首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 菜花怎麼防止傳播

菜花怎麼防止傳播


1、菜花怎麼防止傳播

1.1、杜絕性亂:菜花患者中60%是通過性接觸染病的。家庭中一方從社會上染病,又通過性生活傳染配偶,還有可能通過密切的生活接觸傳給家中其他人,既帶來了生理上的痛苦,又造成家庭不和,背負壓力。因此不發生婚外性行為是預防菜花發生的重要方面。



1.2、防止接觸傳染:不使用別人的內衣、泳裝及浴盆;在公共浴池不洗盆塘,提倡淋浴,沐浴後不直接坐在浴池的坐椅上;在公共廁所盡量使用蹲式馬桶;上廁所前用肥皂洗手;不在密度大、消毒不嚴格的遊泳池遊泳。


1.3、講究個人衛生:每日清洗外陰、換洗,個人的單獨清洗。即使家庭間也應該做到一人一盆,毛巾分用。


1.4、配偶患病後要禁止性生活。如果配偶僅進行了物理治療,雖然外陰部可見的菜花消失了,但患者仍帶有人乳頭瘤病毒,還應該接受口服藥及外洗藥的綜合治療,療後復查。


1.5、孕婦患菜花後為了避免分娩時感染胎兒,建議可選擇剖宮產,產後不要與嬰兒同盆而浴。


2、菜花是性病嗎

性傳播疾病,簡稱性病,是以性接觸為主要傳播方式的一組疾病,通常將通過性行為引起的


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

感染性疾病列入性病范疇。而菜花是乳頭瘤病毒感染所引起的,雖然不可否認菜花有一定間接接觸感染的幾率,比如住賓館,接觸到濕疣患者用過的床單、馬桶等,但這種幾率是微乎其微的,調查顯示,超過八成以上的患者,感染菜花是通過性行為而感染上的,所以說菜花是性病。


3、菜花的臨床症狀

菜花患者會感覺到輕微的瘙癢感,但有的患者就沒有任何不適的症狀,


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

菜花初期表面有像小丘疹樣的紅疹,逐漸增多或者增大。在通常情況下都會引起局部的異物和不適感。菜花發病的部位大多都會出現在包皮內、陰道內、陰唇、肛門周圍等等,這些部位容易受微生物的感染,從而導致病變部位的疼痛出血、化膿、潰瘍和腫脹等。


治好菜花的辦法

1、冷凍療法:利用-196℃低溫的液體氮,采用壓凍法醫治菜花,促進疣組織壞死脫落,本法適用於數量少,面積小的濕疣,可行1-2次醫治,間隔時間為一周。



2、手術療法:對於單發、面積小的濕疣,可手術切除;對巨大菜花,可用Mohs氏手術切除,手術時用冷凍切片檢測傷害是否切除幹凈。


3、激光醫治:通常使用的CO2激光,采用燒灼法醫治菜花,本療法最適用女陰、陰莖或肛周的濕疣。對單發或少量多發濕疣可行一次性醫治,對多發或面積大的濕疣可行2-3次醫治,間隔時間一般為一周。


4、電灼醫治:采用高頻電針或電刀切除濕疣。辦法:局部麻醉,然後電灼,本療法適應數量少,面積小的濕疣。


5、系統醫治:這種方式適合於免疫力低下的菜花病人。當病人開始出現症狀時,如:在生殖器周圍出現不明的小丘疹、丘皰疹,顏色大多會灰色、污灰色時則必然要第一時間到正規醫院進行診斷醫治。


菜花的自我診斷

菜花診斷主要依據接觸傳染病史、菜花發病部位、臨床表現、臨床試驗及實驗室有關檢查來確定。對少數病例需要進一步臨床試驗和實驗室檢查來確診。



1、了解病史:要注意了解並仔細詢問患者是否有接觸傳染病史,重點要了解其性夥伴有無菜花及有無其他性病以及性活動方式,如有否口交、肛交等。菜花患者多有異常或非婚姻性生活史或有與菜花患者、HPV感染者性接觸或共用毛巾、衣物、盆等物品的性病史。


2、菜花好發部位:菜花好發部位是男女性外生殖器以及肛門部位。除這些部位外,一些特殊的部位如口腔、咽喉部等部位的菜花病變在特殊人群中應注意。在檢查菜花發病部位過程中,不要只檢查患者所述病變部位,而且要對患者進行較全面的檢查,如在檢查外陰部位的同時應檢查肛門部位,在檢查肛門部位的同時也應檢查外陰部位,以及對有特殊性活動方式者進行口腔、咽喉等部位的性病檢查。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:得了菜花會得其它性病嗎

熱門推薦

    相關產品