首頁 > 疾病預防與治療 > 攝護腺炎多久能治好

攝護腺炎多久能治好


1、攝護腺炎多久能治好?


慢性攝護腺炎的治療到底需要多久是受到很多因素的干擾的,所以才會不難麼輕而易舉的得到治愈


慢性攝護腺炎的治療是十分耗時的,這也是為什麼有那麼多的患者半途而廢的原因,因為他們沒有看到希望,有些慢性攝護腺炎病人與此伴隨伴隨有睪丸炎、精囊炎等伴隨症。加之它的病狀輕重不一樣、時輕時重、若隱若現、極輕易被病人忽視,故沒有開展全面徹底的診斷,這也是導致經久不愈的很大一部分原由之一。


2、攝護腺炎常見症狀


2.1、排尿異常:表現就是尿頻、尿急、尿痛、排尿無力,是攝護腺炎最主要的症狀。一般攝護腺炎病人首先出現的是尿頻,即排尿次數增加,尤其以白天較為明顯。


2.2、神經衰弱:神經衰弱往往表現出多夢、易驚、神志不定和情緒低沉。如果慢性攝護腺炎的其它症狀不明顯,就很容易誤診為單純的神經衰弱。


2.3、尿道口滴白:多見於攝護腺的炎性疾病,是慢攝護腺炎的主要症狀。尿道口有少量白色分泌物溢出。有時在早晨發現尿道口被白色分泌物粘住。有時在排尿前後或大便用力時尿道口會滴出白色分泌物。





犀利士100mg 雙效 壯陽持久 https://poxet.tw

3、攝護腺炎該怎麼預防?


3.1、避免酗酒和食用大量辛辣食物。辛辣食品不是攝護腺炎的直接病因,但是酒類、辣椒等辛辣食品對攝護腺和尿道具有刺激作用,食用後可出現短暫的或伴隨排尿過程的尿道不適或灼熱症狀,並且能夠引起攝護腺的血管擴張、水腫或導致攝護腺的抵抗力降低。


3.2、多飲水。多飲水就會多排尿,濃度高的尿液會對攝護腺產生一些刺激,長期不良的刺激對攝護腺有害。多飲水不僅可以稀釋血液,還可有效稀釋尿液的濃度。


3.3、洗溫水澡。洗溫水澡可以舒解肌肉與攝護腺的緊張,減緩不適症狀,經常洗溫水澡無疑對攝護腺病患者十分有益。


3.4、不憋尿。一旦膀胱充盈有尿意,就應小便,憋尿對膀胱和攝護腺不利。在乘長途汽車之前,應先排空小便再乘車,途中若小便急則應向司機打招呼,下車排尿,千萬不要硬憋。


攝護腺炎難以根治的原因

1、攝護腺炎的病因復雜多樣


除細菌感染外,自


犀利士80mg 壯陽持久雙效 https://poxet.tw

身免疫反應或免疫異常、盆底精神肌肉緊張、攝護腺內的尿液返流、物理損傷、攝護腺結石、炎症、長期充血、尿酸異常、尿道狹窄、精睪肥大、攝護腺增生、食物過敏、真菌或病毒感染等也是造成攝護腺疼痛和炎症反應的重要因素。


2、不規范、不科學治療


目前社會辦醫較多,魚龍混雜情況嚴重,醫療廣告泛濫,遊醫也大量存在,有意無意的誤診、誤治難免存在。醫生缺乏系統培訓,缺乏有效的治療手段,使許多患者誤認為攝護腺是根本治不好的病,影響了慢性攝護腺炎的系統診斷和規范治療。


3、攝護腺的比鄰關系復雜


攝護腺上鄰膀胱,後鄰直腸,外上方是精囊和輸精管壺腹,中有尿道和射精管穿過,這些器官病變及攝護腺病變均可相互影響。攝護腺是個腺性分泌器官,攝護腺外因區腺管垂直角或斜行進入後尿道,路徑長且開口較小,容易受很多因素影響而排泌不暢,造成攝護腺液的瀦留,並容易引起感染。


治療攝護腺炎的偏方

1、蕎麥雞蛋淸


材料:蕎麥、雞蛋清各適量。


制法:將蕎麥炒焦,研為末,與雞蛋清和丸如梧桐子大。每服50丸,鹽湯下,每日3次。


功效:蕎麥開胃寬腸,下氣消積,雞蛋清可淸熱止瀉,補陰潤燥,對攝護腺炎十分有效。


2、車前綠豆高粱米粥


材料:車前子60克,橘皮15克,通草10克,綠豆50克,高粱米100克。


制法:綠豆、高粱米用淸水浸泡4~5小時,車前子、橘皮、通草洗凈,用紗佈袋裝 好,煎汁去渣二加入泡好的綠豆和髙粱米煮粥食用。空腹喝,連服數日。


3、雙根赤豆粥


材料:白茅根、蘆根各50克,赤小豆30克,粳米100克。


制法:將白茅根、蘆根加水煎取濃汁,兌入赤小豆、粳米粥內,再煮一二沸即成。每日1劑,兩次分服。

下一篇:怎麼看自己有沒有陽痿?陽痿症狀與自我評估
上一篇:外用延時噴劑有副作用嗎

熱門推薦

    相關產品