首頁 > 犀利士藥房 > 攝護腺炎增生怎麼治

攝護腺炎增生怎麼治


1、攝護腺炎增生怎麼治


果沒有出現排尿困難就不需要采取治療。平時需要注意氣候的變化,及時的添加衣物,方式受涼,特別是攝護腺部位受涼,預防感染,不要酗酒吸煙,不要吃辛辣刺激性的食物,不要動怒憂慮,保持心跳的平和開朗,適當的多喝一些水,不要憋尿,做到以上這些就可以延緩甚至是避免出現排尿困難,從而可以緩解病情。


采取荷爾蒙類藥物進行治療,這種治療方法比較適合於上皮腺體增生為主的攝護腺增生,對於肌纖維增生導致的攝護腺增生效果不是很明顯,荷爾蒙治療包括雌荷爾蒙治療、雄荷爾蒙與雌荷爾蒙聯合應用以及抗雄荷爾蒙的治療方法等。


2、攝護腺炎增生病因


有關攝護腺增生的發病機制研究頗多,但病因至今仍未能闡明。目前已知攝護腺增生必須具備有功能的睪丸及年齡增長兩個條件。近年來也注意到吸煙、肥胖及酗酒、家族史、人種及地理環境對BPH發生的關系。


3、攝護腺炎增生臨床表現


攝護腺增生的早期由於代償,症狀不典型,隨著下尿路梗阻加重,症狀逐漸明顯,臨床症狀包括儲尿期症狀,排尿期症狀以及排尿後症狀。由於病程進展緩慢,難以確定起病時間。


攝護腺炎增生如何預防

一級預防


即在沒有攝護腺病的人群中,大力開展健康教育,動員全社會都來關注男性健康。而關注男性健康應從攝護腺開始,要提高廣大群眾對攝護腺健康重要性的認識。 攝護腺病難治,但可以治好,也不可怕,可怕的是整個社會對這個潛在威脅的漠然和無知。 當然,健康教育應貫穿在整個攝護腺病防治的過程中,無病預防,有病促進康復。


二級預防


即在有了攝護腺疾病後應


情趣小物 閨房用品 https://poxet.tw

盡可能的早治療,徹底治療,不留後遺症和並發症。


三級預防


即在疾病已經發生器質性變化後如何維護它的功能,如攝護腺已經Ⅱ度肥大了,說用藥可以把它消除掉並恢復正常大,那是不現實的。但應該幫助它恢復排尿的功能,做到不阻不憋,順暢自然,維護正常腎功能。


攝護腺炎增生食療方

冬瓜海帶薏米湯


每次鮮冬瓜,生薏米,海帶。制作時,先將冬瓜洗凈切成粗塊,薏米洗凈,海帶洗凈切成細


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

片狀,煮湯食用。


車前草糖水


每次可用車前草,竹葉心,生甘草,糖適量。制作時,先將車前草、竹葉心、生甘草同放進砂鍋內,加進適量凈水,用中火煮水,放進黃糖,稍煮片刻即可,天天代茶飲用。


蒲公英銀花粥


蒲公英,金銀花,大米,砂糖適量。制作時,先將蒲公英、金銀花同放進砂鍋內,加適量凈水煎汁,然後往渣取藥汁,再加進大米煮成稀粥。粥成後加進適量砂糖。


土茯苓粥


土茯苓,大米。制作時,先將土茯苓洗凈,往外皮,切成片狀,放進砂鍋內,用中火煎煮,取汁。將大米加進土茯苓煎汁,用中火煮粥。


爵床紅棗湯


將爵床草洗凈切碎,同紅棗一起加水。逐日2次分服,飲藥汁吃棗。利水解毒。適用於攝護腺炎。


白蘭花豬肉湯


將豬瘦肉洗凈,切小塊,與鮮白蘭花加水湯,加食鹽少許調味。飲湯食肉,逐日1次。補腎滋陰,行氣化濁。適用於男子攝護腺炎及女子白帶過多等症。


栗子燉烏雞


將烏雞往腸雜、毛,切塊,與栗子仁、海馬及鹽、薑同放鍋內,加水適量蒸熟。補益脾腎。適用於攝護腺炎。


老人癃閉湯


黨參,黃芪,茯苓、萆王不留行各,蓮子,車前,肉桂,白果、甘草各,吳茱萸。將以上各藥洗凈,水煎,往渣取汁。益氣健脾,溫補腎陽。適用於攝護腺肥大。症見排尿困難、或尿瀦留、神疲懶言、氣短不續、便溏或便虛、小便清白、此方由諸藥配伍。共奏補中益氣,升清降濁,活血祛瘀,溫腎利水之功效。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:果凍威而鋼ptt液態威心得
上一篇:菜花要做什麼檢查

熱門推薦

    相關產品