首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 假菜花怎樣去除

假菜花怎樣去除


1、假菜花怎樣去除呢

1.1、注意個人衛生


注意個人衛生是治療假性菜花的一般療法,患者需要注意的是,如果外陰部衛生條件差、潮濕,或者外陰的摩擦情況嚴重等都能導致引發假性菜花,因此平時一定要注意個人衛生條件的加強,保持局部皮膚清潔衛生、保持乾燥等,避免假性菜花的感染。



1.2、局部療法


局部療法主要是指針對假性尖銳濕的物理療法,一般情況下還可以選擇二氧化碳激光、電外科手術、冷凍、微波治療等。 二氧化碳激光是治療菜花使用較廣的儀器,可準確作用於疣組織,對周圍正常組織損害較少,不良反應少,對多數疣體可以一次治療完。


1.3、自身疫菌療法


自身疫菌療法是新型的治療方法,有一定的效果,它的治療原理主要是將疣體組織取下,經一系列處理後,制備成自身疫苗,皮下注射於原病人手臂腋窩處或埋入病人上臂皮下組織,有一定的療效,但操作繁鎖,


必利吉 藍P 超級威而鋼 https://poxet.tw

在疫苗制備過程中,容易受污染,所以有學者建議,本法僅用於皮疣多發、部位特殊、一般外科方法難於去除及多次復發的病例。


2、什麼是假菜花

假性菜花,既是假性濕疣,診斷時宜慎重。此病為一良性乳頭瘤病,不屬於性傳播疾病,無傳染性,在20~30 歲婦女的小陰唇內側見多數1-2 mm光滑丘疹,群集但不互相融合。


假性菜花似魚子狀或小息肉狀,有時癢,可能由於生理變異或陰道白色念珠菌致使白帶增多刺激所致。


3、假菜花有什麼症狀

假性菜花雖然也有瘙癢感,但一般都是比較輕微的。只有菜花的瘙癢感,才是比較強烈的。該病的發作部位是兩邊陰莖的裡側。主要與局部皮脂腺發育異常或局部炎症刺激有關。同時假性菜花臨床表現為1~2毫米大小的丘疹,淡紅色,群集不融合;表現光滑,形似魚子狀或絨毛狀,觸之有顆粒樣感;分佈在小陰唇內側面或陰道前庭。一般沒有什麼自覺症狀或僅有輕度瘙癢感。在部分正常人中,或多或少存在。



除此之外男性還可用紗佈或棉棒浸蘸百分之五醋酸溶液緊敷患處,2~5分鐘後觀察:如為菜花,則局部變為白色,此為陽性反應,假性濕疣則為陰性反應,即不變色。如果局部有炎症時,可為假陽性反應,必要時可做病理檢查。


假菜花做什麼檢查

1、菜花診斷主要依據有接觸傳染病史、發病部位、臨床表現、臨床試驗及實驗室有關檢查來確定。大多數病例,根據菜花的發病部位及典型臨床特征不難做出診斷,少數病例還需要進一步實驗室檢查來確診。


2、發病部位:好發部位是男女性生殖器以及肛門部位


威而柔 女用威而鋼 https://poxet.tw

。此外,一些特殊的部位如口腔、咽喉等部位的菜花在特殊人群中應注意。在檢查菜花發病部位過中,不要只檢查患者所述病變部位,還要對患者進行較全面的檢查。


3、病史:需要仔細說明是否有接觸傳染病史,並重點了解其性夥伴有無菜花及有無其他性伴侶及性活動方式。菜花患者多有異常或非婚姻性生活史或有與菜花患者、HPV感染者性接觸或公用毛巾、衣物、盆等物品的病史。


假菜花怎樣護理

1、內褲的洗滌最好以溫和的肥皂手洗,不要用強效的洗衣粉或洗衣機。



2、請穿棉質內褲,盡量不要穿尼龍、合成纖維的質料,才能保持通風、透氣,所以牛仔褲也要少穿,女性可多穿裙子或是西裝褲。


3、家庭護理時,應讓病人注意個人衛生,保持外生殖器的清潔乾燥,禁止性生活,因為性生活可能會把病毒傳染給對方,還會傳染自己的其他地方。


4、飲食需要改變,以增強免疫力,避免常常感染黴菌,應少吃淀粉類、糖類以及刺激性的食物如酒、辣椒等,多吃蔬菜水果類,水份要充足。


5、上完廁所請記得由前往後擦,因為肛門可能會帶來不少細菌,這樣才能減少感染的機會6、不要沖洗陰道,因為陰道有自清的功能,如果刻意沖洗反而不利,所以盡量用溫開水清洗私處,每天換洗的內褲要用開水燙洗,平時少墊護墊,防止過敏。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:什麼是攝護腺炎肥大

熱門推薦

    相關產品