首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人缺鈣吃什麼鈣片

男人缺鈣吃什麼鈣片


1、男人缺鈣吃什麼鈣片呢

各種鈣劑中的鈣由於與不同的酸根結合成化合物,其含鈣量也各不相同,高的可達40%,低的僅含1%--2%,相差十分懸殊。因此,在選擇補鈣劑時,應充分了解該鈣劑的含鈣量。


鈣劑的生物利用度是選擇鈣劑的又一個重要指標。雖說影響人體鈣吸收的因素很多,但受本身結構及制劑工藝因素影響的鈣劑的生物利用度對鈣劑的吸收也有很大關系。維生素D和碳酸鈣組合能更好的促進吸收,就屬生物利用度較高的鈣劑,不刺激中老年人的腸胃,特別適合中老年人及其缺鈣的人群服用。



選用最適合自己的補鈣劑,並非是價格愈高愈好。每一種補鈣劑都有其最適用的人群與並不適用的人群。例如胃酸不缺乏者應采用無機鈣類、胃酸缺乏者就應采用並不需胃酸參與作用的有機酸鈣類或螯合鈣。老年人由於吸收率低,應使用相對生物利用度高並易吸收的維生素D和碳酸鈣組合鈣。對身體缺鈣較嚴重者就應選擇含鈣量較高的碳酸鈣、醋酸鈣或吸收率較高的檸檬酸鈣。


2、男人吃鈣片的正確時間

在一日三餐

金裝增硬助勃按摩精油 , 印度神油陰莖增大按摩精油

飲食中,人體可以從食物中攝入300毫克~400毫克甚至更多的鈣,當體內通過鈣

Uncle老二增大增硬按摩精油 , 猛男增大增粗濃縮按摩精油

調節機制從尿液排出鈣時,血液可以隨時從食物中得到補充來維持血鈣的水平。到了夜間,人體不再進食,而尿液照常會形成,血液中的一部分鈣不斷進入尿液,於是為了維持正常的血鈣水平,這時人體得動用鈣庫即骨骼中的鈣。臨睡前補鈣可以為夜間的這種鈣調節提供鈣源,阻斷體內動用骨鈣,況且鈣還有鎮靜作用,可以有助於睡眠。


其二,鈣容易與草酸結合,影響鈣的吸收,因此補鈣最佳時間應是在睡覺前、兩餐之間。要距離睡覺有一段的時間,最好是晚飯後休息半小時即可,因為血鈣濃度在後半夜和早晨最低,最適合補鈣。


3、男人缺鈣吃什麼食物

3.1、芝麻醬


在日常食物中含鈣量最豐富的是芝麻醬,每100克芝麻醬中的鈣含量為1057毫克。芝麻醬富含蛋白質、氨基酸及多種維生素和礦物質,其含鈣量比蔬菜和豆類都高得多,經常食用對骨骼、牙齒的發育大有益處。


3.2、乳酪


奶制品是食物補鈣的最佳選擇,奶酪正是含鈣較多的奶制品,而且這些鈣很容易被人體吸收。每100克奶酪中的鈣含量約為659毫克,鈣含量豐富。奶酪能增進人體低抗疾病的能力,促進代謝,增強活力。


3.3、牛奶


牛奶的營養價值高,其所含的礦物質種類也非常豐富,除了我們所熟知的鈣以外,磷、鐵、鋅、銅、錳、鉬的含量都很多。其中全脂奶,即我們常見的普通牛奶,含有脂溶性維生素K、A、E等。



3.4、芥菜


每100克芥菜的鈣含量為294毫克。芥菜還含有豐富的維生素A、B、C、D。能增加大腦中氧含量,激發大腦對氧的利用,有提神醒腦,解除疲勞的作用。


3.5、海帶和蝦皮


海帶和蝦皮是高鈣海產品,每天吃上25克,就可以補鈣300毫克呢。並且它們還能夠降低血脂,預防動脈硬化。海帶與肉類同煮或是煮熟後涼拌,蝦皮做湯或做餡都是日常補鈣的不錯選擇。


男人缺鈣的食療方法

1、豆腐燉魚


眾所周知的是,豆腐含有豐富的鈣質,補鈣功效不亞於牛奶,魚肉中豐富的維生素D能加強人體對鈣的吸收。因此,豆腐燉魚,不僅味道鮮美,更是補鈣健骨的絕配。


2、麻醬涼拌菠菜


芝麻醬每100克含鈣870毫克,高於豆類和蔬菜。而菠菜中富含的維生素K是骨鈣的形成要素,如果在補充鈣的同時增加維生素K,可以大大提高補鈣的效果,促進鈣沉積在骨骼當中,無疑是芝麻醬的補鈣好搭檔。


3、紫菜腐竹湯


據研究,當鈣與鎂的比例為2∶1時,最利於鈣的吸收利用。腐竹是鈣含量高的豆制品之一,而紫菜則富含鎂,配合做湯補鈣就再好不過了。如果覺得太素,加入一些肉片或是蛋花即可。


4、青椒炒雞蛋


雞蛋富含優質蛋白質,其鈣含量也較高,而青椒中富含維生素C,兩者一塊炒,不但色澤美觀,還能提高鈣的吸收率。



男人補鈣要注意什麼

要補充維生素D,這是補鈣的關鍵,可適量攝入魚肝油、動物肝臟;當然最好的辦法是經常曬太陽,因為陽光照射可使皮膚合成維生素D。


科學研究證明,鈣在酸性的條件下吸收率高,多吃富含檸檬酸、氨基酸、乳酸及維生素C的食物會使腸道的酸堿度下降,有利於鈣吸收。


要少吃含磷量高的食物如碳酸飲料,磷過量會抑制鈣的吸收和利用。


注意吃飯前後不宜飲茶,茶中的鞣質成分會抑制鈣等礦物質的吸收。最後還要堅持適當體育訓練,近年來的研究證明,肌肉質量是決定骨強度的重要因素。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:附睪囊腫應該注意哪些

熱門推薦

    相關產品