首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 睪丸癮癮疼是怎麼回事

睪丸癮癮疼是怎麼回事


1、睪丸隱痛可能是睪丸炎


睪丸炎除了睪丸隱痛外還常見以下症狀,睪丸疼痛並向腹股溝放射,有明顯的下墜感覺,並伴有高熱、惡心、嘔吐、白細胞升高等,同時睪丸腫大、壓痛非常明顯,陰囊皮膚紅腫。發現這種情況,需要及時到醫院診治。


2、睪丸隱痛可能是副睪丸炎


睪丸隱痛若為副睪丸炎,您看您是還有其他症狀,如陰囊脹痛,沉


犀利士5mg 每天一顆 壯陽藥 https://poxet.tw

墜感,下腹部及腹股溝部有牽扯痛,站立或行走時加劇。患側附睪腫大,有明顯壓痛。炎症范圍較大時,附睪和睪丸均有腫脹,兩者界限觸摸不清,稱為附睪睪丸炎。患側的精索增粗,亦有壓痛。一般情況下,急性症狀可於一周後逐漸消退。


3、睪丸隱痛可能是慢性攝護腺炎


慢性攝護腺炎由急性攝護腺炎轉變而來。慢性攝護腺炎的疼痛並不止局限在尿道和會陰、睪丸隱痛,還會向其附近放射,以下腰痛最為多見。另外,陰莖、精索、睪丸陰囊、小腹、腹股溝區、大腿、直腸等處均可受累。


4、睪丸扭轉也是睪丸痛的主要原因之一


該病起病急驟,來勢兇猛,常會出現一側睪丸和陰囊劇烈疼痛,疼痛還會向下腹和會陰部發展,同時可能伴有嘔吐,惡心或發熱,陰部出現紅腫和壓痛。由於精索也隨睪丸扭轉,精索內的血管被阻斷,睪丸缺乏血液供應,如不及時治療睪丸會發生缺血性壞死,逐漸萎縮失去功能。雖然有少數患者在發生睪丸扭轉後能僥幸自行復位,但是今後睪丸扭轉和睪丸痛會反復發作,同樣令人苦不堪言。


睪丸扭轉關鍵在於早期診斷和早期治療,一旦陰囊部位劇烈疼痛,用手擠壓疼痛加劇時,就要想到睪丸扭轉的可能,此時應馬上進行急診手術治療。台中天橋醫院專家提醒:扭轉時間在3-4小時,可通過手術將睪丸與精索復位後能重新恢復睪丸的血液供應,超過4小時後睪丸因缺血造成壞死,即便進行手術復位也很難復原,只能將喪失功能的睪丸切除,出現睪丸痛後千萬不能掉以輕心!


睪丸癮癮疼的其他原因

現在,坐柔軟沙發的人越來越多,有些人坐在沙發上看電視,一坐就是幾個小時,他們只覺得坐沙發比硬椅子舒適,卻沒有想到柔軟舒適的沙發竟會對睪丸的功能帶來損害。


這是因為,人類本來的坐姿,是以坐骨的兩個結節作為支撐點的,這時陰囊輕松地懸掛於兩大腿之間,然而坐在沙發上時,原來的支點下沉,整個臀部陷入沙發中,沙發的填充物和表面用料就會包圍,壓迫陰囊,當陰囊受到壓迫時,靜脈回流不暢,睪丸附近的血管變粗,瘀血嚴重時可導致精索靜脈曲張,患者會出現睪丸下墜沉重,下腹部鈍痛感。


精索靜脈曲張會影響男子的性功能和生育。因為精索靜脈曲張時,睪丸新陳代謝所產生的


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

有害物質不能及時排出,也得不到足夠的養料,就會損害睪丸正常分泌睪酮的功能,使睪酮分泌減少。睪酮是維持男子性功能和產生精子的動力,一旦缺乏,勢必導致男子性功能障礙和不育症。


所以,需要長時間久坐的坐椅應以硬椅為佳,若是柔軟的沙發應輔一層堅硬的坐墊。


睪丸痛的日常保健方法

1、注重平時的保養


男性朋友們在平時要注意對睪丸的保養。可在洗澡時或睡前雙手按摩睪丸,拇指輕捏睪丸順時、逆時各按摩十分鐘,長期堅持必有益處。如在按摩時發現有異疼痛感,可能為睪丸炎或副睪丸炎,請及時到醫院檢查。


2、飲食和良好的生活習慣


多吃新鮮蔬菜與瓜果,增加維生素C等成分攝入,以提高身體抗炎能力。少吃豬蹄、魚湯、羊肉等所謂的“發物”,以免因此而引起發炎部位分泌物增加,睪丸炎進一步浸潤擴散和加重症狀。


3、預防各種生殖感染的疾病


睪丸炎通常繼發於副睪丸炎,而副睪丸炎又往往是繼發於攝護腺炎、尿道炎、精囊炎等生殖感染疾病,所以預防睪丸炎重要手段之一,就是預防各種生殖感染疾病。


4、認真用藥


按睪丸炎類型,遵醫囑認真用藥。細菌性睪丸炎需采用青黴素、先鋒黴素等抗生素。病毒性睪丸炎,采用板藍根、蒲公英、銀花和連翹等中藥效果較好。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:男性尿道刺痛是什麼原因

熱門推薦

    相關產品