。不渴也要喝,每天早晨起來先喝1杯或2杯涼白開,是個好習慣。對攝護腺病的形成來說,不喝水,尿就濃縮,尿中的有害有毒物質聚積,這就容易回流入攝護腺管造成危害致病。



3、酗酒:俗稱“喝大酒”。在醫學上專有名詞叫“酒精依賴”。這樣的人對酒特親、愛酒。而喝酒的時候可以使得全身的毛細血管充血,造成 輕度的水腫,攝護腺也不例外,而攝護腺周圍都是肌肉纖維結締組織,所以一水腫主要是向內向腺體內腫,故容易被感染和出現攝護腺增生。


攝護腺炎的症狀有哪些

1、排尿不適:可出現膀胱刺激症,如尿頻、排尿時尿道灼熱、疼痛並放射到陰莖頭部。清晨尿道口可有粘液等分泌物,還可出現排尿困難的感覺。


2、放射性疼痛:慢性攝護腺炎的疼痛並不局限在尿道和會陰,還會向其附近放射,以下腰痛最為多見。另外,陰莖、精索、睪丸陰囊、小腹、腹股溝區(大腿根部)、大腿、直腸等處均可受累。


3、局部症狀:後尿道、會陰和肛門處墜脹不適感,下蹲、大便及長時間坐在椅凳上會感到脹痛加重。


4、性功能障礙:慢性攝護腺炎可引起性欲減退和射精痛,射精過早症等,還能影響精液質量,在排尿後或大便


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

時還可以出現尿道口流白,合並精囊炎時可出現血精。


5、其它症狀:慢性攝護腺炎可合並神經衰弱症,表現出乏力、頭暈、失眠等;長期持久的攝護腺炎症甚至可引起身體的變態反應,出現結膜炎、關節炎等病變。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:增大陰莖的方法

熱門推薦

    相關產品