首頁 > 疾病預防與治療 > 痔瘡手術疼不疼

痔瘡手術疼不疼


1、痔瘡手術會不會很痛


傳統痔瘡手術治療的確比較疼。這是因為傳統痔瘡手術操作的儀器來決定的。因為傳統手術用的儀器比較大,容易撕裂肛門周邊的括約肌,肛門周邊的皮膚本來就比較嬌嫩,所以更痛。


對於痔瘡的治療,很多人擔心痔瘡手術疼痛這個問題,其實現在進行微創技術治療,就能夠防止患者痛疼感的出現,廣大的市民朋友們就不要為痔瘡手術痛疼的問題而擔心了,最新引進微創手術出血術,無痛,術後恢復快。



2、痔瘡發病的病因


關於痔的病因主要有兩種學說。首先是靜脈曲張學說,認為痔是直腸下段黏膜下和肛管皮膚下的靜脈叢淤血、擴張和屈曲所形成的靜脈團。然而目前廣為接受的理論是Thomson的肛墊下移學說,認為痔原本是肛管部位正常的解剖結構,即血管墊,是齒狀線及以上1.5cm的環狀海綿樣組織帶。只有肛墊組織發生異常並合並有症狀時,才能稱為痔,才需要治療,治療目的是解除症狀,而非消除痔體。痔的引起因素很多,其中便秘、長期飲酒、進食大量刺激性食物和久坐久立是主要誘因。


3、痔瘡的分類


痔按發生部位的不同分為內痔、外痔、混合痔。在肛管皮膚與直腸黏膜的連接處有一條鋸齒狀的可見的線叫肛管齒狀線。在齒狀線以上的為內痔,是肛墊的支持結構、靜脈叢及動靜脈吻合支發生病理改變或移位,被覆直腸黏膜,由於內括約肌收縮,肛墊以Y型溝分為左側、右前側、右後側三塊,因此內痔常見於左側、右前側及右後側;在齒狀線以下為外痔,被覆肛管黏膜,可分為結締組織性外痔、靜脈曲張性外痔、血栓性外痔;兼有內痔和外痔的為混合痔,是內痔通過靜脈叢與相應的外痔融合,即上、下靜脈叢的吻合,混合痔脫出肛門外,呈梅花狀時,稱為環形痔,若被括約肌嵌頓,形成嵌頓性痔。


什麼是微創手術

治療內痔推薦智能PPH手術:PPH治療內痔,使用具有形狀記憶功能的鎳鈦合金吻合釘,可以利用腸腔內的自然壓力來完成吻合過程,使腸道內腔可以重新獲得天然的管腔大小和彈性。


治療外痔推薦HCPT微創手術:該系統在切割的同時對微小血管進行凝固止血,有效減少術中術後出血。由於傷口皮下淋巴管網在止血的同時也被凝固,傷口滲出較少,炎性反應低,促進傷口


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

生長,從而達到出血少、恢復快的治療目的。



治療混合痔推薦COOK痔瘡套紮術:COOK痔瘡槍技術是目前國際上最高效的套紮技術,采用天然橡膠套紮環,以100000MPa的壓力不間斷吸引病灶處,在極短時間達到吸引部位組織分離、壞死、幹結、繼而脫落,當痔瘡脫落的瞬間壓力吸引自動停止,該技術整個過程不用開刀、並具有定向性好、治療時間短、出血少、安全可靠、無後遺症和並發症等特點,是目前歐洲最先進的肛腸疾病治療技術。


痔瘡術後護理

飲食護理:痔手術後患者進普食,宜多食蔬菜水果,忌食辣椒,忌飲酒。多飲水,食用可潤腸的飲料,如蜂蜜,以促進排尿,保持大便通暢,減少對切口的刺激,降低疼痛程度。


促進舒適:幫助患者選擇正確的姿勢,舒適整潔的床單位,良好的采光和通風效果,適宜的室內溫濕度,避免噪音、強光等促進舒適的必要條件。


放松療法:護理人員可教患者一些緩解疼痛的方法,如聽音樂,緩節律呼吸法。多呶氣功、印度的瑜珈術均有助於機體放松,肌張力減少,以減輕疼痛。



冷敷法:冷刺激使神經末梢敏感性降低,減輕疼痛;還可使毛細血管收縮,血流減少,減輕局部充血、水腫。由於冷刺激可以抑制細菌細胞的代謝,能防止炎症擴散。


溫鹽水坐

ROYALHORSE延時噴霧劑 , 白金日本丸奈延時噴霧持久液

浴法:溫鹽水坐浴可以使肛門括約肌松弛,改善局部血液循環,促進炎症消退,水腫消失,從而減輕疼痛。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:龜頭炎用什麼藥

熱門推薦

    相關產品