首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 急性淋病好治嗎

急性淋病好治嗎


1、患急性淋病好治嗎

急性淋病是可以通過有效的方法治療好的,所以患者不必過於擔心應該積極的進行治療,從而達到一個解決林病的效果,避免急性淋病對自身的生活產生影響,有效的方法才可以避免身體問題加劇。


由於急性淋病是可以治愈的所以患者不必過於擔心,如果懷疑自身是否患有急性淋病,就應該及時的進行檢查然後早期治療,從而達到一個治好急性淋病的效果,避免錯誤的選擇,從而影響了正常的治療。



疾病的初期應該及時的進行治療,這樣才可以避免疾病嚴重化,而且日常生活中應該積極訓練,從而提高自身的抵抗力免疫力,避免身體的體質下降。


2、急性淋病做哪些檢查

2.1、實驗室檢查


淋球菌實驗室檢查包括塗片,培養檢查淋球菌,抗原檢測,藥敏試驗及PPNG測定,基因診斷。


2.2、塗片檢查


取患者尿道分泌物或宮頸分泌物,作革蘭氏染色,在多形核白細胞內找到革蘭氏陰性雙球菌,塗片對有大量膿性分泌物的單純淋菌性前尿道炎患者,此法陽性率在90%左右,可以初步診斷。


2.3、培養檢查


淋球菌培養是診斷的金標準,培養法對症狀很輕或無症狀的男性,女性病人都是較敏感的方法,只要培養陽性就可確診,培養陽性率男性80%-95%,女性80-90%。


3、急性淋病怎樣治療

3.1、西藥治療


藥物是目前治療淋病比較常用的方法,為了達到不復發的效果,患者在用藥的時候藥量務必要保證充足,療程也要正規,比較常用的治療淋病的藥物包括青黴素、四環素等。


3.2、物理治療


物理治療也是現在醫學上針對淋病治療比較常用的一種治療方法,這種方法對於淋病病毒的控制有很好的效果,這種疾病在發病的早期病變面積還比較小的時候是比較適合用這種方法進行治療的。



3.3、藥物注射治療


男性淋病患者每次2克,臀部肌肉注射,女性患者每次4克,分二側臀部肌肉注射,用藥後尿痛和排膿症狀,大多可在3小時~5小時內明顯減輕或消失,首次使用藥物注射的淋病者一般用藥3天~5天即可見效,曾經有過使用藥物注射治療的淋病患者,需要適當延長用藥時間,這樣才會有效果。


急性淋病治療的中藥方

1、陰虛濕熱型


治法:滋陰清熱,利濕通淋。


方藥:解淋湯加減。生地30克,苦參12克,旱蓮草15克,龜板10克,鱉甲10克,黃柏12克,滑石12克,紫花地丁12克,穿心蓮10克,荷葉10克,地榆10克,白花蛇舌草10克,土茯苓15克,甘草6克。


2、陰虛火旺型


治法:滋陰清熱,清降相火。


方藥:知柏地黃丸加減。黃柏15克,知母15克,山藥15克,山茱萸15克,生地15克,紫花地丁15克,澤瀉15克,萹蓄15克,瞿麥12克,車前草12克,甘草6克,魚腥草10克。


3、熱毒下注型


治法:清熱解毒,排膿通淋。


方藥:八正散加減。生地30克,木通10克,車前草10克,龍膽草10克,虎杖10克,蚤休10克,蒲公英10克,大黃10克,萹蓄克,瞿麥10克,土茯苓10克,穿心蓮12克,滑石10克,甘草克。


急性淋病要注意什麼

多飲開水。淋病急性期,尿道口紅腫疼痛,特別在排尿時疼痛加重,故有的病人為了減少排尿而限制飲水量。恰恰相反,淋病急性期病人應多飲開水,稀釋尿

PEINEILI持久液降敏噴霧

液,減輕尿液刺激所引起的尿痛,而且多排尿能起到沖洗、清潔尿道、促進體內毒素排洩的作用。


嚴禁性生活。淋病病人在治療過程中 ,應絕對禁止性生活 ,以免引起生殖器官充血水腫,使症狀加劇,更主要的是淋病具有很強的傳染性。



檢查配偶。淋病患者在治療的同時,其配偶也應到醫院進行性病檢查,以便發現問題,夫妻同治,盡早痊愈。


搞好個人衛生。淋病患者要勤洗澡,保持會陰部周圍清潔。可用 1∶ 5000的高錳酸鉀液或 1∶ 2000新潔爾滅溶液清潔陰部周圍。病人的內衣、內褲、被單等用品要勤洗、勤換,並經常放在陽光下曝曬。


臥床休息,避免勞累。患淋病後,相當一部分病人因羞於啟齒,不願讓人知道,常常帶病堅持工作,這對淋病的治療極為不利

DOAI女用快感增強液 , DOAI女用增性凝露

,淋病急性期病人應絕對臥床休息,避免勞累。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:包皮什麼手術比較好

熱門推薦

    相關產品