首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 菜花怎樣才算治好

菜花怎樣才算治好


1、菜花怎樣算治好

菜花的臨床治愈標準是從去除疣體損害到創面愈合時開始,菜花治標準若超過半年菜花沒有復發,且鑒別檢查呈陰性則表示臨床治。


值得特別注意的是,在為確定完全治愈前,患者最好不要過性生活,以免傳染給性伴侶,必要時,可利用性工具。菜花的治療一段時間後,可能無所症狀,這個時候患者需沉住氣,千萬別心存僥幸,以為治好了。



2、菜花怎樣治療

2.1、西藥治療


菜花疣體面積較小或單發性的患者可以選擇使用藥物進行治療,比如20%碘酊、18%過氧乙酸、0.25%皰疹凈軟膏、無環鳥苷等藥物都是比較常用的,但是對於多發性或面積較大的菜花來說,一般不會使用藥物來治,也建議病情較為嚴重的患者朋友們可以采取其他治療方法。


2.2、激光療法治療


激光是目前臨床上常常會用到的治療菜花的方法,效果也不錯,是利用CO2激光照射患處局部,能夠燒灼菜花疣體,使其自然壞死並脫落,來達到治菜花的目的的一種物理方法,如果菜花面積較大,用此方法一次沒有達到還要的效果,也可以進行2-3次治療,每次治療需間隔一周。


2.3、冷凍療法治療


冷凍療法一般比較適合菜花疣體面積小、少的患者,是在-196°液氮的壓凍下,導致疣體細胞組織會逐漸壞死,最後自行脫落的一種方法,目前治療菜花的效果也比較好,並且操作起來也比較簡單,給患者也不會有其他的副作用。


3、菜花治療不徹底是什麼原因

2.1、損害或病毒未被徹底清除


殘留病變或潛伏HPV感染是菜花老復發的主要原因。傳統的治療方法在除去疣體後,仍有45%的患者存在潛伏感染,即HPV未被徹底清除,其中67%患者發現復發。潛伏感染的病毒,可能存在於皮損周圍皮膚,如皮損周圍及深部、毛囊,或者體內其他淋巴結和神經結中。



2.2、菜花接種感染


激光和手術切除等治療過程中,可能將含有HPV的病變組織污染其他部位,如對病變周圍和遠端皮膚粘膜的接種。


2.3、被HPV污染的物品感染


間接傳播途徑也可能成為復發因素。再次接觸被HPV污染的毛巾、內褲等。


2.4、性伴HPV感染菜花


患者性伴侶HPV感染或菜花未徹底治愈,患者治愈後再次與其性接觸。


2.5、菜花亞臨床感染與HPV潛伏感染


菜花亞臨床感染與HPV潛伏感染是引起復發的重要因素。


治療菜花要注意什麼

1、堅決杜絕性亂


菜花患者中60%是通過性接觸染病地。家庭中一方從社會上染病,又通過性生活傳染配偶,還有可能通過密切地生活接觸傳給家中其他人,既帶來了生理上地痛苦,又造成家庭不和,背負精神壓力。因此提高性道德,不發生婚外性行為是預防菜花發生地重要方面。


2、防止接觸傳染


不使用別人地內衣、泳裝及浴盆;在公共浴池不洗盆塘,提倡淋浴,沐浴後不直接坐在浴池地坐椅上;在公共廁所盡量使用蹲式馬桶;上廁所前用肥皂洗手;不在密度大、消毒不嚴格地遊泳池遊泳。


3、講究個人衛生


每日清洗外陰、換洗內褲,個人地內褲單獨清洗。即使家庭成員間也應該做到一人一盆,毛巾分用。


4、配偶患病後要禁止性生活


如果配偶僅進行了物理治療,雖然外陰部可見地菜花消失了,但患者仍帶有人乳頭瘤病毒,還應該接受口服藥及外洗藥地綜合治療,療後復查。在此期間如果發生性行為,可使用避孕套進行防護。


治療菜花吃什麼好

1、多吃蛋白質含量高的食品,並同時進行體育訓練。



2、多飲食一些可以增強免疫功能的食物,如香菇、新鮮蘿蔔、人參、蜂王漿、玉米、西紅柿、白薯、杏、獼猴桃等食物均含有極為豐富的維生素,有利於防止濕疣在治療之後會復發。


3、多飲食酸牛奶、大蒜、蘑菇,因為它們既具有抗病毒作用又能刺激免疫功


威格拉 壯陽藥 德國威而鋼 https://poxet.tw

能。


4、堅持服用蜂蜜或蜂王漿,增強自身抵抗力和免疫力。濕疣的復發往往都是在抵抗力低下時發生的。


5、多吃一些具有抗病毒活性的食品,例如蘋果、大麥、生薑、葡萄、草菇、洋蔥、茶、桃子、花椰菜、蘆筍、銀耳、苦瓜、

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

胡蘿蔔、菠菜、番薯、水生貝類等能提高濕疣患者的免疫功能。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:高危多久可以排除梅毒

熱門推薦

    相關產品