首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 治腎虧引起耳鳴用什麼中成藥

治腎虧引起耳鳴用什麼中成藥


1、治腎虧引起耳鳴用什麼中成藥


六味地黃丸,口服,每次1丸,每日2次,淡鹽開水送服。


知柏地黃丸,口服,每次1丸,每日2次,淡鹽開水送服。


耳聾左慈丸,口服,每次1丸,每日2次,淡鹽開水送服。


2、腎虧耳鳴的症狀


腎虧耳鳴是腎虧的一種常見症狀,患有腎虧耳鳴的患者在聽覺上受到局限的同時也會忍受精神上的打擊,會表現出記憶力下降記憶力減退,注意力不集中,精力不足,工作效率降低,情緒不佳情緒常難以自控


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

,頭暈,易怒,煩躁,焦慮,抑鬱


卡瑪格 雙效威而鋼 https://poxet.tw

,缺乏自信心等症狀。


3、腎虧為何引起的耳鳴


腎位於腰部,左右各一。其經脈與膀胱互相絡屬,互為表裡。腎在體為骨,骨生髓充腦,其華在發,開竅於耳和二陰。腎以人體的發育遲緩或早衰,生殖機能障礙、水液代謝失常、呼吸功能減退、腦、髓、骨、發、耳及二便功能異常為主要病理變化。所以腎虧耳鳴亦是腎的病理變化之一,那腎究竟哪些病理變化導致腎虧耳鳴呢?腎虧可分為腎陽虛、腎陰虛、腎虧水泛、腎精不足,而這四大類均會引起腎虧耳鳴,其機理是:腎陽虛型耳鳴:由於陽虛不能溫運氣血上養清竅,所以頭目眩暈,耳鳴。腎陰虛型耳鳴:由於陰虛精虧髓減,清竅失充,所以頭暈耳鳴,健忘。腎虧水泛型耳鳴:由於本證多因先天稟賦不足,後天失養或久病失養以致腎陽虛,而陽虛不能溫運氣血上養清竅,致使頭目眩暈,耳鳴。腎精不足型耳鳴:由於腎開竅於耳,腦為隋海,精少髓虧,所以耳鳴耳聾。


腎虧耳鳴吃什麼

腎虧引起的耳鳴可以利用芝麻進行治療。芝麻甘平,可以起到補肝腎和潤五臟的效果。特別是一些腎虧的朋友出現腰腿酸軟,頭昏耳鳴,脫發以及大便幹硬等現象時,都可以常吃一些芝麻。


豇豆也就是我們常說的飯豆或長豆。其性平味甘,具有補腎健脾的效果,腎虧耳鳴的患者常吃豇豆可以緩解腎虧消渴、夢遗和小便次數多等病症。很多女性朋友經常會出現白帶異常,也可以吃一些豇豆。


狗肉也可以治療腎虧引起的耳鳴。狗肉性溫味咸,不僅可以補中益氣,而且還具有溫腎助陽的效果。因此,缺乏腎陽、腰膝酸痛的人最適合吃狗肉了。狗肉還具有補胃氣,壯陽,暖腰膝,補虛勞等效果。下元虛也就是腎陽虛弱、命門火衰的人都可以常吃狗肉。


由於腎虧引起的耳鳴還可以通過食用羊骨進行治療。羊骨性溫味甘,具有補腎強筋骨,益腎明日,補下焦虛冷的效果。其中,羊脊骨適合用於治療腰痛下痢;羊脛骨耶可以直接脾弱,腎虧不能攝精,白濁等症狀。我們可以準備一具羊脊骨,先捶碎再煮爛,然後空腹食用。可以緩解腎虧,腰膝無力,筋骨攣痛等症狀。


耳鳴怎麼按摩

1、捏耳法


首先擦耳廓、摩耳輪、揉耳垂,將手掌放在耳部前面,平貼在臉上,均勻用力向後推擦,擦過耳後,再從耳後將耳背向前輕輕推擦,反復做24次,以兩耳出現熱感為好。用食、拇指沿耳廓邊緣上下來回摩擦36下,致耳廓發熱。以雙手食、拇指肚,分別揉雙耳垂,先輕輕捏揉耳垂半分鐘,使其發紅發熱,然後揪住耳垂向下拉,再放手,讓耳垂回復原形,重復10次。


2、鳴天鼓法


選擇安靜處,采用面南而立或坐式,全身放松,心平氣和,雙目微閉,進入“鳴天鼓”預備狀態。將雙掌捂於雙耳的外耳廓(由於外耳上有全身的反應區及耳穴,所以經按摩能使耳部及全身獲得調補),並在按摩時配合叩齒。按摩18~36次。結束後用舌在口內攪動產生“金津玉液”,分數口咽入下丹田中。


兩掌心分別捂住雙耳廓,使耳道與外界空氣隔離,手指置於後腦部,指尖斜向枕部,並用雙手食指撣擊頭的枕部約18~36次,可聽到咚咚之聲如擊天鼓,也叫鳴天鼓。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎包皮會破皮嗎

熱門推薦

    相關產品