首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 口腔會得菜花嗎

口腔會得菜花嗎


1、口腔會得菜花嗎

菜花主要是以性接觸方式傳播的疾病,也可以通過公共浴池、遊泳池、坐便器等間接感染。由於此病好發於外陰和肛周部,所以也叫生殖器菜花或外陰菜花。但也有一小部分患者,其皮疹發生於口腔、趾間或腋下等處。調查顯示,口腔菜花的發病率很低。曾有人對318位菜花患者的發病情況進行過統計,發現病變位於口腔內的只有3人。但在各種生殖器外的菜花中,口腔菜花的發病率則是最高的,如有人統計了一組生殖器外菜花患者51人,發現生於口

高潮萬歲延時噴霧劑持久液 , 戰神延時噴霧降敏持久液

腔內的為26人,占51%。



2、口腔菜花的臨床表現

口腔菜花的臨床表現為:病變多位於舌系帶及其附近,皮疹隆起呈乳頭狀、菜花狀、雞冠狀或鵝卵石樣外觀,綠豆至蠶豆大小,邊界清楚,數目1~10個不等。皮疹顏色多呈淡紅色或鮮紅色,觸之易出血。顯微鏡下,可見表皮呈彌漫性角化不全,並呈乳頭瘤樣增生,棘細胞明顯肥厚,可見空泡細胞,真皮淺部毛細血管擴張及慢性炎症細胞浸潤。


3、口腔菜花的治療方法

3.1、抗病毒藥物:我們要確定自己的疾病是不是菜花,治療宜采用綜合治療為好,提高身體免疫力,服用增強免疫藥物如轉移因子類;應用抗病毒類藥物,可用5%酞丁胺霜劑,或用0.25%皰疹凈軟膏,每日2次,外塗。



3.2、軟膏:用其軟膏外用,干擾素每日注射300萬單位,每周用藥五天。外用激光方式除去疣體。


3.3、其他:以上說的方法只是一部分,菜花的治療方法很多,激光,電灼,冷凍等方法去除體表的疣體,術後再配合干擾素同時做好術後的護理效果不錯。也可以用中醫中藥系統治療。


口腔菜花的原因

1、不良性行為:性傳播疾病多數都是由於不良性行為導致的。女性如果有多個性夥伴患有菜花的的可能性會非常大,有一項調查顯示與多個性夥伴發生關系者患有菜花的幾率要比單一性夥伴患者要高的多。女性發生性關系的年齡過小也非常有可能會患有菜花,女性在18歲之前就發生性關系,菜花的發病率以及復發率都都年齡大的女性要高出許多。



2、免疫功能低下:免疫功能低下的患者,很容易被一些疾病感染,像紅斑狼瘡、惡性腫瘤、腎移植、應用糖皮質荷爾蒙者,菜花發病以及復發的


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

幾率都會成倍增加,而且疣體也大,不易治療。對於免疫功能低下的患者一定要小心保護自己的身體,在生活中要做好各種預防措施,這樣才能很好的預防菜花的發生。


口腔菜花需要做哪些檢查

1、醋酸白試驗:用3-5%醋酸外塗疣體2-5分鐘,病灶部位變白稍隆起,肛門病損可能需要15分鐘。本試驗的原理是蛋白質與酸凝固變白的結果,HPV感染細胞產生的角蛋白與正常的未感染上皮細胞產生的不同,只有前者才能被醋酸脫色。醋酸白試驗檢測HPV的敏感性很高,它比常規檢測觀察組織學變化還好。但偶爾在上皮增厚或外傷擦破病例中出現假陽性、假陽性變白跡象顯得界限不清和不規則。


2、免疫組織學檢查:常用過氧化物酶抗過氧化物酶方法(即PAP),顯示濕疣內的病毒蛋白,以證明疣損害中有病毒抗原。HPV蛋白陽性時,菜花的淺表上皮細胞內可出現淡紅色的弱陽性反應。


3、組織化學檢查:取少量病損組織制成塗片,用特異抗人類乳頭瘤病毒的抗體作染色。如病損中有病毒抗原,則抗原抗體結合。在過氧化物酶抗過氧化物酶(PAP)方法中,核可被染成紅色。此法特異性強且較迅速,對診斷有幫助。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:攝護腺炎增生怎麼治

熱門推薦

    相關產品