首頁 > 犀利士藥房 > 醫療保健 > 男人補鈣吃什麼鈣片好

男人補鈣吃什麼鈣片好


1、男人補鈣吃什麼鈣片好


補鈣劑主要有無機酸鈣鹽和有機酸鈣鹽。看藥品的成分:乳酸鈣、葡萄糖酸鈣則是有機酸鈣鹽,而碳酸鈣、磷酸鈣、氯化鈣都屬於無機酸鈣鹽。市場上銷售的鈣片中,有機酸鈣鹽多指乳酸鈣、葡萄糖酸鈣等。無機酸鈣鹽包括蓋中鈣、健骨鈣、鈣爾奇D等;雖然無機酸鈣鹽含鈣量高,但其溶解度較低,對胃腸道還有一定刺激性,很多人並非注意到自己補鈣出現的疼痛,此時如果再服用治療胃疼的藥,不但症狀沒有緩解,還會影響補鈣效果。同時,無機酸鈣鹽通過胃酸使鈣離子化才能被吸收。有機酸鈣鹽的鈣含量較低,不需要很多胃酸就能被吸收,吸收率較高。大家在選擇鈣片的時候看清楚鈣片的成分就可以了分辨出有機酸鈣鹽和無機酸鈣鹽了。


2、鈣片的適用人群


處在生長發育期的青少年;由於缺鈣而導致骨質疏松、抽筋、腰酸背痛的婦女和中老年人;孕婦、母乳喂養的人群。骨折修養中人。更年期、痛經者、神經衰弱、神經性偏頭疼等人士。需要防止骨質疏松,骨軟化,佝僂病,肌肉抽搐,痙攣的人士。


3、鈣片的副作用


噯氣、便秘。過量服用鈣片可發生高鈣血症:奶-堿綜合征,表現為高血鈣,堿中毒及腎功能不全。一般性的補鈣容易造成胃腸道出現不適,同時易出現便秘.一般的鈣片添加維生素d,而長期攝入過多的維生素D,將引起高血鈣和高尿鈣,引發腎結石.結石病患者,特別是腎結石病患者不可長期大量服用鈣片。


男人如何飲食補鈣

在這西補鈣的食物中來說的話,其實牛奶最好。所以每天應多喝牛奶,再加上蔬菜、水果和豆制品的攝入,已經能夠滿足人體所需,這就不必另外再補充鈣片,應多吃一些奶制品、豆腐、蝦皮等,可從中攝取較多的鈣和營養。除了牛奶外,羊奶或是馬奶及相關乳酪、酸奶、煉乳、冰激凌都是不錯的補鈣的食物。據不完全證明,500毫升鮮牛奶可補充600毫克鈣。


其實很多的海鮮產品也是需要大家多多注意的,因為這些海產品的含鈣量也是很高。鯽魚、鯉魚、鰱魚、泥鰍、蝦、蝦米、蝦皮、螃蟹、海帶、紫菜、蛤蜊、海參、田螺等也是補鈣的食物的上上


威而鋼口溶錠 https://poxet.tw

之選。


那麼除了以上這些還有哪些可以補鈣呢?其實食物是有很多種的。比如說羊肉、豬腦、雞肉、雞蛋、鴨蛋、鵪鶉蛋、松花蛋、豬肉松等都是不錯的補鈣的食物。如果你想要補鈣,想要知道補鈣的食物有哪些,那麼不妨試試黃豆、毛豆、扁豆、蠶豆、豆腐、豆腐幹(100克豆腐於可補

鱷魚陰莖增大增粗按摩膏 , XXL堅硬有力按摩膏

充200毫克鈣)、豆腐皮、豆腐乳等。


男人補鈣注意事項

第一,不建議每天吃鈣片


含鈣量高且吸收率高的食物就是牛奶,建議男性每天喝不低於300克的牛奶。如果每天抱著鈣片補鈣,就如同不吃蔬菜靠吃維生素C片補維生素C一樣,屬於本末倒置。


第二,補鈣還應注意每日攝入量


正常成年人每天需要800~1000毫克鈣,50歲以上的人每天需要1000毫克以上的鈣。如果每天喝一袋牛奶即250克,攝入鈣250毫克,從其他食物攝入鈣150毫克,就需要再從鈣制劑中補充600毫克;如果喝兩袋牛奶(攝入鈣500毫克),再吃一些含鈣量多的食物,攝入鈣500毫克,就不需要再吃鈣片了。總之,每天要減去吃牛奶和用餐所含鈣的含量,剩下的就是所要補鈣制劑的量。如果夠了,就不需要再補鈣制劑了,同時要以食補為主。


第三,補鈣應終生堅持


30歲前補鈣,是吸收率最高最好的階段,30歲以後補鈣要適量,必要時還要聽從醫生的醫囑,因為補鈣以後還會出現一些其他問題,醫生要根據每個人的具體情況進行調整,因人而異。


進入男性陽痿早洩治療藥品

下一篇:早洩問題、吃生蠔有用嗎?
上一篇:附睪囊腫怎麼防止變大

熱門推薦

    相關產品