首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人腰酸痛怎麼回事

男人腰酸痛怎麼回事


1、男人腰酸痛怎麼回事


腰椎病變


腰椎病變也會引起腰痛,隨著年齡的增長,腰椎神經的壓迫症狀也會隨之增多。因退行性病變引起的假性脊椎柱滑脫是較常見的一種病變,容易引起腰椎管狹窄,壓迫脊髓和神經根,導致腰痛和下肢放射痛,往往是因骨質疏松所致的椎體塌陷性骨折。老年人的骨贅形成可引起脊椎僵硬,也可導致持續性腰痛。


腎積水


腎積水是由於輸尿管結石、腫瘤、先天性疾患等各種原因導致輸尿管梗阻,使尿液不能順利排到膀胱而引起的腎臟病理改變。腎積水的症狀主要是腰部一側發酸、脹痛。


不良性生活


性生活太過頻繁會導致勞損性腰痛,但是性生活未盡興也會引起神經性腰痛。所以進行性生活時,雙方一定要保持適當的頻率,而且要量力而行。


2、腰酸痛能做理療嗎


物理療法是應用物理因素作用於人體,防治疾病的方法,簡稱為理療。它包括使用天然和人工的各種物理因素


泰國果凍威 印度壯陽藥 https://poxet.tw

,人工的包括電、磁、光、聲、熱、冷等,天然的包括使用日光、空氣、泥土、礦泉水、氣候等。應用物理因素來治療疾病,已經有非常悠久的歷史了。實踐證明,許多疾病無論是在急性期還是慢性期,或是亞急性期,都可以根據不同的疾病和具體的情況采用物理治療。它不僅廣泛有效地應用於臨床,作為醫院常規的治療方法,而且其中有很多還是我們在家中就可以使用的輔助療法,所以物理治療對腰背部疾患具有雙重效應,在不同的情況下使用,可以起到治療保健的效果。


3、腰酸痛能打封閉針嗎


封閉療法是利用利多卡因等麻醉藥物並類固醇藥物注射到疼痛的部位,來消除炎症,解除疼痛的一種方法。但進行封閉療法,可能因為局部的急性異物反應,無菌操作不嚴格,再加上使用荷爾蒙降低了局部防禦功能,會導致感染,感染如果經久不


雙效果凍威而鋼 壯陽持久 https://poxet.tw

愈可能會引起局部組織的壞死、膿腫和竇道。


腰酸痛飲食注意

1、要少食牛奶、羊奶等奶類和花生、巧克力、小米、幹酪、奶糖等含酪氨酸、苯丙氨酸和色氨酸的食物,因其能產生致關節炎的介質攝護腺素、白三烯、酪氨酸激酶自身抗體及抗牛奶IgE抗體等,易致過敏而引起關節炎加重、復發或惡化。


2、少食肥肉、高動物脂肪和高膽固醇食物,因其產生的酮體、酸類、花生四烯酸代謝產物和炎症介質等,可抑制T淋巴細胞功能,易引起和加重關節疼痛、腫脹、骨質脫鈣疏松與關節破壞。


3、少食甜食,因其糖類易致過敏,可加重關節滑膜炎的發展,易引起關節腫脹和疼痛加重。


4、少飲酒和咖啡、茶等飲料,注意避免被動吸煙,因其都可加劇關節炎惡化。


5、可適量多食動物血、蛋、魚、蝦、豆類制品、土豆、牛肉、雞肉及牛“腱子”肉等富含組氨酸、精氨酸、核酸和膠原的食物等。


腰酸痛吃什麼食物好

1、核桃仁


核桃仁補虛強體、提供營養,主治腎虧咳嗽、腰痛。《本草求真》記載,核桃仁“能通命火”、“溫補命門”(命門居於腎內,命門火盛則陽強),故能緩解腎虧。


2、枸杞


枸杞性平,味甘,具有補腎養肝、益精明目、壯筋骨、除腰痛、久服能益壽延年等功用。尤其是中老年腎虧的人,最應該多吃。


3、淡菜


淡菜有補肝腎、益精血的功效。《隨宜居飲食譜》中說它“補腎,益血填精”。《本草匯言》亦雲:“淡菜,補虛養腎之藥也,此物本屬介類,氣味甘美而淡,性本清涼,善治腎虧有熱。”所以,凡腎虧羸瘦、勞熱骨蒸、眩暈盜汗、腰痛陽痿之人,食之最宜。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:輕度攝護腺炎怎麼治

熱門推薦

    相關產品