首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 慢性副睪丸炎症

慢性副睪丸炎症


1、慢性副睪丸炎有什麼症狀

慢性副睪丸炎除了在急性發作時有症狀外常無特異症狀,但也可伴有長期疼痛。查體可發現附睪增厚並增大,變硬,無壓痛。與睪丸界限清楚。與皮膚無粘連。精索可增粗,其中輸精管增寬,質地正常或稍變硬。如伴有慢性攝護腺炎時,攝護腺亦可發硬並有纖維化,攝護腺液可發現較多膿細胞。中段尿培養時可有各種引起攝護腺炎或尿路感染的細菌。



部分病人表現為陰囊不適、附睪和睪丸的長期脹痛,性生活後加重。如發生雙側慢性副睪丸炎可表現男性不育。體征可見附睪局限性腫大、增厚、較硬,呈結節樣改變,與睪丸界限清楚,有觸痛。精索和輸精管可增粗。


2、慢性副睪丸炎的發病原因

絕大多數患者發病原因為病原體感染。據相關研究表明,35歲以前的附睪睪丸炎多由沙眼衣原體引起的;35歲以上的附睪睪丸炎多由腸道桿菌引起的。病原體進入尿路導致尿道炎或者病原體進入尿路導致膀胱炎或病原體進入尿路導致攝護腺炎,由此穿過淋巴系統侵入附睪。


另外,扁桃體炎的致病菌進入血流也可導致副睪丸炎的發生或者牙齒感染的致病菌進入血流也可導致副睪丸炎的發生。如果近期行器械操作,則革蘭陰性腸道桿菌感染是其病因。隨著檢測手段的不斷進步,找到副睪丸炎的發病原因比較容易,但也不排除有一部分患者難以查找到副睪丸炎的發病原因。


慢性睪丸炎多由急性睪丸炎治療不當或者治療不徹底所致的。有的患者也可因黴菌感染造成,或者螺旋體感染造成,或者寄生蟲感染造成。慢性睪丸炎的臨床表現為慢性腫大,有輕觸痛。


3、慢性副睪丸炎有什麼危害

3.1、降低精子成活率


長期的副睪丸炎可抑制精子的活動度或使精子發生凝集,降低活動的能力,支原體、衣原體吸附在精子表面,使其活動力降低甚至喪失。



3.2、堵塞精子的通道


附睪的尾部與輸精管連接處不完全性或完全性梗阻。這是一種難以逆轉的副睪丸炎後遺症,精子被堵截在附睪管內出不去,只能慢慢困死在內,從而造成梗阻,引發少精症或無精症。


慢性副睪丸炎要注意什麼

1、要節制房事。性生活頻率不宜過頻,如果有慢性副睪丸炎反復發作的患者,應考慮到醫院做附睪

日本丸耐15ml增性凝

金裝增硬助勃按摩精油 , 印度神油陰莖增大按摩精油

, 日本丸奈10ml女用快感凝露

切除手術,避免引起更嚴重的後果。


2、養成良好的生活習慣。不要經常熬夜、長期酗酒、過度疲勞,積極參加體育訓練,增強體質,提高身體抵抗能力。


3、避免長時間久坐。因為長時間久坐會壓迫睪丸,增加附睪的壓力,很多容易導致睪丸充血,從而影響到附睪的健康。


4、調整飲食,控制攝入量。患者要改善飲食結構,防止高膽固醇類食物的攝入。少吃“紅色肉”(指豬、牛、羊等含膽固醇較高的肉類),多吃“白色肉”(指雞、魚類等含膽固醇較低的肉類)。


5、忌食辛辣,勿飲酒。避免食用辛辣刺激之品及飲酒,以絕內生濕熱之源,因下身受涼、房事過度、忍尿等易引起交感神經興奮而引起排尿困難,也應注意避免。


6、生活規律,大便通暢。慢性副睪丸炎患者要養成良好的生活習慣,有生活規律,保持大便通暢。



7、心情舒暢,適當運動。慢性副睪丸炎患者保持心情舒暢,勿過度勞累,應適當參加體育活動,如氣功、太極拳等增強體質,防止感冒,切忌忍尿。生活要有規律,保持大便通暢。


慢性副睪丸炎如何預防

1、男性首先從日常飲食習慣做起,辛辣的食物會引發疾病和細菌感染,因此男性拒絕辛辣的食物。應該多吃新鮮蔬菜與瓜果,增加維生素C等成分攝入,以提高身體抗炎能力。


2、男性還應該注意的生活習慣,拒絕不良的生活習慣,比如自慰。男性要養成定期洗澡的習慣,保持自己的衛生。中年男性要注重自己的睪丸保養。睪丸保養是解決男人男性功能障礙的重要手段。男性可在洗澡時或睡前雙手按摩睪丸,拇指輕捏睪丸順時、逆時各按摩十分鐘,長期堅持必有益處。


3、精神調理:保持心情舒暢,勿過度勞累,應適當參加體育活動如氣功、太極拳等增強體質,防止感冒,切忌忍尿。生活要有規律,保持大便通暢。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎治療方法有哪些

熱門推薦

    相關產品