首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 羅漢果對男人的影響

羅漢果對男人的影響


1、羅漢果對男人的影響


男人抽煙可以吃羅漢果。抽煙對肺造成傷害,這是眾所周知的事實,其實香煙中的有害物質被血液吸收後,還會引發心血管疾病,如冠心病、高血壓。經常抽煙的人還容易咳嗽,這是因為香煙中的有害物質污染了口腔和咽喉部位。


羅漢果有很好的清咽利喉功效,在一般的藥店就能買到。另外百合、蘿蔔湯、川貝冰糖蒸梨和白果等能止咳化痰,是不錯的養肺食物,不妨試試。


另外,在男性的生活中,還有不少人常被酒精、輻射籠罩。據專家介紹,男性酒後喝葛花茶可以解酒,經常面對電腦者喝菊花茶可以明目。


2、羅漢果的功效和作用


根據《多呶人民共和國藥典》、《本草綱目》、《藥物志》、《廣西藥植名錄》等醫書的記載,羅漢果的主要功效和作用如下:


2.1、清熱潤肺:羅漢果具有清熱潤肺、化痰止咳的作用,是目前涼茶最重要的組成部分。


2.2、治療慢性咽炎:羅漢果經證實是治療慢性咽炎最有效的偏方。口感甘甜、每天好轉、無毒副作用、1-2月解決慢性咽炎的症狀。



2.3、止咳、滑腸通便、健胃養生:羅漢果具有止咳、滑腸通便、健胃養生的作用。


2.4、美容、抗癌:羅漢果有清除自由基的作用,對女人有極佳的美容效果,有效地防止癌變的產生。


2.5、糖尿病者的福音:羅漢果絕對是糖尿病者的福音,羅漢果含


壯陽藥散賣便宜試用看效果 https://poxet.tw

有豐富的糖甙,較蔗糖甜300倍,具有降血糖作用,可輔助治療糖尿病和肥胖症。


3、羅漢果的食用方法


3.1、羅漢果茶


羅漢果茶是羅漢果與優質茶葉加工成的細沫。方便的小包裝,溫水一沖即可。香氣濃鬱,鮮甜爽口,生津止渴,清肝潤肺,化痰止咳,明月益思,回味無窮。羅漢果還可與綠茶、桂花、綠豆等配制成各具特色的保健飲料。


3.2、銀耳羅漢果燙雞湯


用料:銀耳40克,雞1只,羅漢果4個,南杏少許,紅蘿蔔200克,薑2片,鹽適量。


制法:1.將銀耳洗凈,用清水浸透;2.雞剝好,去內臟,焯水後用清水沖洗幹凈;3.紅蘿蔔去皮,切厚塊;4.加適量清水入場堡堡開後,放入雞、羅漢果、南杏、銀耳、紅蘿蔔及薑,堡開後,改用慢火繼續堡約3小時左右,加入調味料調味即可飲用。都是非常有用的。


3.3、羅漢果八珍湯


用料:瘦肉適量,羅漢果半個,龍眼肉15克,龍利葉50克,蜜棗6粒,花旗參20克,杏仁20克,北沙參15克。


做法:瘦肉洗凈,原件放入,加各藥物、水適量,煲2.5小時湯濃,即可飲湯食肉。


羅漢果泡水哪些人不能喝

1、對於體質極其敏感、寒涼的人來說,就不要飲用羅漢果水了。建議先找中醫或者營養師,通過飲食的方法,把體質調整好。



2、羅漢果味道太甜,易傷脾胃。羅漢果如用太陽曬幹的可以代茶飲,但不能長期代茶,如果是烘幹的飲多了會上火,風熱咳嗽最好少飲或配其他清熱清涼材料飲用。夢遺、夜尿者忌。 短期內飲用無妨,長期飲用會導致胃腸功能的下降,引起連鎖的病理反應。


3、給小孩食用羅漢果,謹記量不能過多。建議是成人用量的一半。


4、羅漢果有通便作用,腸胃不好的人注意不要多吃羅漢果,以免造成腹瀉等問題。


5、室外活動、運動量較大,體內水分容易流失者。





威而柔 女用威而鋼 https://poxet.tw

羅漢果泡水的副作用

1、容易上火


現在很多人都是在藥店裡買曬幹或烘幹的羅漢果泡水喝,但烘幹的羅漢果泡水服用過多會引起上火症狀。用烘幹的羅漢果泡水喝,喝多了容易上火,所以風熱咳嗽人群最好少喝。



很多人喜歡將曬幹之後的羅漢果泡水服用,認為這樣能夠很好的保健身體,但是小編並不建議大家長期大量的服用。因為烘幹之後的羅漢果泡水服用太多容易上火,所以一些風熱咳嗽的患者應該少吃,或者是在搭配一起其他具有清涼作用的材料。


2、可能會加重體寒


體虛體弱的人群喝太多羅漢果泡水容易加重體質虛寒的現象,所以要少喝。


3、引起腹瀉


嬰幼兒的腸胃發育不成熟,而羅漢果性偏寒涼,所以家長最好不要給寶寶喝羅漢果泡水,容易發生腹瀉等不良反應。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:菜花最容易復發的時間

熱門推薦

    相關產品