首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 高危多久可以排除梅毒

高危多久可以排除梅毒


1、高危多久可以排除梅毒

這個主要是根據梅毒的潛伏期來確定的,超過潛伏期檢測結果沒有異常,那就屬於是沒有感染。梅毒潛伏期為9-90天,平均3周。梅毒血清學檢查包括非梅毒螺旋體血清學試驗和梅毒螺旋體血清學試驗。


通常來說,患者在高危後2-3周做梅毒檢查更合適,如果有發病情況,及早檢查出來便於及早治療,對於病情的治


樂威壯20mg 壯陽藥 https://poxet.tw

療康復有極大的幫助。而三個月後再次檢查,如果是陰性可以完全排除梅毒感染的可能了。


2、梅毒的傳播途徑

2.1、性接觸傳播

是最主要的直接傳播途徑,占95%;未經治療的患者在感染後1年內最具傳染性,隨病期延長,傳染性越來越小,病期超過4年者基本無傳染性。


2.2、非性接觸傳播

少數患者可因醫源性途徑、接吻、哺乳等直接接觸患者的皮膚粘膜而感染;偶有可能經接觸污染的物品等問接感染;個別患者可通過輸入有傳染性梅毒患者的血液而感染。


2.3、垂直傳播

患梅毒的孕婦,即使病期超過4年,其梅毒螺旋體仍可通過妊娠期的胎盤感染胎兒,導致先天梅毒。新生兒也可在分娩通過軟產道時受傳染,但不屬先天梅毒。


3、梅毒是一種什麼病

梅毒是由於一種蒼白螺旋病毒引發的系統性的疾病,這種病毒主要是通過性接觸傳播,這也是主要的傳播途徑。此外,梅毒還可以通過懷孕和妊娠傳染給下一代,由此引發的新生兒梅毒稱為先天梅毒,也即是胎傳梅毒。梅毒的危害很大,早期主要是危害生殖系統,到了後期就會出現一系列的身體病變,給人造成的健康損害和精神損害也是很大的,因此在生活中需要我們及時加以防范和學會保護自己,遠離不潔性生活,潔身自好才是最重要的保護措施。


梅毒的危害

梅毒發病過程緩慢,自覺症狀輕微,早期患者會疏忽及早醫治,從而導致梅毒帶來更大的危害。按臨床分類來看,我們可以總結為以下幾點:


1、一期梅毒主要對患者生殖器和皮膚造成傷害,一期梅毒如果沒有得到及時治療或治療不徹底就可以發展成二期梅毒。


2、二期梅毒主要表現為全身的皮疹和全身淋巴結的腫大,二期梅毒如果沒有得到及時的治療,或者治療不是那麼徹底,就可以發展成三期梅毒。


3、三期梅毒主要表現為全身各系統器官的損害,三期梅毒可以侵犯到人體的神經系統、心血管系統,骨骼系統等很多的系統,並導致很多嚴重的並發症,幾乎累及全身各個臟器,可以造成終生性的損害,而且嚴重的可以導致死亡的。


梅毒如何預防

預防性接觸傳染最重要的是潔身自愛,避免非婚性行為,避免多個性伴、“一夜情”等行為;性行為時堅持正確使用質量可靠的保險套也是有效防護措施。


為預防血液傳播,要做到不吸毒,不與他人共用注


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

射器、針頭;盡量不輸血或注射血制品,必須接受血液或血制品前,要確認它們是經過梅毒檢測的。預防梅毒的母嬰傳播,重要的是對孕婦進行梅毒篩查。目前在大多數城市,絕大多數孕婦均接受了包括梅毒檢測在內的產前保健,最好是在孕初3個月和孕末3個月各檢測1次。


另外需要注意的是,如果發現自己有潰瘍、皮疹等可疑症狀,尤其是在有危險性行為後,應及時到正規醫院就醫,做到早發現、早治療、早治愈。梅毒病人可以無症狀,因此即使毫無症狀,也有可能已感染梅毒。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:急性副睪丸炎的原因

熱門推薦

    相關產品