首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 附睪囊腫是如何引起的

附睪囊腫是如何引起的


1、附睪囊腫是如何引起的呢

發病原因尚不十分明了,可能與性欲刺激、睪丸附睪的慢性感染或輸送精子的管道部分梗阻有關。但臨床實踐證明,輸精管結紮後患者並不出現清液囊腫,可見梗阻學說不能成立。它的出現還可能與局部損傷或性傳播疾病感染有關。還有的人提出附睪頭部的附睪管屈曲、轉向或形成憩室,隨著時間的推移和精子的不斷堆積,憩室小管不斷增大,於是形成精液囊腫。當附睪因炎症或創傷而阻塞或形成瘢痕時,也能發生精液囊腫。



2、什麼是附睪囊腫

附睪囊腫又稱精液囊腫,發病年齡為20~40歲。附睪囊腫是囊性的,無痛或輕微疼痛、有時伴有下墜感的陰囊腫塊,內含精子和液體。附睪囊腫發生的常見部位是附睪頭部,而體部及尾部很少發生,它起源於睪丸網輸出小管的上皮細胞,直徑常數毫米至數厘米,可為單一囊腔或分隔多腔,但以單發多見。


附睪囊腫由小變大,但在臨床上多可增長到0.5~2cm直徑大小的囊腫,該病與睪丸在臨床上不易區別,可出現局部結節,痛或無痛,因


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

此與炎症不易區別。但是在有經驗的醫生用捫診即可確定

阿拉伯擠奶法訓練按摩精油 , 勃金女用快感增強液

,捫之雖然硬,但實則有波動。依靠捫診即可確定大部囊腫,且尚可進一步檢查。如果用B超即可確定,炎症為實質性腫塊,囊腫有“液體”B超改變。


3、哪些疾病會導致附睪囊腫

囊腫:囊腫可以 在陰囊內形成,它可以長得很大,而且不會產生任何不適的感覺,但是,仍然要請醫生檢查是否患有腫瘤。


陰囊水囊腫:是指清澈而且稀薄的液體,都聚積在睪丸內,外層覆蓋物之間,這就可以引起腫脹。如果腫脹很大或者疼痛,就需要在局部麻醉下用針把液體抽出來。


睪丸炎:這也是附睪囊腫原因有哪些中比較常見的原因,睪丸炎常常會引起一側或者兩側的睪丸腫脹,應該去就診。如果確診,醫生將會開給止痛藥以減輕疼痛的感覺。


睪丸內部受傷:兩側的睪丸內部受傷,可能也是造成睪丸腫脹的原因。這種情況,可能需要住院治療。



睪丸的扭轉:睪丸扭轉的時候,患者會發現自己一側或者兩側睪丸周圍有疼痛的腫塊,症狀可能會伴有惡心以及嘔吐。


附睪囊腫如何治療

附睪囊腫的治療並不困難。如果體積不大,是自己或體檢時偶然發現的,平時毫無症狀,則無需治療,只要向患者進行詳細地解說和教育,解除思想顧慮即可。如果附睪囊腫造成並發症或成為病人焦慮的根源時,就應予以手術切除。過去采取的單純抽液並注入硬化劑使囊腫縮小的措施並不可靠,常可復發或造成感染,給將來的手術帶來困難,多主張手術切除。


過去采取的單純抽液並注入硬化劑使囊腫縮小的措施並不可靠,常可復發或造成感染,給將來的手術帶來困難,故現在多主張手術切除。


手術切除安全性高,病人不會有很大痛苦。一個很小的陰囊切口足以移動、分離和切除囊腫,手術效果往往很好。手術時將仔細把囊腫與睪丸和附睪分離開,然後完整地把它切除。


假如囊腫是開放的或術前抽吸過,液體將呈現淡薄、白色或混濁狀,在顯微鏡下檢查進可見不活動的精子。精液囊腫手術切除帶來的並發症很稍微,也很少見,包括陰囊血腫,不育症(假如切除了附睪),假如睪丸的血液供給受到影響,可以出現睪丸萎縮。不再需要生養的中老年患者,可以接受小劑量X射線局部照射,既能促進囊腫萎縮,也無明顯副作用。


附睪囊腫的治療偏方

血見草、黃藥子各12克,用水煎服,每日1劑。


腎經草18克、升麻15克,用水煎服,每日1劑。


小茴香、蒼耳子、杜仲、絲瓜絡各10克,用水煎服,每日1劑。


鮮連錢草30克,用水煎服,每日1劑。


老生薑(選肥大者)適量,將薑洗凈切片,每次用8-10片外敷於患側陰囊,用紗佈將陰囊兜起,每日更換1次。本方用治急性睪丸炎,具有解毒消炎的作用。



鮮海蚌肉50克,煮湯食之,每日1次。


粳米50克,絲瓜1條,煮粥食之,每日1次。


胡椒7粒研粉,用白面調成糊狀,攤於青皮上,貼會陰部。


刀豆仁4粒、白醋適量。刀豆仁搗爛,用醋調勻,敷患處,每日數次。


七葉一枝花根莖適量,研成粉後用酒或醋調成糊狀,敷患處,每日2。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:一般割包皮要多久

熱門推薦

    相關產品