首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 肛瘺出血是怎麼回事

肛瘺出血是怎麼回事


1、肛瘺出血是怎麼回事


肛瘺主要由瘺管、內口和外口組合而成,肛門處的殘留物和病毒容易經過外口進入內口中,使得內口受到感染,擴散至瘺管中,導致引流不暢,而引起其他並發症發生,患者的身心健康也備受傷害。而肛瘺出血的症狀一般是出現在肛瘺中、晚期的時候,早期的肛瘺無流血情況發生。


2、肛瘺出血危害


貧血:肛瘺出血一開始量不多,但是長久性地反復流血,很容易使得體內喪失大量的營養元素,促使抵抗力逐漸下降,導致貧血的發生,貧血的病理比較長,久而久之,逐漸出現頭暈眼花、食欲不振、精神萎靡、全身無力的情況發生。


影響正常的生理功能:肛瘺出現長期的流膿情況,久而久之,出現引流不暢的情況,膿液堆積在瘺管中,刺激瘺管內膜壁,使得膿液逐漸往下擴散,影響到患者的正常生理功能,如大小便失禁,肛門括約肌收縮無力等等。


癌變:肛瘺具有一定的復雜、多變性,長久不治,會將感染源頭擴散至肛門周圍的各個器官處,容易導致有癌變的可能。


3、肛瘺手術後還會流血嗎


肛瘺手術一般創面較大,傷口較深,該局部血管豐富,因而血管損傷較多,經常可發生術後出血。為此,在手術中一定要結紮明顯的出血點,對深部不易結紮的血管,要電灼止血,查無出血後,以紗佈填充,加壓包紮止血。而對仍有出血者,應打開創面,重新止血。


形成肛瘺的因素

1、細菌感染


由於肛管直腸部位是重要的通道,細菌非常容易侵入肛隱窩和肛門腺體,造成感染發病,逐漸形成膿腫,破潰而為肛瘺。


2、直腸損傷


直腸肛門損傷、外傷,來自消化道的骨性異物、金屬、肛表及肛門窺器檢查損傷肛管直腸,細菌侵入傷口即可引起肛周膿腫,不及時治療,都可導致肛瘺。


3、結核桿菌、放線菌,感染形成膿腫


克隆氏病等難以自愈而形成特殊性肛瘺。


4、血行感染


如糖尿病、白血病、再生障礙性貧血等,因機體抵抗力下降,常可血行感染引起肛瘺(肛門直腸瘺)。


5、肛周膿腫


肛周膿腫是導致肛瘺的重要因素之一。由於糞便滯留肛隱窩,導致肛周膿腫,患者常


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

不予以器重,肛周膿腫破潰後,膿腔漸漸縮小,外部破潰口和隱語也縮小,腔壁形成結締構造增生的堅固管道壁,即成瘺管,肛瘺由此形成。


緩解肛瘺的食療方

1、百合茯苓粥


組成:百合30克,茯苓30克。


做法:百合洗凈,粳米淘凈備用。茯苓洗凈,紗佈包紮,置鍋中,加清水500毫升,急火煮沸10分鐘,撈去藥袋,加百合、粳米,急火煮開5分鐘,改文火煮30分鐘,成粥,趁熱食用。


功效:滋陰清熱利濕。


主治:肛瘺屬虛證,大便不暢,膿稀,胃納差,舌淡苔薄者。


2、松子米粥


組成:松子仁10克,粳米50克。


做法:松子仁洗凈,置鍋中,加清水500毫升,加粳米,急火煮開5分鐘,改文火煮30分鐘,成粥,趁熱食用。


功效:滋陰潤腸。


主治:肛瘺屬虛證,大便不暢,膿稀,氣短者。


3、牡蠣肉麻仁


組成:牡蠣肉20克,麻仁10克。


做法:牡蠣肉洗凈,切成小塊,置鍋中,加清水500毫升,加黃酒少許,加麻仁,急火煮沸5分鐘,改文火煮30分


犀利士5mg 每天一顆 壯陽藥 https://poxet.tw

鐘,濾渣取汁,分次食用。


功效:滋陰潤腸通便。


主治:肛瘺屬虛證者。


4、金銀花綠茶


組成:金銀花5克,綠茶5克。


做法:金銀花洗凈,置杯中,加綠茶,開水沖泡,飲用。


功效:清熱解毒。


主治:肛瘺屬實證早期,大便幹結,小便赤、口幹發熱者。


5、馬齒莧鬱李仁飲


組成:馬齒莧30克,鬱李仁30克。


做法:馬齒莧、鬱李仁分別洗凈,置鍋中,加清水500毫升,急火煮開5分鐘,文火煮30分鐘,濾渣取汁,分次飲用。


功效:清熱解毒,通便。


主治:肛瘺屬實證,大便幹結,膿腫稠厚,舌紅苔幹者。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:翻包皮痛是怎麼回事

熱門推薦

    相關產品